Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Tips Menghilangkan Pesan Pencarian Blogger

Jika anda melakukan pencarian di blog, baik itu melalui mesin pencari yang di pasang pada blog tersebut atau melalui label ataupun arsip blog, maka biasanya di atas halaman pencarian akan muncul pesan seperti ini :

pesan-pencarian 

Rupanya ada blogger yang tidak suka dengan kehadiran pesan ini dan menanyakan ke kang Rohman, apakah pesan ini bisa di hilangkan atau tidak? jawabannya tentu saja bisa, dan sangat mudah sekali. anda cukup menambahkan sedikit kode pada style sheet CSS anda. Kodenya seperti ini :

.status-msg-wrap{
display:none;
}

Kalau anda sudah memasang kode tersebut, niscaya pesan pencarian yang biasanya muncul akan malu-malu untuk menampakkan diri lagi. Aihhh.. kang Rohman suka bingungin dech, kasih tau donk cara lengkapnya bagaimana, masa gitu doank? hihihi.. bingung yach, ya sudah, saya kasih cara lengkapnya. Berikut langkah-langkah untuk menghilangkan pesan pencarian di blogger :

  1. Sign in ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Edit HTML.
  4. Klik tulisan Download Template Lengkap. silahkan di backup dulu biar aman.
  5. Cari kode seperti ini ]]></b:skin>
  6. simpan kode berikut di atas kode yang tadi :

     

    .status-msg-wrap{
    display:none;
    }

     

  7. Klik tombol Simpan Template.
  8. Selesai.

Jika anda sudah melakukan langkah-langkah di atas, maka langkah selanjunya tinggal ucapkan “bye bye dech loe”.

 

Cobain dech biar seru!

9 September 2008 - Posted by | blog tutorial, search engine

13 Komentar »

  1. Thanks petunjuknya, kang. Emang di sini sumbernya pengetahuan design blog.
    Boleh nanya gak, kang? Cara nyisipin backgroundimage terpisah (kayak di sini ) untuk template minima gimana ya?

    Komentar oleh Anthony Harman | 9 September 2008 | Balas

  2. waahhh.. tutorial baru lagi nih dari si akang…
    mantab kang… nice tutor 🙂

    Komentar oleh ((¯`¤ WahyoE ¤´¯)) | 9 September 2008 | Balas

  3. Selalu ada yang baru dari kang rohman…

    Makasih kang..

    Komentar oleh Bani Risset | 9 September 2008 | Balas

  4. ok kang sip postinganya….
    info yang sangat bermanfaat… menuju tujuan TKP terus kang..
    sukses selalu kang…

    Komentar oleh BISNIS ONLINE | 9 September 2008 | Balas

  5. mantap kang..

    Komentar oleh AR | 9 September 2008 | Balas

  6. keren mas,,,

    Komentar oleh Pempek Osca | 9 September 2008 | Balas

  7. We’re sorry, but we were unable to complete your request.

    Aduhh Kang Masih Ngak Bisa
    Gimana?
    Please Pm al_anrbz@yahoo.com

    Komentar oleh Admin | 9 September 2008 | Balas

  8. Wekekeke…… keren abis euy…. Maju kang!

    Komentar oleh Syamsul Alam | 9 September 2008 | Balas

  9. mantep neh tutorialnya

    Komentar oleh aha | 9 September 2008 | Balas

  10. oke kang trik yang singkat tapi sangat bermanfaat neh…

    oh ya kang mau nanya caranya biar keterangan read more kayak disini gmana yahh

    biar bisa jadi
    readmore”judul postingan”

    thanks ya kang

    Komentar oleh koko | 9 September 2008 | Balas

  11. Mantab kang. ini dia dari dl yang saya mau. sempet ngacak2 html yg ujung2nya blogku error. nyesel saya napa ga dari dulu nanya akang ya.hehehe.btw, thanks infonya kang. terus berkarya, jangan jenuh lagi..hehehe…kaburrr menuju blogku dulu…

    Komentar oleh Herro | 9 September 2008 | Balas

  12. Kueren kang… moga makin pinter aja ya, makin banyak tutorial yang muantap2. Kalo kang rohman makin pintar, yang lain juga ikutan pinter :p

    Komentar oleh empe-tiga | 9 September 2008 | Balas

  13. Bagus Soy, masih ada yang mau berbagi ilmu, salam kenal dari saya. Mari kita sukseskan Gerakan Sedekah Ilmu.

    Komentar oleh ahnurkhan | 26 November 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: