Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Menyimpan Widget Persis Dibawah header

Beberapa hari yang lalu ada bertanya “bagaimana cara menyimpan widget persis di bawah header?”. Memang pada umumnya pada template blogger tidak bisa untuk menyimpan widget atau elemen langsung di bawah header, biasanya hanya bisa menyimpan di atas elemen post namun tentu saja lebar dari elemen tersebut hanya selebar elemen post. Apakah ada cara agar kita bisa menyimpan widget atau elemen persis di bawah header? tentu saja bisa dan bahkan banyak cara untuk melakukan ini. Namun karena keterbatasan waktu dan tempat maka tidak akan kang rohman tulis semua di sini, kang rohman akan mencoba menerangkan dengan satu cara (soalnya sudah siang nih, mau kerja). Ingin tahu seperti apa caranya, yuk kita lanjut saja.

 

Silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

 

  1. Login ke blogger dengan id anda.
  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Elemen Halaman, lihat pada struktur layout template anda. Biasanya bagian header akan seperti ini :

     

    elemenheader

     

  4. Sekarang kita akan memodifikasinya, let’s go to party.

  5. Klik Tab Edit HTML.

  6. Klik Tulisan Download Template Lengkap, silahkan di backup dulu (penting).

  7. Cari Kode yang mirip seperti ini :

     

             <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>

     

  8. Hapus kode di atas dan ganti dengan kode di bawah ini :

     

             <b:section class='header' id='header' preferred='yes'>

     

  9. Klik tombol Simpan template. Tunggu beberapa saat sampai template anda tersimpan.

  10. Klik tab Elemen halaman. Dan sekarang layout template anda akan menjadi seperti ini :

     

    header-elemen

     

  11. Sekarang anda bisa menambahkan berbagai elemen langsung di bawah header.
  12. Untuk menambah elemen halaman tinggal klik Tambah Elemen Halaman. Silahkan tambahkan apa yang anda mau, apabila sudah di tambahkan tinggal geser elemen yang baru di buat tadi ke bawah elemen header.
  13. Klik Tombol SIMPAN yang ada di bagian atas.
  14. Selesai, sekarang tinggal lihat hasilnya.

 

 

Ngacir dulu ah, sudah masuk jam kerja nih … kaburrrrrrr

25 Juli 2008 - Posted by | Uncategorized

30 Komentar »

  1. pagi.. kang rohman …. ada postingan baru nih seruh juga …
    aku coba ya kang …..

    Komentar oleh HARYANTO | 25 Juli 2008 | Balas

  2. wah..menarik nie om..

    Komentar oleh rafa | 25 Juli 2008 | Balas

  3. Mantap kang..ini yang banyak ditanya ke om untung dah di tulis kang rohman😀 jadi gak mumet lagi jawabnya.

    Komentar oleh OOM | 25 Juli 2008 | Balas

  4. siiiippppp……tutorial singkat tapi berguna

    Komentar oleh Muhammad Ayub | 25 Juli 2008 | Balas

  5. kang rohman, dalam blog yang aku buat, gambar headernya kok tidak mau penuh ya. tolongin dong!~x(

    Komentar oleh bunda | 25 Juli 2008 | Balas

  6. salam kenal kang? saya dah coba kang tapi ko di atas header? katanya di bawah? saya coba seret ke bawah tetep ga mau gimana ya kang?

    Komentar oleh Ucha | 25 Juli 2008 | Balas

  7. test dulu ya kang , thanks

    Komentar oleh andromeda | 25 Juli 2008 | Balas

  8. wah…, ilmu baru siap di praktekkan…..

    Komentar oleh alief | 25 Juli 2008 | Balas

  9. seep kang…thanks ilmunya

    Komentar oleh koko | 25 Juli 2008 | Balas

  10. kalo dibawah widget postingan gimana kang?

    Komentar oleh Syahuri | 25 Juli 2008 | Balas

  11. udah dicoba kang di http://www.louisewulandari.com , makasih ya kang Rohman…🙂

    Komentar oleh louise wulandari | 25 Juli 2008 | Balas

  12. sip Kang,sy(Gudang Rejeki) mau coba😉

    Komentar oleh Rhoon5 | 25 Juli 2008 | Balas

  13. Cing urang tes ah…😉

    Komentar oleh bani risset | 25 Juli 2008 | Balas

  14. gimana caranya ngasih suara pada backgroung blogspot, akan ada tu waktu web di buka terus ada musik yang bunyi………..
    tolong ya di beri tau caranya

    Komentar oleh wanita | 26 Juli 2008 | Balas

  15. bedanya sama artikel :
    http://kolom-tutorial.blogspot.com/2008/07/cara-membuat-elemen-persis-di-bawah.html?showComment=1217136540000#c2609881672328098446

    apa kang? perasaan sama deh fungsinya.:-/

    Komentar oleh Uud a.k.a Yudha | 27 Juli 2008 | Balas

  16. @wanita : sudah pernah saya tulis, di cari saja.

    @Uud : kan sudah saya bilang di atas, fungsi ini sama dengan yg kemaren, tapi lain teknik. cuma ada beda dikit, yg kemeren elemennya di atas header, jadi kalo bikin elemen musti di geser dulu kalo mo di bawah header. kalo yg ini langsung di bawahnya

    Komentar oleh rohman | 27 Juli 2008 | Balas

  17. hebat lah kang rohman tea….

    Komentar oleh Jo-Electrics | 31 Juli 2008 | Balas

  18. alhamdulillah dapat info baru lagi

    Komentar oleh andi | 1 Agustus 2008 | Balas

  19. Mantap kang… di coba Ah……

    Komentar oleh Ade Sanusi | 1 Agustus 2008 | Balas

  20. hebat kang,

    Komentar oleh gatot | 3 Agustus 2008 | Balas

  21. Sepertinya bergantung dari template nya kang saya dapet template yang nambah widget persis di atas footer.

    Komentar oleh Wa2n | 3 Agustus 2008 | Balas

  22. kang durrohman,,,,
    aku ingin yang 3 kolom gimana???ya
    tolong po’o kang

    Komentar oleh fakhruddin blog | 3 Agustus 2008 | Balas

  23. kang rohman memang pastas disebut blogger andalan…. blok kang rohman ini aku add di bookmark looo…. mga2 tambah sukses aja kang

    Komentar oleh Achmad | 3 Agustus 2008 | Balas

  24. oia kang….. tadi aku udah baca dan praktekin untuk membuat komentar di bawah posting tapi ga’ bisa…..

    aku copy paste code yang ada di sini… tapi masih tetap ga’ bisa kang…
    apa kerna penataan letak code htmlnya yang punya aku di buat lurus

    Komentar oleh Achmad | 3 Agustus 2008 | Balas

  25. @Achmad : sepertinya ngga deh. menurut pengamatan, tuh kode ada dua. yg atas sama yg bawah, yg di ganti adalh yg bagian bawahnya bukan yg atas

    Komentar oleh rohman | 7 Agustus 2008 | Balas

  26. Tanks kang rohman tipsnya,mantep banget euy,tp ane agak bingung mraktekin tips yang naruh komentar dibawah post,coz kode html nya mw t hapus eh t cari malah g ada.Ne ane mw promosi dikit http://bonafit85.Blogspot.Com

    Komentar oleh Bonafit | 9 Agustus 2008 | Balas

  27. terima kasih atas tutorialnya yang sangat membantu. Sy ingin bertanya bagaimana membuat link-link seperti punya kang rohman di bawah header ada link : Home, Catatanku, Free Template, Blog Tutorial, Belajar Web dll.
    maturnuwun sebelumnya. Salam

    Komentar oleh Prihandoko | 19 Agustus 2008 | Balas

  28. waduh mas
    !!! makasih ya atas infonya.
    promosi dikit neh !!!
    http://www.calvinblog.co.cc
    sekali lagi thanks ya atas infonya

    Komentar oleh Calvin Alexander | 29 Agustus 2008 | Balas

  29. Wah Postingan yang sangat berguna nih Mas. Tapi ngomong2 kalau mau nambahin(Tambah Gadget) Di sebelah kiri Posting blog gimana caranya? Kan saya blognya bisa nambah gadgetnya cuma disebelah kiri bisa ga mas? Jadi 3 Kolom gitu? Jawabnya di shout aku yah(My Blog)

    Komentar oleh Blogger Pemula | 1 September 2008 | Balas

  30. Wah mas ini yang selama ini saya cari, saya abadikan link mas di blog saya… hhe

    Komentar oleh inv0595m | 3 September 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: