Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Alternatif Warna Kotak Komentar

Menyambung postingan yang sebelumnya yaitu tentang cara Modifikasi Template, maka kali ini kang rohman akan memberikan alternatif warna yang berbeda dari yang kemarin. Jadi bagi anda yang merasa kurang cocok dengan warna yang kemarin, tinggal pilih mana yang cocok dengan template blog anda. Alternatif pilihannya adalah sebagai berikut :

blue-comment_03

 

yellow-comment_03

 

red-comment_03

 

green-comment_03

 

Warna apa yang anda suka? tinggal pilih saja. Cara untuk menggantinya sangat mudah, silahkan baca tutorial tentang Revisi Cara modifikasi kotak komentar.

Sudah di baca? jika sudah, anda tinggal upload gambar berikut ke server yang biasa anda pakai untuk menyimpan gambar :

 

komentar warna biru

komentar warna kuning

komentar warna pink

komentar warna hijau

 

Selain mengganti alamat URL gambar, anda harus pula mengganti warna background . Yang di ganti adalah kode yang ini  (warna merah):

#commentblock {
    width: 510px;
    background: #dde28f;
    text-align:left;
    padding: 20px 20px 10px 20px;
    margin: 10px 0px 0px 0px;
    border-top: 2px solid #333333;
    border-bottom: 1px solid #333333;
    }

 

kode warna penggantinya adalah sebagai berikut :

Untuk yang warna biru :

background : #c5d3fe ;

 

Untuk yang warna kuning:

background: #dde28f;

 

Untuk yang warna pink:

background: #fedadc ;

 

Untuk yang warnahijau

background: #cbfce2 ;

 

 

Mudah-mudahan tidak pada bingung. Sampai jumpa kembali pada posting berikutnya.

24 Agustus 2008 - Posted by | Uncategorized

25 Komentar »

  1. Pertamaxxx…

    Wah, kayanya episode modifikasi kolom komentar blom tamat nih..

    Komentar oleh Kasturi Kijang | 24 Agustus 2008 | Balas

  2. wah tambah sip aja nih kotak komentarnya.langsung dipraktekkan!

    Komentar oleh Agung | 24 Agustus 2008 | Balas

  3. Wah aku harus update lagi nih kolom komen di blog khu

    Komentar oleh Tutorial Joomla | 24 Agustus 2008 | Balas

  4. @Kasturi Kijang : iya nih masih nyambung, tapi sepertinya ini adalah episode terakhir.

    @Agung : thanks. silahkan di uji coba.

    @Tutorial joomla : di coba deh.

    Komentar oleh rohman | 24 Agustus 2008 | Balas

  5. Sbg bayang2, mk tips ini pun akan aku copy. Juga tips yg lain. Hasilnya bs diintip di search box-ku dengan mengetik: tutorial . Mana naskah yg perlu di-translate ? (utomo)

    Komentar oleh DS. Utomo | 24 Agustus 2008 | Balas

  6. ship.. aku udah dari kemaren kang, malah gambarnya aku modif sendiri, biar pas dg tampilanku… hehe…

    Komentar oleh mr-mung | 24 Agustus 2008 | Balas

  7. tambah mantab…..

    Komentar oleh alief | 24 Agustus 2008 | Balas

  8. Kang Rohman pasti selalu kasih ide2 baru yg kreatif

    Komentar oleh Anthony | 24 Agustus 2008 | Balas

  9. dua jempol dech… buat kang rohman…

    oya kang….. bagaimana cara membuat roll untuk label ???

    Komentar oleh KIMI | 24 Agustus 2008 | Balas

  10. kang mengganti icon komentator bisa gak.. soalnya kan jika anggota blogger dengan bukan anggota blogger beda.. nah jika ingin mengganti satu per satu gimana..?

    makasih..

    Komentar oleh Anasku | 24 Agustus 2008 | Balas

  11. mantap kang..tapi beratkan loding gak ya?

    Komentar oleh Tony | 24 Agustus 2008 | Balas

  12. @all : thanks sudah memberi komentar.

    @Tony : ngga berat, soalnya gambarnya kecil banget, yang lain kan cuma warna saja

    Komentar oleh Kang Rohman | 24 Agustus 2008 | Balas

  13. kang, akhirnya… dibuat juga nih ya udah ditunggu2
    yah ternyata aku dah ketinggalan

    Komentar oleh Project | 25 Agustus 2008 | Balas

  14. Mantap tenan kang..ayooo semangat😀

    Komentar oleh OOM | 25 Agustus 2008 | Balas

  15. Memang kreatif bgt nih kang Rohman, Pantas di berikan acungan Jempol🙂

    Komentar oleh Eko Priyanto | 25 Agustus 2008 | Balas

  16. matur tengkyu tutornya bozzz

    Komentar oleh ario saja | 25 Agustus 2008 | Balas

  17. matur suwun kang, tutorial e emang paling enak di baca. ehe

    Komentar oleh shun | 25 Agustus 2008 | Balas

  18. terima kasih tutorial nya🙂

    Komentar oleh cah watulawang | 25 Agustus 2008 | Balas

  19. Wah.. keren.. blogspot bisa begini ya kotak komennya..

    Komentar oleh El Nino | 25 Agustus 2008 | Balas

  20. Wah…Tutorial kang rohman makin lama makin maknyus…apalagi setelah ganti Baju. Tapi belum sempat saya praktekin Kang..lagi sibuk banget sekolah…(Siap-siap UNAS)

    Ohya Blog saya baru bikin Ebook..Kalo ada yang berminat download klik disini saja…

    Makasih kang..

    Komentar oleh Adnane | 25 Agustus 2008 | Balas

  21. wah telat deh dapat infonya oke kang bisa di coba nih😀

    Komentar oleh PenCuri Kode | 25 Agustus 2008 | Balas

  22. Untuk kategori kolom tutorial paling runtut, saya pasti jagoin akang, deh…

    Kalo buat tutor, jelas banget!!!

    Komentar oleh Syamsul Alam | 25 Agustus 2008 | Balas

  23. makasih kang infonya..

    Komentar oleh Benny | 26 Agustus 2008 | Balas

  24. tanya kang, biar tanggalnya ada di sebelah kanan dan nama tetep di sebelah kiri gt gimana kang?
    makasih sebelumyna..

    Komentar oleh mardee | 27 Agustus 2008 | Balas

  25. wah..wah sip.. manteb boss..

    Komentar oleh JALOE | 28 Agustus 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: