Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Memilah Milah Komentar

Informasi ringan namun mudah-mudahan bermanfaat, karena ternyata masih ada yang menanyakan tentang bagaimana cara memilah-milah kemunculan kotak komentar posting, tepatnya pertanyaan tersebut seperti ini β€œ gimana ya cara ngilangin komentar dalam satu postingan seperti dalam postingan kontak kami?”.

Sebenarnya kotak komentar suatu posting tentu saja bisa kita atur agar bisa di munculkan atau disembunyikan pada posting tertentu, caranya terbilang sangat mudah. Sekarang silahkan anda login ke blogger, kemudian pilih posting baru seolah-olah anda akan memposting suatu artikel. Untuk mengatur apakah pada postingan tersebut akan di munculkan kotak komentarnya atau bahkan di sembunyikan, maka anda tinggal klik tulisan Pilihan Posting di sudut kiri bawah kotak posting. Setelah di klik maka akan terbuka opsi yang bisa anda pilih, yaitu :

 

Komentar Pembaca :

  • Ijinkan
  • Jangan di ijinkan.

 

Tugas anda adalah memberi tanda pada radio button di samping tulisan tersebut, jika anda memilih ijinkan maka kotak komentar nantinya akan muncul dan pembaca postingan tersebut tentu saja bisa memberi komentar. Nah jika anda tidak menginginkan kotak komentar muncul, maka anda tinggal memilih opsi Jangan diijinkan dan tentunya nanti kotak komentar tidak akan muncul, contohnya seperti pada posting kang rohman tentang Kontak Kami. Sangat mudah bukan? atau masih bingung, nih kang rohman berikan screenshot nya, klik pada gambar jika ingin memperbesar :

 

kotak-komentar

 

Apakah postingan yang lama bisa di edit kembali? tentu saja bisa, namun opsi pilihannya berbeda dengan yang baru, yaitu :

 

Komentar Pembaca :

  • Ijinkan
  • Jangan ijinkan, tayangkan yang telah ada
  • Jangan ijinkan, sembunyikan yang telah ada

 

Jika anda memilih opsi yang kedua, maka kotak komentar akan di sembunyikan namun komentar yang sudah terlanjur masuk masih tetap tayang. Nah apabila memilih opsi yang ke tiga, maka kotak komentar akan di sembunyikan dan komentar yang telah masukpun akn ikut di sembunyikan sehingga artikel tersebut tidak ada koementarnya.

 

Semoga bermanfaat.

Iklan

25 Agustus 2008 - Posted by | blogspot tutorial, kotak komentar

20 Komentar »

  1. Pertamaxxx Akhirnya bisa jadi yang pertama setelah sekian lama…. Update terus kang, blognya!!!!!!!

    Maju Blogger Indonesia!!! Wohooo….

    Komentar oleh Syamsul Alam | 25 Agustus 2008 | Balas

  2. Numpang baca kang !!
    Sip dini hari dapet ilmu.
    Tanks ya kang infonya

    Komentar oleh Tutorial Joomla | 26 Agustus 2008 | Balas

  3. wah, jadi tambah tau nih saya. makasih ya kang

    Komentar oleh Agung | 26 Agustus 2008 | Balas

  4. makasi kang

    Komentar oleh Bani Risset | 26 Agustus 2008 | Balas

  5. lho adsense-nya kok diganti klik saya kang kenapa? apa resikonya besar kalo mengubah kode??? thanks

    Komentar oleh Anonymous | 26 Agustus 2008 | Balas

  6. Aku usahakan utk bs YM an hr sabtu or minggu jam 9 pg

    Komentar oleh DS. Utomo | 26 Agustus 2008 | Balas

  7. sekarang br tau nich… thanks banget ya kang… πŸ™‚

    Komentar oleh ugiQ | 26 Agustus 2008 | Balas

  8. oohh.. distu settingnya ya kang?? nhun infona.. tararenqu…

    Komentar oleh indo-trans | 26 Agustus 2008 | Balas

  9. tambah lagi nich ilmu baru.. thank ya kang..

    Komentar oleh Benny | 26 Agustus 2008 | Balas

  10. maaf agak melenceng dari topik kang…

    Kang, saya dan beberapa teman saya punya masalah untuk kotak komentar yang akang kasih tutornya?

    Harinya ngga muncul,,

    Jadi tulisannya cuma (nama) mengatakan … pada hari 24 agustus, 2008

    knp ya kang??

    Komentar oleh Pandu | 26 Agustus 2008 | Balas

  11. Matur suwun, Kang (ngerti nggak?)
    Aku sudah berhasil membuat read more. Tetapi kang, saya guru bahasa Indonesia, bagaimana cara menggantinya dengan istilah “Baca selengkapnya”….
    Balas ya Kang?
    terima kasih.

    Komentar oleh Lilis Indrawati | 26 Agustus 2008 | Balas

  12. wah baru tau neh aku kang lsg coba. thanx kang

    Komentar oleh Billah | 26 Agustus 2008 | Balas

  13. Untuk sebagian orang, memang ilmu ini terasa remeh-temeh…tapi buat yang gak tau, ilmu ini bisa luar biasa bermanfaat.

    Intinya, ilmu itu gak ada yg culun dan gak ada yang hebat, semuanya sama! Tergantung siapa yg membutuhkan.

    Komentar oleh Kasturi Kijang | 26 Agustus 2008 | Balas

  14. Makyus kang infonya πŸ™‚

    Komentar oleh OOM | 26 Agustus 2008 | Balas

  15. sip kang πŸ™‚

    Komentar oleh Tony | 26 Agustus 2008 | Balas

  16. mantap kang infonya
    kalo untuk wordpress gmn yah?
    thx

    Komentar oleh arielz | 26 Agustus 2008 | Balas

  17. Pengen nanya nih…blognya kang rohman sama blognya OOM kok gak nofollow ya? Apa karena ada resikonya klo dofollow atau karna gimana?

    Ada gak sih kebijakan blogger atau mbah google yg ngelarang/gak suka sama dofollow comment?

    Jadi kepikiran + takut sendiri nih….

    Komentar oleh Kasturi Kijang | 27 Agustus 2008 | Balas

  18. wah…, ternyata…..

    Komentar oleh alief | 27 Agustus 2008 | Balas

  19. makasih mass inikan bisa tuk org2 yang suka usil

    Komentar oleh Yuda | 29 Agustus 2008 | Balas

  20. Wah…… ini baru hebat, bener saya cari2 cara membuat kotak komentar gak bisa2 ternyata dari sini langsung bisa bos…. Thx

    Komentar oleh Amung Hermansyah | 17 Juli 2011 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: