Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Cara Mencopy Gambar di Layar Monitor

Beberapa teman pembaca blog ini sering melihat bahwa gambar yang di suguhkan berupa gambar hasil dari mengcopy dari layar monitor, dan ada diantaranya yang masih belum mengetahui bagaimana cara mengcopy gamabar pada layar monitor, misal gambar hasil copian seperti ini :

 

copy halaman monitor

 

Untuk mengcopy gambar yang ada di layar monitor anda sangatlah mudah, akan tetapi anda memerlukan software pengolah gambar agar gambar hasil dari pengcopian bisa di atur tinggi dan lebarnya agar bisa pas dengan halaman post anda. Jenis software pengolah gambar sangatlah banyak, namun agar menemui keseragaman kang rohman mencontohkan dengan memakai software photoshop. Begininih caranya :

 

  1. Buka software photoshop nya.
  2. Klik menu file kemudian klik new, untuk membuat halaman baru.
  3. Buka halaman yang ingin anda copy, misal buka halaman blog kang rohman ini.
  4. Apabila halaman yang akan di copy sudah terlihat di layar monitor, tekan tombol Ctrl berbarengan dengan tombol Print Screen ( Ctrl + Print Screen ) pada keyboard anda.
  5. Buka kembali halaman photoshop nya.
  6. Tekan tombol Ctrl berbarengan dengan tombol V ( Ctrl + V ) pada keybord anda. Sekarang gambar yang ada di monitor anda sudah ada di photoshop namun ukurannya masih sangat besar (seukuran layar monitor anda).
  7. Masih pada halaman photoshop. Untuk mengatur besarnya gambar tadi, silahkan klik menu Image yang ada di bagian paling atas. Setelah keluar opsi, silahkan pilih Image Size… silahkan tentukan besarnya gambar yang ingin di tampilkan di blog anda.
  8. Untuk menyimpan gambar tadi, klik menu File >> Save for Web… >> save.
  9. Selesai, tinggal di upload saja ke blogger atau yang lainnya.

 

Sebenarnya tidak harus pada software editor gambar, pada microsoftword pun bisa. Pada intinya untuk mengcopy gambar dari layar monitor adalah Ctrl + Print Screen, dan untuk mempaste nya cukup dengan Ctrl + V.

 

Semoga bermanfaat!

20 Juli 2008 - Posted by | Uncategorized

36 Komentar »

  1. Pertamax ga yach, kalo ane make irfan view kang buat ambil screen schoot cukup tekan ctrl + F11.😀

    Komentar oleh subagya | 20 Juli 2008 | Balas

  2. sip🙂

    Komentar oleh Rohman | 20 Juli 2008 | Balas

  3. kalo tanpa pake program viewer gambar gimana kang ?

    Komentar oleh Anonymous | 20 Juli 2008 | Balas

  4. emm saya kemarin dapat dr tutorial jitu, pake software “capture”. Itu bagus ga kang?

    Komentar oleh bani risset | 20 Juli 2008 | Balas

  5. @anonim : musti ada tempat untuk mem paste nya, di microsoftword juga bisa.

    @bani risset : bagus juga tuh, ga perlu software lainnya, langsung jadi dalam format gift atau jpeg dan yg lainnya. Tadinya saya mo kasih download tuh software, cuma pas di install terdeteksi oleh avg saya mengandung sesuatu yg tidak di inginkan, jadi saya batalkan, cuma dulu saya sudah mencobanya, hasilnya bagus.

    Komentar oleh rohman | 20 Juli 2008 | Balas

  6. Mantap🙂

    Komentar oleh OOM | 20 Juli 2008 | Balas

  7. seeep kang… tips yg simple tp bermanfaat🙂

    Komentar oleh hakimtea | 20 Juli 2008 | Balas

  8. siip kang… 8-}

    Komentar oleh Benny | 21 Juli 2008 | Balas

  9. mantabbbbbbb :)]

    Komentar oleh alief | 21 Juli 2008 | Balas

  10. Saya biasanya pake mspaint, hehe

    Komentar oleh Great Music | 21 Juli 2008 | Balas

  11. kang sebenarnya banyak kok software screen capture yg lebih gampang dan gratiss…. hehe

    Komentar oleh Anas | 21 Juli 2008 | Balas

  12. bah
    begitu nya
    thanks
    :-t
    redhyka

    Komentar oleh redhyka | 21 Juli 2008 | Balas

  13. wah boleh nih tapi masih wong deso tentang photshop..thanks kang atas infonya

    Komentar oleh edisamsuri | 21 Juli 2008 | Balas

  14. Kang, ada juga Add on dr mozilla, tentu ini bagi pengguna browser mozilla, namanya Fireshot, mudah sekali dioperasikan, dan dicombain dengan browser mozilla kita. cari aja di addon mozilla Fireshot, pasti deh ketemu….

    btw mantap Kang…
    SEO Tips and Trikcs

    Komentar oleh kembangsetaman | 21 Juli 2008 | Balas

  15. =))

    Komentar oleh KIMI | 22 Juli 2008 | Balas

  16. Kang kayaknya postingan akang sudah diduluin orang lain. Ada beberapa yang sebelumnya sudah menampilkan posting yang hampir mirip.

    Akan lebih baik kalau sedikit research kang agar lebih fresh. Mohon maaf, ini cuma masukan, biar blog akang tambah bagus.

    NB.: saya banyak belajar dari blog akang tentang blog development. Terima kasih.

    Komentar oleh lukman | 22 Juli 2008 | Balas

  17. “Malu bertanya sesat dijalan”.Beda di dunia nyata beda di dunia maya.Di dunia maya kita ga akan sesat krana ada Kang Rohman dengan postingan,mulai dr yang ringan sampai yang lucu.Ikhlas kan amalnya Kang?;)😀

    Komentar oleh Rhoon5 | 22 Juli 2008 | Balas

  18. ass, waahh muantab kang.. success selalu buat akang.. salut.. mhn izin buat nimba elmu lagi…

    Komentar oleh BangDhika | 23 Juli 2008 | Balas

  19. Saya udah tau cara ngopy-nya tapi selalu di paste ke WORD, ah ternyata ada juga tutorialnya…

    Komentar oleh Hendrawan | 23 Juli 2008 | Balas

  20. coba ahhhhh

    Komentar oleh Billah | 23 Juli 2008 | Balas

  21. kang saya mau berguru nih….

    Komentar oleh Ria | 23 Juli 2008 | Balas

  22. kalau aku langsung tekan Print Screen SysRq aja bisa kok udah tak coba, hasilnya juga sama aja

    Komentar oleh weanenugi.web.id | 23 Juli 2008 | Balas

  23. tekan ALT + Print Screen untuk mengcapture 1 jendela, bukan 1 monitor😀

    Ato pake plugin Firefox yang namanya FireShot buat printscreen halaman web dari atas sampe ujung bawah. halaman web penuh tar ke-printscreen semua🙂

    Komentar oleh Permana Jayanta | 23 Juli 2008 | Balas

  24. Nah, sekarang masalahnya adalah bagaimana cara upload ke blog kita ?

    Komentar oleh Berita Internet Marketing | 23 Juli 2008 | Balas

  25. Betul.

    Komentar oleh Johan Suryantoro | 23 Juli 2008 | Balas

  26. Wah tetap manztab aja Master ini memang…ikutan ah…….:D

    SEO Tips and Trikcs
    BLOGGING FOR MONEY
    FRESH BLOG TEMPLATES

    Komentar oleh Make Money Blogging | 23 Juli 2008 | Balas

  27. refresh ilmu memang disini tempatnya ya kang🙂

    Komentar oleh Free! | 24 Juli 2008 | Balas

  28. Kang bagaimana jika saya mau menangkap menerusi labtop kerna labtop saya tiada printscreen button?

    Komentar oleh mqlprogramming | 24 Juli 2008 | Balas

  29. wahhh tipsnya simple yah kang tapi manfaatnya gede terima kasih tipsnya kang

    Sukses buat kang rohman deh

    Komentar oleh Gelandangan | 24 Juli 2008 | Balas

  30. saya kok ndak pakek control to kang. cukup printskrin saja..
    heheeh..

    di corel draw ada tuh paketnya. “Corel capture” namanya… lebih sip. bisa mengapcer kursor juga… jadi sip banget buat yang suka bikin tutorial seperti saya.. **dipentung sama kang rimhan**

    Komentar oleh ndop | 25 Juli 2008 | Balas

  31. untuk mengcapture langsung pencet tombol print screen kan bisa… ndak usah pake kombinasi tombol control…

    Komentar oleh Dhimas | 25 Juli 2008 | Balas

  32. kalo sy mah pake Color eh Corel kang, Print Screen buka Program Corel tekan ctrl+V, lalu di Bitmat ke RGB atau CMYK supaya resolusinya lebih mantap…

    Komentar oleh Adnan Azhari | 27 Juli 2008 | Balas

  33. terima kasih Kang atas info2nya yg bermanfaat, oh ya, boleh ga ane kopi paste tulisan2 kang rahman? yg jelas ga ketinggalan URL nya ma nama penulis…sekalian ikut nyebarin ilmunya biar banyak yg ngrasain, gmn?

    Komentar oleh Ahmed Farisy | 19 Agustus 2008 | Balas

  34. silahkan

    Komentar oleh Rohman | 19 Agustus 2008 | Balas

  35. kalau saya kan dengan perintah PrintScreen,lalu copy ke powerpoint simpan dlm *.jpeg lalu buka dg acdsee dicrop lalu disave deh.

    http://www.yosaadi.co.cc
    ini blog sedrhana saya kan,tolong berisaran ya.Syukron

    Komentar oleh Yos. Sutan Mudo | 22 Agustus 2008 | Balas

  36. MAS GIMANA TUH CARA BUAT EFEK 3D di bawah gambar.

    Komentar oleh DWI PRATAMA | 23 Agustus 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: