Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Cara membuat Elemen Persis Di bawah Header

Seperti kang rohman tulis pada artikel " ", bahwa tidak hanya cara tersebut saja yang bisa anda lakukan namun masih ada teknik yang lain untuk dapat meyimpan widget atau elemen persis di bawah header. Teknik yang kang rohman maksud adalah dengan membuat kolom baru langsung di bawah header, penasaran bagaimana caranya? yuk di lanjut mang!!!

 

Untuk membuat kolom baru tidaklah sesulit yang anda bayangkan, anda hanya cukup menambahkan sedikit kode css serta HTML kedalam kode template anda. Belum tahu caranya? silahkan ikuti langkah berikut :

 

  1. Login ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Elemen Halaman. Perhatikan struktur layout template anda. Biasanya bagian header akan seperti ini :

     

     

    elemenheader

     

  4. Sekarang kita akan membuatkan sebuah kolom baru persis di bawah header. Siap? yuk mulai.
  5. Klik tab Edit HTML.
  6. Klik Tulisan Download Template Lengkap, silahkan di backup dulu (penting).
  7. Copy kode berikut, lalu paste di atas kode ]]></b:skin>

     

    #under_header{
    margin:10px 0;
    padding:1%;
    width:98%;
    }

     

  8. Cari kode yang mirip dengan kode di bawah ini :

     

    <div id='header-wrapper'> 
    <b:section class='header' id='header' maxwidget="1" showaddelement="no">
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='test (Header)' type='Header'/>
    </b:section>
        </div>

  9. Copy kode berikut lalu paste persis di bawah kode tadi :

     

    <div id="under_header">
    <b:section class='header' id='underheader' preferred='yes'/>
    </div>

     

  10. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE. Tunggu beberapa saat sampai template anda tersimpan.

  11. Klik tab Elemen Halaman. dan struktur layout anda akan menjadi seperti ini.

     

    kolom-header

     

  12. Yihaa! sekarang anda sudah mempunyai elemen yang langsung persis di bawah header, silahkan tambahkan elemen yang  inginkan. Mau pasang iklan google adsense, klik saya.com atau apa saja atau mungkin mau pasang photo anda yang ganteng serta cantik di sana? silahkan wong blog anda.
  13. Selesai.

 

 

Kode-kode yang saya tuliskan di atas tentunya tidaklah mutlak, itu hanya kode paling sederhana yang saya buat untuk membuat tutorial “Cara membuat Elemen Persis Di bawah Header ” menjelang mau kerja, jadi babay dulu ah, mo kerja dulu mo cari duit biar dapet dobel, dari internet OK dari kantor juga OK.

26 Juli 2008 - Posted by | blog tutorial, blogging tutorial, blogspot tutorial

31 Komentar »

  1. Nice post.. Very helpful… Mantaff boss..

    Komentar oleh Dhimas | 26 Juli 2008 | Balas

  2. Thank you bos, matur nuwun, arigato….;;)

    Komentar oleh QdDo | 26 Juli 2008 | Balas

  3. Mantap kang 🙂

    Komentar oleh OOM | 26 Juli 2008 | Balas

  4. bagus..bagusss dan bagusssssssssssssssss

    Komentar oleh dadi blogger | 26 Juli 2008 | Balas

  5. Keren Banget…
    Makasoh kang…

    Komentar oleh Ankardiansyah Pandu Pradana | 26 Juli 2008 | Balas

  6. nice tutorial kang rohman…
    seneng banget kang rohman buat tutorial beginian lagi
    🙂

    Komentar oleh Syahuri | 26 Juli 2008 | Balas

  7. Sip kang tutorialnya, pokoknya gk pernah kehabisan.. 8-

    Komentar oleh Benny | 27 Juli 2008 | Balas

  8. kang rohman di category mana sih tutorial mendesain template aku juga pengen belajar nih kang… 🙂 sukses yaa kanggg

    Komentar oleh anasku | 27 Juli 2008 | Balas

  9. Oh.. jadi begitu.. thx atas postinggannya.. 🙂

    Komentar oleh Anas | 27 Juli 2008 | Balas

  10. thanx banget. hehe, berguna sekali mas. btw, yang wordpress uda buat tutorialnya, kang? :-/

    Komentar oleh Uud a.k.a Yudha | 27 Juli 2008 | Balas

  11. mantab kang. langsung dicoba

    Komentar oleh wawanwae | 27 Juli 2008 | Balas

  12. masih sambungan yang kemaren ya kang, thanks and ditunggu update-annya

    Komentar oleh Pitung | 28 Juli 2008 | Balas

  13. makasih kang, gwa dapet lagi ilmunya ..

    Komentar oleh kojek | 28 Juli 2008 | Balas

  14. Ikuutan kang nie…. makasih ya kang sukses selalu….

    ade juga ngikutian ah biar sukses kaya kang rohman he he….

    Komentar oleh ''''''ɟlǝs ʎɯ sı ǝpɐ'''''' | 29 Juli 2008 | Balas

  15. mantebbb kang,,, sukses….

    Komentar oleh ayunksyah | 31 Juli 2008 | Balas

  16. please help me to make a new coloums
    oioi-mamaxs.blogspot.com

    Komentar oleh muchammad | 31 Juli 2008 | Balas

  17. thx banyak mas, tutornya manfaat bgt, dah tak coba.

    smoga blogna tmbah ciamik!

    Komentar oleh kharis | 31 Juli 2008 | Balas

  18. tahnk’s banget bos… ilmu saya praktekin dulu ya….

    Komentar oleh ibnoe | 2 Agustus 2008 | Balas

  19. semoga kang rahman teh tambah banyak ilmu dan amalnya, mau ngajari urang saha wae , nuhun.

    Komentar oleh OUTLETKEMAKMURAN | 3 Agustus 2008 | Balas

  20. Wow..blognya mantap banget, terima kasih tips dan triknya.

    kira-kira boleh tidak tips dan triknya saya posting juga di blog saya, biar blog saya juga tambah menarik dan juga berbagi tips dengan yang lain?

    Komentar oleh Suherman | 6 Agustus 2008 | Balas

  21. mantav..mantav dan mantav….

    Komentar oleh Bagus Pras | 9 Agustus 2008 | Balas

  22. belom terlambat kan kasih koment……..hehehe mantab kang….asli pinter nih…

    Komentar oleh Rofi | 10 Agustus 2008 | Balas

  23. Thanks atas tipsnya. Blog terbaik yang pernah aku kunjungi!

    Komentar oleh adn@n | 11 Agustus 2008 | Balas

  24. singkat tapi bermutu..makasih kang

    Komentar oleh erwin | 11 Agustus 2008 | Balas

  25. keren….
    keren….
    keren…

    Komentar oleh Edhie | 11 Agustus 2008 | Balas

  26. NUHUN KANG..you are one of my blog teacher referrence

    Komentar oleh MAYSURA MOSLEM FASHION | 15 Agustus 2008 | Balas

  27. makasih
    sip2
    sip bgt pokokNa tutorialNa
    suka suka smuaNa

    Komentar oleh bl4ck r0sE | 21 Agustus 2008 | Balas

  28. kog gak isa kang

    Komentar oleh iogi | 22 Agustus 2008 | Balas

  29. Wah Bagus Tipsnya nih Boleh dicoba tapi, kenapa harus di download templatenya dulu saya bingung?

    Komentar oleh Blogger Pemula | 1 September 2008 | Balas

  30. siip,,berhasil,,,thx kang

    Komentar oleh Aria | 3 September 2008 | Balas

  31. kenapa diblogku ga mau yach?

    Komentar oleh Mr.Ozay | 31 Oktober 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: