Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Mengubah Lebar Arsip Drop down

 arsip drop down

Apakah anda memasang arsip di blog dengan menggunakan pilihan arsip drop down? sedikit tidak nyaman dengan ukuran lebarnya yang tidak sesuai dengan lebar sidebar? apabila masalahnya hanya seperti itu, anda bisa mengubah lebar dari arsip tersebut sesuai dengan keinginan anda. Emang bisa? ya bisa saja atuh. Ingin tahu caranya? silahkan baca sampai selesai!

Untuk hal yang satu ini, pastikan terlebih dahulu bahwa arsip yang anda gunakan adalah yang berbentuk dropdown. Sudah? yuk mulai saja.

  1. Login ke blogger dengan ID anda.

  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Edit HTML.
  4. Klik pada tulisan Download Template Lengkap di bagian sebelah atas monitor. Silahkan di Backup dulu templatenya (sangat penting).
  5. Beri tanda centang pada kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget.

  6. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai.
  7. Cari kode yang seperti di bawah ini :

     

    
    
      

    <b:includable id='menu' var='data'>
      <select expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveMenu&quot;'>
        <option value=''><data:title/></option>
        <b:loop values='data:data' var='i'>
          <option expr:value='data:i.url'><data:i.name/> (<data:i.post-count/>)</option>
        </b:loop>
      </select>
    </b:includable>

  8. Hapus kode diatas, lalu ganti dengan kode kode di bawah ini :

     

    
    
      

    <b:includable id='menu' var='data'>
      <select expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveMenu&quot;' style='width:100%'>
        <option value=''><data:title/></option>
        <b:loop values='data:data' var='i'>
          <option expr:value='data:i.url'><data:i.name/> (<data:i.post-count/>)</option>
        </b:loop>
      </select>
    </b:includable>

  9. Klik tombol Simpan Template.
  10. Selesai. Silahkan lihat hasilnya.

Sebenarnya langkah di atas adalah hanya menambahkan kode style=’width:100%’ pada menu dropdown yang sudah ada, tentunya nilai style=’width:100%’ bisa di ganti dengan nilai yang lainnya.

selamat mencoba!

15 Juli 2008 - Posted by | Uncategorized

22 Komentar »

  1. Horee pertamaxx………
    Kang….salut deh😀

    Komentar oleh MIzwar | 15 Juli 2008 | Balas

  2. Keduaxxx
    Koment dulu baru baca

    Komentar oleh —Adnane— | 15 Juli 2008 | Balas

  3. jan maknyus tipsnya mas….

    Komentar oleh Anang | 15 Juli 2008 | Balas

  4. Kang dari dulu aku coba buat posting kode kayak akang, tp selalu ga’ bisa dan terpaksa aku pake text box. Gimana sih kan buat masukin kode kayak postingan akang di atas

    Komentar oleh Muhammad Ayub | 15 Juli 2008 | Balas

  5. kalo yang ini pasti serius ga becanda !

    Komentar oleh freeware pda | 15 Juli 2008 | Balas

  6. ngasi komen duluan kok bangga, pelajari dulu baru oke. gitu boss

    Komentar oleh Mas_PRIE | 15 Juli 2008 | Balas

  7. kang…mau donk tukeran link…
    aku uda masang link akang di blog aku…
    nuhun kang

    Komentar oleh Gigi Sehat Badan Sehat | 15 Juli 2008 | Balas

  8. ilmu baru nie…, coba ah…

    Komentar oleh alif | 15 Juli 2008 | Balas

  9. Pengeen sih. Tp udah gada tempat lagi uyy :((

    Komentar oleh bani risset | 15 Juli 2008 | Balas

  10. wah ada ilmu baru nih. hehehe kang rohman emang jago nih.

    Komentar oleh Revarius | 15 Juli 2008 | Balas

  11. wah kang rohman udah mulai lagi nih ngoprek kode-kode untuk pengagumnya dan pencuri kode akan mengikuti petunjuk ;)) ;))

    Komentar oleh pencuri kode | 15 Juli 2008 | Balas

  12. Pak/mas/kang rohman aq banyak pake ilmunya, & buat & coba kembangkan blog aq walaupun msh berantakan trims & tlg beri saran agar lebih siipp & bermanfaat bg yg org lain, skl lg trim’s.

    Komentar oleh aris | 15 Juli 2008 | Balas

  13. sip kang bisa dicoba nih🙂

    Komentar oleh OOM | 15 Juli 2008 | Balas

  14. boleh juga nih kang, thanks ya tutornya …

    Komentar oleh D i d i | 16 Juli 2008 | Balas

  15. kok aku gak berubah ya kang .. lieur euy .. pusing kak .. :((

    Komentar oleh kuyus_is_cute | 16 Juli 2008 | Balas

  16. asik euy..begitu d coba lsng sukses😀

    Komentar oleh utti | 16 Juli 2008 | Balas

  17. :)]

    Komentar oleh untuksesama | 16 Juli 2008 | Balas

  18. thx tutornya kang

    Komentar oleh Nakinisa | 16 Juli 2008 | Balas

  19. Kenalan dong yang mau link boleh kalo ga nyesel loh ha…ha…ha…

    Komentar oleh Misteriussss | 17 Juli 2008 | Balas

  20. kalo di wp ada plugin bernama clean archive reloaded! saya makek itu..

    Komentar oleh Dzofar | 17 Juli 2008 | Balas

  21. hehehe.. keren kang.. langsung di praktek keun yeuh trik na

    Komentar oleh blogspot | 18 Juli 2008 | Balas

  22. hore.. aku ke dua puluh duaxxx.. punteun kang rohman cuma ngikutin pekoment pertamax dan keduax.. btw mo langsung praktek ah….

    Komentar oleh rida | 18 Juli 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: