Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Menyambut HUT RI Ke 63

63th_thumbs

Hari ini adalah tanggal 17 Agustus 2008, hari yang bersejarah bagi bangsa indonesia, dan saya adalah bagian dari bangsa itu. Sejarah apa yang sudah terjadi di tanggal ini, pasti anda tahu semua. 17 Agustus 2008 merupakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan republik Indonesia yang ke 63. Tidak terasa sudah 63 tahun lamanya kita merdeka, sebuah angka yang cukup lumayan matang apabila di tinjau dari umur manusia zaman sekarang.

Namun apakah kita benar-benar sudah merdeka? jawabannya pasti akan berbeda. Bagi sebagian orang mungkin sudah benar-benar merasa merdeka, namun bagi sebagian yang lain mungkin saja masih merasa belum benar-benar merdeka. Dan menurut pandanganku sebagai bagian dari anak bangsa ini merasa bangsa indonesia belum sepenuhnya merdeka, belum merdeka dari kemiskinan, belum merdeka dari kebodohan, dan berbagai hal lainnya. Akan tetapi walaupun demikian, kita patut bersyukur utamanya kepada Tuhan Yang Maha Esa yag telah memberikan nikmatnya udara kemerdekaan ini dan juga kepada para pahlawan yang telah rela mengorbankan segenap tumpah darahnya untuk bangsa ini.

 

Mudah-mudahan di masa yang akan datang, bangsaku ini benar-benar merdeka dalam berbagai hal. Terima kasih ya Alloh, terima kasih para pahlawanku atas jasamu yang tak ternilai harganya.

 

Jaya selalu INDONESIA ku.

Iklan

17 Agustus 2008 - Posted by | HUT RI

22 Komentar »

  1. Merdeka kang… 😀 Amien mudah2an merdeka dalam berbagai hal kedapnnya. 🙂

    Komentar oleh hakimtea | 17 Agustus 2008 | Balas

  2. Happy Independence Kang. Semoga di hari Kemerdekaan ini banyak yang kita ambil hikmah nya.

    Komentar oleh edisamsuri | 17 Agustus 2008 | Balas

  3. merdeka 100 %, kang 🙂

    Komentar oleh thimbu | 17 Agustus 2008 | Balas

  4. Ya betul Kang Rohman. kemerdekaan sepertinya masih terlalu abstrak untuk diterjemahkan jika dilihat dari realitas faktual yang terjadi di negara kita saat ini.

    Tapi yakin, kita kita pasti akan benar benar merdeka… Merdeka..!!!!!

    Komentar oleh Ainuddin | 17 Agustus 2008 | Balas

  5. Merdeka…! bner kang…kita patut bersyukur kepada TYME dan para pahlawan kita. Mudah2an juga bangsa kita merdeka dalam segala hal. amiiin ya alloh…

    Komentar oleh ugy | 17 Agustus 2008 | Balas

  6. merdeka…. mari kita isi dengan semangat membangun negeri ini

    Komentar oleh bC | 17 Agustus 2008 | Balas

  7. Merdeka Kang…
    Bersamaan dengan HUT RI, saya juga memproklamirkan diri sebagai salah satu anggota “ROHMANIAC”, maksudnya maniac kolom tutorialnya Kang Rohman.

    Komentar oleh marsudiyanto | 17 Agustus 2008 | Balas

  8. MERDEKAA!!…

    Mari kita dukung kang rohman supaya bisa terus berkarya *loh*.. lah itu kan termasuk ya kang ya.. :p

    Komentar oleh firdaus.a | 17 Agustus 2008 | Balas

  9. merdeka kok tambah melarat ya..??

    Komentar oleh Ironsanty Virtual Institute | 17 Agustus 2008 | Balas

  10. merdekaaa…amien mudah2an tambah umur tambah maju

    Komentar oleh Billah | 17 Agustus 2008 | Balas

  11. merdeka….., semoga ini awal kemerdekaan kit adi berbagai bidang… amin

    Komentar oleh alief | 17 Agustus 2008 | Balas

  12. Sekali Merdeka Tetap Merdeka !
    Maju bangsaku, kejar ketinggalan, hilangkan budaya korupsi, sejahterakan rakyatnya !

    Komentar oleh Solo Mooi | 17 Agustus 2008 | Balas

  13. wah….tampilan baru blog kang rohman luar biasa!

    Komentar oleh Syahuri | 17 Agustus 2008 | Balas

  14. jaman sekarang ilmu tuh mahal
    tapi anda mengamalkan ilmunya
    demi orang lain tanpa minta biaya
    sepersen pun.

    saya juga mau mengamalkan ilmu saya
    sedikit, walaupun masih newbie,
    tapi sebenarnya sudah lama saya belajar
    membuat web atau blog waktu masih kuliah
    dulu, yaitu tahun 2002 saya buat web
    pertama kali di geocities dan tripod.

    tapi sekarang saya sudah agak lupa
    pemrograman html, karena sekarang
    kita dimudahkan oleh layanan-layanan
    yang ada, buat blog cuma tinggal klik,
    buat web dan portal juga tinggal klik

    sekarang saya baru buat blog pake blogger,
    walaupun setahun yang lalu sudah membuatnya.
    di blog tersebut saya isi dengan tutorial
    membuat blog pake wordpress dan membuat
    website pake joomla dan php nuke.

    walaupun isinya belum sampe 10 artikel,
    saya harap blog saya bisa membuat sedikit
    berguna bagi orang lain, karena tujuan saya
    membuat blog ini hanya mengamalkan sedikit
    ilmu yang saya ketahui, mungkin sama dengan
    tujuan anda.

    tapi saran saya buat anda, semoga
    kedepannya semua artikel di sertakan gambar
    print screennya seperti pada blog saya.
    jadi lebih mudah bagi orang awam untuk cepat
    belajar. memang perlu waktu lama untuk membuat
    artikel yang disertai gambar print screennya.

    mungkin cara seperti ini lebih cocok bagi
    pengangguran seperti saya, makanya saya punya
    banyak waktu luang. seperti kata dhani kepada
    maia, bahwa mgeblog adalah kegiatan orang
    yang gak punya kerjaan.

    blog saya bisa di buka di
    http://www.ironsanty.tk

    sebenarnya blog itu dari alamat yang saya
    redirect dari
    tutorial-photoshop-joomla-financebank.blogspot.com

    soalnya saya awalnya mau membuat blog
    tentang tutorial photoshop, joomla, wordpress,
    web server dan dunia finance atau bank.

    terima kasih kepada anda yang
    sudah menerima komentar saya yang panjang
    ini, semoga amal kebaikan anda
    di bales TUHAN YME karena mengamalkan
    ilmunya.

    untuk itu mari kita tukeran link,
    jika pada saat komentar ini di publikasikan
    dan saya belum melink blog anda,
    saya minta maaf, dan segera saya melinknya.
    karena saya mengakses internet dari warnet.
    jadi tidak tiap hari saya pantau blog saya.

    buat pembaca yang lain silakan tukeran link
    dengan saya, saya juga akan melink blog kalian
    semua di blog saya.

    silakan kunjungi blog saya di
    http://www.ironsanty.tk

    alamat aslinya
    tutorial-photoshop-joomla-financebank.blogspot.com

    Komentar oleh Ironsanty Virtual Institute | 18 Agustus 2008 | Balas

  15. Woiiii…kang rohman, kemana aja sih. di atas ada komen spam yg najis banget tuh, kok di biarin aja sih…

    Komentar oleh Mahluk | 18 Agustus 2008 | Balas

  16. Maaf telat, udah saya hapus komentar joroknya. ada-ada aja tuh orang.

    Komentar oleh Rohman | 18 Agustus 2008 | Balas

  17. Iya Kang, saya juga lihat, tapi tak berdaya menghapusnya…

    Komentar oleh marsudiyanto | 18 Agustus 2008 | Balas

  18. Merdeka kang…selamat untuk template barunya..ayoo tambah semangat 😀

    Komentar oleh OOM | 18 Agustus 2008 | Balas

  19. ikutan merdeka yah kang, wah template barunya, kesannya lebih adem n rapi getu.. happy blogging sajaLah

    Komentar oleh badoer | 18 Agustus 2008 | Balas

  20. MERDEKAAAAA!!!!! sekali merdeka tetap merdeka…

    Komentar oleh HERRY | 19 Agustus 2008 | Balas

  21. merdeka maju terus indonesia kuuuu

    maju terus buat masx dalam mengembangkan blog nya

    Komentar oleh bagisthat | 19 Agustus 2008 | Balas

  22. Template baru…. Semangat baru….. Alam baru…. Speedy baru…. Kerjaan baru!!!!

    Komentar oleh Syamsul Alam | 19 Agustus 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: