Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Mengatur Tampilan Judul Posting

Jika Pada postingan yang terdahulu yaitu tentang bagaimana cara mengatur tampilan judul sidebar, maka ada pembaca yang mempunyai keingintahuan yang lebih. Nah pembaca ini mengajukan pertanyaan lain yaitu "bagaimana cara mengatur judul posting?". Untuk mengatur tampilan judul posting, pada intinya sama dengan mengatur judul sidebar, anda bisa mengatur besarnya hurup, warna hurup, warna background, gambar background, besarnya padding, ingin bergaris atau apapunlah namanya. Masih bingung? nih saya beri sedikit gambaran.

Jika mengacu pada template buatan blogger (minima), maka judul postingan akan di atur pada kode css seperti ini :

.post h3 {
………..
………..
………..
}

 

Namun pada template baru, judul postingan merupakan sebuah link sehingga anda harus mengatur juga kode yang ada pada kode css seperti ini :

 

.post h3 a, .post h3 a:visited, .post h3 strong {
…………
…………
…………
}

 

.post h3 strong, .post h3 a:hover {
…………
…………
…………
}

 

Anda tinggal menambahkan atau mengurangi kode yang ada di posisi titik-titik, caranya tinggal baca postingan tentang mengatur tampilan judul sidebar. Masih bingung? jangan dulu deh, kang rohman baru pulang dari bandung nih, masih puyeng dan males ngetiknya kalau terlalu panjang.

 

See you at my next post!

11 Agustus 2008 - Posted by | Uncategorized

25 Komentar »

  1. Izin menerapkan mas….pertamax

    Komentar oleh Jo-Electrics | 11 Agustus 2008 | Balas

  2. kang tong kabur atuuhh… can ngarti yeuu 😦

    Komentar oleh bani risset | 11 Agustus 2008 | Balas

  3. thx kang ternyata css nya dulu yaa yang di sesuai kan… lanjut boss :b

    Komentar oleh usuey | 12 Agustus 2008 | Balas

  4. CSS emang asyik… 😀

    Komentar oleh hakimtea | 12 Agustus 2008 | Balas

  5. bagus..bagus..dan bagus..

    Komentar oleh dadi | 12 Agustus 2008 | Balas

  6. coba ah…

    Komentar oleh alief | 12 Agustus 2008 | Balas

  7. aducchh…kang rohman kabur…. kang…kang..kang…jangan kabur dulu dong… hee.. : )

    Komentar oleh ugy | 12 Agustus 2008 | Balas

  8. Makasih kang ilmunya, belum bisa saya terapkan langsung gara-gara Mulai sekolah lagi, sibuk!

    Komentar oleh —Adnane— | 12 Agustus 2008 | Balas

  9. gmn kang, kasih solusi dong… masalah form comment di blogku

    Komentar oleh mr-mung | 12 Agustus 2008 | Balas

  10. tutorial yang bagus…thanks…

    Komentar oleh Anonymous | 12 Agustus 2008 | Balas

  11. sep coba ah

    Komentar oleh Billah | 12 Agustus 2008 | Balas

  12. Tanggung amat kang Tutorialnya, di tunggu post berikutnya kang 😀 biar ilmunya lebih afdhol ;))

    Komentar oleh subagya | 12 Agustus 2008 | Balas

  13. hahaha apa kabar cipularang…semenjak lulus kul dah gak pernah k bandung lagi nih…bandungnya di mana sih kang?

    Komentar oleh Thandjoenk | 12 Agustus 2008 | Balas

  14. dicoba dulu kang

    Komentar oleh koko | 12 Agustus 2008 | Balas

  15. Mantap kang tutorialnya..kang rohman memang maknyus 🙂

    Komentar oleh OOM | 12 Agustus 2008 | Balas

  16. Emang deh kang rohman.. Infonya selalu oke.. Salut..

    Komentar oleh mymoen | 12 Agustus 2008 | Balas

  17. kang, aku pinjem templatenya ya tuk eksperimen, bongkar pasang biar bisa nyaingin kang rohman buat template yang bagusgusgus.

    Komentar oleh Project | 12 Agustus 2008 | Balas

  18. waduuh yang punya blog kabuur, gmana nieh

    Komentar oleh badoer | 12 Agustus 2008 | Balas

  19. coba ah… keren nih….

    Komentar oleh Daniel MG | 13 Agustus 2008 | Balas

  20. kang rohman is the best

    Komentar oleh Benny | 13 Agustus 2008 | Balas

  21. Bikin tutor ttg modifikasi tampilan kolom komentar ky d blog ini donk…simple + enak di liat

    tararengkyu kang..

    Komentar oleh Thandjoenk | 13 Agustus 2008 | Balas

  22. kang terima kasih tips nya

    Komentar oleh Joe Spyder | 14 Agustus 2008 | Balas

  23. Makasih atas tutornya kang, bikin nambah ilmu bagi newbie

    Komentar oleh alhari | 14 Agustus 2008 | Balas

  24. ok bagus

    Komentar oleh Anonymous | 14 Agustus 2008 | Balas

  25. Makasih banyak kang, ilmunya sangat membantu sekali. Kalau mengatur lay out postingan sudah ada belum ya kang, misalnya postingan di buat kelompok2?

    Komentar oleh provi-ets | 15 Agustus 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: