Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Membuat Warna Link Berkedip Warna Warni

Ada yang nanya ke kang rohman :

assalam mualaikum ww. kang ! bagaimana ya caranya bila tulisan tersebut berwarna dan bergerak pergantian warnanya…kayaknya kalau blog saya nantinya jadi lebih bagus deh.

Mungkin maksudnya ketika sebuah link di sorot, link tersebut akan berganti warna secara bergantian. Emang bisa? bisa saja sih, namun harus memakai script. Salah satu script gratis yang bisa di pakai adalah dari http://www.dynamicdrive.com yaitu script rainbow. Ingin tahu caranya? silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

 

Langkah Pertama :

 

  1. Silahkan download dahulu script rainbow, klik pada link di bawah ini :

     

    Download | mirror 1

    atau

    Download | mirror 2

     

  2. Ekstraklah file yang sudah di download tadi ( file zip) menjadi file java ( js file ) dengan memakai software ekstraktor seperti winzip ataupun winrar :

     

    ektrak

  3. Uploadlah file tersebut ke server yang biasa anda gunakan, contoh ke google page creator.

     

  4. Jika sudah di upload, ambillah alamat URL file tersebut, contoh ( ini contoh saja, jangan di pakai) :

     

    http://kangrohman.googlepages.com/rainbow.js

     

  5. Ubahlah alamat URL tersebut menjadi seperti ini (contoh saja) :

     

    <script src=’http://kangrohman.googlepages.com/rainbow.js‘/>

     

 

Langkah Kedua :

 

  1. Silahkan login ke blogger dengan ID .
  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Edit HTML.
  4. Cari kode seperti ini </head>.
  5. Simpan kode scriptnya di bawah kode </head> (contoh saja).

     

    kode

     

  6. Klik tombol Simpan Template.

  7. Selesai.

 

 

Sekarang coba lihat blog anda dan sorot link nya, jika berhasil maka linknya akan berkedip berganti warna.

 

Selamat mencoba.

16 Agustus 2008 - Posted by | blog tutorial, blogging tutorial, blogspot tutorial

20 Komentar »

  1. lho dari dulu saya nyari-nyari ini kang… baru ketemu sekarang… thanks sharingnya kang…

    eeeeeittt pertamaxx nggak nih… 😀

    Komentar oleh hakimtea | 16 Agustus 2008 | Balas

  2. lumayan,,,,nambah”in ilmoe

    Komentar oleh dadi blogger | 16 Agustus 2008 | Balas

  3. kalau yang ginian sih kayaknya aku blom bisa nih..cari2 yg lain aja dulu…yg lebih gampang..

    Komentar oleh chaca | 16 Agustus 2008 | Balas

  4. Kang sebelum aku pakek aku mau nanya dulu nih itu pengaruh sama loading blog gak?
    Tanks ya kang ilmunya

    Komentar oleh tutorial joomla | 16 Agustus 2008 | Balas

  5. yuk…mari kita bereksperimen…semoga berhasil.. !! hee..he…

    Komentar oleh ugy | 16 Agustus 2008 | Balas

  6. Thanks Kang, udah berhasil saya pasang

    Komentar oleh Feri | 16 Agustus 2008 | Balas

  7. HorEEE skaranG BloG aku Kedip2 TQ kanG

    Komentar oleh Andy's | 16 Agustus 2008 | Balas

  8. ijin download kang… thank..

    Komentar oleh Benny Andhika | 16 Agustus 2008 | Balas

  9. weih…. ko masih make google page creator (gpc), denger2 dlm waktu deket mo di tutup ntu…. coba baca aja infonya… cari di mesin pencari… saya dah pernah baca sendiri, cuman alamat url yg saya baca lupa.. hehehe

    Komentar oleh ekhan | 16 Agustus 2008 | Balas

  10. hasilnya yang mana kang??

    Komentar oleh Dzofar | 16 Agustus 2008 | Balas

  11. tengs kang, blog saya nyala2, kayak kunang-kunang..

    blogkocak.blogspot.com

    Komentar oleh YCE inc. | 17 Agustus 2008 | Balas

  12. hehe,,, bagus2 kang,, ckck,, infonya,, baru tahu saya bisa begitu yah 😀

    malu aku,, wah template baru nya kayana lebih enak di pandang mata hehe,,,

    Komentar oleh shedtya | 17 Agustus 2008 | Balas

  13. akang… mau lanjut nanya lagi nich soal link nya, itu bagaimana caranya ketika sebuah link disorot, font (ukuran) huruf nya jadi membesar?
    Biar nanti ketika disorot nampak lebih jelas.
    Sebelumnya thanks ya kang…. : )

    Salam sukses buat kang rohman…!

    Komentar oleh ugy | 17 Agustus 2008 | Balas

  14. keyen oi… thks kang buat tutor nya 🙂

    Komentar oleh ((¯`¤ WahyoE ¤´¯)) | 19 Agustus 2008 | Balas

  15. TQ untuk info ini

    Komentar oleh asyraf | 19 Agustus 2008 | Balas

  16. ilmu baru…., segera di coba ah…..

    eh BTW, wajah baru ya kang…….

    Komentar oleh alief | 19 Agustus 2008 | Balas

  17. Wah!! Tutornya sama kae punyaku yg ku posting minnggu lalu. grat info. sama kae aku yg masih awam

    Komentar oleh Calvin Alexander | 19 Agustus 2008 | Balas

  18. kang gimana ya nambah elemen halaman ke kiri. http://www.dwipratama.co.cc

    Komentar oleh Adi Site's | 19 Agustus 2008 | Balas

  19. Izin pasang…kang….kayaknya sae yeuh!!!!

    Komentar oleh Jo-Aldera | 23 Agustus 2008 | Balas

  20. Mantabb banget kang….

    Komentar oleh Alex | 2 September 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: