Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Kotak Komentar Di bawah Posting

Duh rupanya banyak yang salah paham nih tentang postingan kang rohman yang kemaren, saya tegaskan bahwa postingan itu khusus bagi anda yang sudah me modifikasi kotak komentar dengan kotak komentar yang di buat oleh jackbook. Bagi anda yang belum pernah memodifikasi kotak komentar sebelumnya alias masih perawan, silah baca postingan oom yang di sini atau mungkin ingin kang rohman yang nulis😀 ya udah kalau gitu kang rohman tulis aja deh sekalian.

Sekali lagi saya tegaskan bahwa tutorial pasang kotak komentar di bawah posting ini khusus bagi anda yang belum pernah memodifikasi kotak komentar anda sebelumnya atau dengan kata lain masih asli dari sononya. Yukkk…kita mulai saja biar cepat kelar.

  1. Silahkan Login ke http://draft.blogger.com dengan ID blogger anda. Ingat! bukan login ke blogger.com tapi ke draft.blogger.com karena fasilitas ini masih dalam tahap uji coba.
  2. Tuju pada blog yang akan anda pasang kotak komentarnya. Klik pada Pengaturan
  3. Klik tab Komentar, tuju ke tulisan Penempatan Formulis Komentar, kemudian beri tanda pada radio button untuk Disemat di bawah entri. Biar lebih jelas, sok dilihat gambarnya :
  4. pilihan komentar bawah posting

  5. Klik tombol Simpan Pengaturan yang ada di bagian bawah layar monitor anda.
  6. Selesai. Silahkan lihat hasilnya, mudah-mudahan langsung sukses.

Duhhh… saya belum berhasil nih!!! gimanaaaa??????

Jika belum berhasil, bisa mencoba langkah-langkah di bawah ini (biasanya jarang ada yang gagal kalau yang ini).

Langkah #1

  1. Masih dalam posisi yang tadi, klik Tata Letak.
  2. Klik Edit HTMl.
  3. Klik pada tulisan Download Template Lengkap di bagian sebelah atas monitor. Silahkan di Backup dulu templatenya (sangat penting).
  4. Beri tanda centang pada kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget.
  5. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai.
  6. Cari kode yang seperti di bawah ini( karena kadang kode template berbeda-beda, silahkan fokus ke kode yang warna hijau, dan biasanya kode ini ada dua, pilih kode yang posisinya di bagian bawah ya!)
  7.  

    
    <p class='comment-footer'>
            <b:if cond='data:post.allowComments'>
            <a expr:href='data:post.addCommentUrl'             expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
        </b:if>
    </p>

     

  8. Hapus / delete kode diatas, lalu ganti dengan kode di bawah ini :
  9.  

    
    <p class='comment-footer'>
    <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
    <b:include data='post' name='comment-form'/>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
    </b:if>
    </b:if>
    </p>

     

  10. Klik tombol Simpan Template.
  11. Langkah #1 selesai, yuk dulu biar lebih santai gitu lhohhh..

Sudah belum minum nya? kalau sudah, kita mulai lagi dech. nyok encang encing enya babeh kita mulai lagi main bajidor nya ya.

Langkah #2

  1. Klik pada Pengaturan
  2. Klik tab Komentar, tuju ke tulisan Penempatan Formulis Komentar, kemudian beri tanda pada radio button untuk Disemat di bawah entri. Biar lebih jelas, sok dilihat gambarnya :
  3. pilihan komentar bawah posting

  4. Klik tombol Simpan Pengaturan yang ada di bagian bawah layar monitor anda.
  5. Selesai. Silahkan lihat hasilnya.

Biasanya kalau dengan cara yang kedua ini jarang gagal, jika masih gagal juga, ya udah kang rohman ucapkan “kaciaaaaaaaaan dech loe

30 Juni 2008 - Posted by | blog tutorial, blogging tutorial, blogspot tutorial

74 Komentar »

  1. Pertamax uy (akhirnya). Duh kang rohman meni sabar. Dijelasin lagi satu persatu. Makasi banyak kang🙂

    Komentar oleh Bani Risset | 30 Juni 2008 | Balas

  2. kedua! mau bikin ah..dah dapat tutorial nih,he..he..daku mampir kembali kang..

    Komentar oleh Kristina Dian Safitry | 30 Juni 2008 | Balas

  3. kang ini permohonan yang kesekian kalinya lo ya. saya udah terlanjur bikin kotak komentar haloscan. PERTANYAAN SAYA: GIMANA CARANYA MENGGANTI HALOSCAN ITU KE KOTAK KOMENTAR ASLI BLOGGER LAGI? saya dah coba saran OOM dengan mengganti tagnya haloscan dengan tag yang abang tulis di COMMENT INSIDE BOX. EH.. POSTINGAN SAYA MALAH HILANG SEMUA:((. GIMANA CARANYA BANG? TOLONG YA

    Komentar oleh AKUMUKITA | 1 Juli 2008 | Balas

  4. mudah2an baru yg keempat, wah kayanya lagi hot nih fasilitas barunya si blogger, absen kang;;)

    Komentar oleh Nakinisa | 1 Juli 2008 | Balas

  5. mantap kang jadi lebih mudah tutorialnya🙂

    Komentar oleh OOM | 1 Juli 2008 | Balas

  6. 😐

    Komentar oleh Dodi Maul | 1 Juli 2008 | Balas

  7. :)) :)) akhirnya kang rohman tulis dobel juga bagus kang malah ini lebih enjoy dibaca apa lagi sambil minum ko ma kang rohman😀

    Komentar oleh NovalPutraBIMA | 1 Juli 2008 | Balas

  8. Koq pertanyaan saya tentang Ziddu gak dijawab ya kang Rohman?😦 apa GA(Google Adsense) memperbolehkan juga ziddu di blog yang sama? Ngomong2 GA nya kang Rohman kemana ya?

    Komentar oleh "D WOLVES" | 1 Juli 2008 | Balas

  9. yes berhasil kang..
    trims kang ini lebih dapat dipahami sama saya.

    Komentar oleh alim fanani | 1 Juli 2008 | Balas

  10. @Bani : akhirnya bisa juga jadi pertamax. selamat ya😉

    @kristina : mampir aja, masih luas ko halamannya🙂

    @AKUMUKITA : duh panjang deh ceritanya kalo gitu, kalo mentok banget mah, mending ganti template aja biar ga pusing mikirin kode🙂

    @Nakinisa : iya, emang lagi hot hotnya di bicarakan.

    @OOM : thanks oom🙂

    @Noval : iya, enak banget kalo sambil minum kopi.

    @D WOLVES : ziddu itu bukan iklan PPC seperti google adsense, jadi menurut saya ga apa-apa. GA saya ilang ya? sengaja saya hapus dulu untuk sementara, kenapa? ada dech😀

    @Dodi :😐

    @alim : selamat deh kalo dah sukses

    Komentar oleh Rohman | 1 Juli 2008 | Balas

  11. tolong solusi bang,saya pake template unik 3 kolom yg pake selengkapnya dan ringkasan saja..tapi pas coba tutorial di postingan terbaru ini kok kolom komentar ga muncul,mohon pencerahan,plisss

    Komentar oleh Anonymous | 2 Juli 2008 | Balas

  12. Sumpe mas, ngga berhasil padahal sudah diikuti step by stepnya. Apa salahku?

    Komentar oleh wien | 2 Juli 2008 | Balas

  13. ngga ding mas…udah sukses. thanks ya

    Komentar oleh wien | 2 Juli 2008 | Balas

  14. :(( belum berhasil

    Komentar oleh MonYeTGauL | 2 Juli 2008 | Balas

  15. kang…..langsung aja nih yach….
    lagi bingung nih kang….Sebagai pemula (tapi minat punya blog pribadi sangat tinggi) aku butuh saran
    blog aku koq ga bisa di searching ….koq ga kelacak gitu sih…gimana ngatasinnya kang…? tonlong ya kang…..

    Komentar oleh vozan | 2 Juli 2008 | Balas

  16. kang Rohman, maaf mengganggu, saya udah coba ikutin tutorialnya dan..berhasil!masalahnya satu 1, malah ga bisa kasi komen lg di blog aku. klo berkenan mampir kang, bingung saya.

    hatur nuhun pisan…

    Komentar oleh Radith Prawira | 2 Juli 2008 | Balas

  17. wah kong rohman beraksi lagi nih. Tutorial yang maknyus dan cepat dimengerti kang.. salam..

    Komentar oleh Fachia | 2 Juli 2008 | Balas

  18. kang…hatur nuhun…langsung berhasil pake cara 1…..

    Komentar oleh Gigi Sehat Badan Sehat | 2 Juli 2008 | Balas

  19. Iya kang ada 2 kode, rupanya yg dibawah ya…😦
    sekarang sudah jelas🙂
    thanks

    Komentar oleh Syahuri | 3 Juli 2008 | Balas

  20. Tapi sayang kang, form komentar embedded ini “Beri komentar sebagai”nya SERING tidak terlihat saat ngebrowse via handphone (opera mini 4.1)..Jadi, kalo mau ngasih k0ment ya musti boros pulsa sering reload/refresh page….

    Komentar oleh Syahuri | 3 Juli 2008 | Balas

  21. Iya kang, utk template yg sudah dimodifikasi dgn form komentarnya jackbook atau haloscan memang agak menyulitkan. Template yg aku pakai sekarang form komentarnya yg asli adalah yang dari jackbook itu. Lalu aku ubah ke standard lagi. Habis itu pakai formnya haloscan, karena kurang sreg, aku kembalikan ke standard lagi. Begitu ada form komentar yg baru ini. Aku ubah lagi deh. Senang bikin perubahan sih. Hehe…

    Komentar oleh Faradina | 4 Juli 2008 | Balas

  22. gak sukses tuh tempelete ku haaaaaaaaaaaaa x(

    Komentar oleh Sakura | 4 Juli 2008 | Balas

  23. Tapi pake comment form gini, jadi ga bisa delete komentar yang termasuk spam ya:-/ terpaksa deh dipake-in comment moderation..

    Komentar oleh Dapur Cantik | 4 Juli 2008 | Balas

  24. Pakabarnya nih mas Rohman, maaf baru bisa berkunjung, belakangan sibuk.
    sempet2in mampir, nanti dibilang sombong lagi, sekalian nyobain kotak komentarnya:D

    Komentar oleh Sendal Sepatu | 4 Juli 2008 | Balas

  25. saya pakai Free magazine template punya kang rohman kok ngak bisa ya. apa yang harus di ubah.salam

    Komentar oleh Stevanus | 5 Juli 2008 | Balas

  26. Muakasih buangettt kang Rohman….Tenkyu2…
    sangat bermanfaat bagi saya….. terimakasih…🙂

    Komentar oleh Option_Explicit | 5 Juli 2008 | Balas

  27. tangkiu kang…, tak coba ya…. oh ya kang, aku mau nanya nie, aku pake template magazine buatan sampean. Kalo navigasinya dibuat dropdown gimana ya? Tapi aku pengen mempertahankan model dari kang Rohman tersebut???? ~x(
    blog aku di http://hidupbelajar.co.cc

    Komentar oleh alif | 5 Juli 2008 | Balas

  28. makasi kang.nice share.sangat membantu… oya jgn lupa ya kang mampir

    http://mp3-az.blogspot.com

    Komentar oleh mp3-az | 6 Juli 2008 | Balas

  29. ass.. kang rohman, trima kasih banget infonya, dari kemarin nyoba pake jackbook gagal total tp nyoba tutor yg ini langsung sukses, asyik euy🙂

    Komentar oleh Budi | 6 Juli 2008 | Balas

  30. aduh, mesti dari blogger.com ya kang?
    kalo pake blog dng nama sendiri bisa gak ya?
    belinya lewat idbloghosting.com aja, ayo ah, mesti dicoba.

    Komentar oleh idbloghosting | 7 Juli 2008 | Balas

  31. Kang, boleh khan aku review tuorialnya…

    Komentar oleh Mas_PRIE | 7 Juli 2008 | Balas

  32. Mas_PRIE : silahkan pak, cuma minta linkback aja ke postingan yg ini. maaf, baru pulang dari bandung nih🙂

    Komentar oleh Rohman | 7 Juli 2008 | Balas

  33. kang tutorialnya kok ga berhasil ya..??
    aku dah coba kedua cara yang akang sarankan tapi tetap aja kotak komentarnya ga muncul.
    apa ada cara lain??

    Komentar oleh Komuikasi dan Informasi | 8 Juli 2008 | Balas

  34. Numpang lewat kang, sekalian downlot templatenya. Makasih.:D

    Komentar oleh Okewachyu | 8 Juli 2008 | Balas

  35. Masih belum berhasillll…..:(

    Komentar oleh klulaku | 8 Juli 2008 | Balas

  36. kok post komennya ga langsung muncul??musti di-klik dulu “komentar” baru muncul buat mosting,,ga kayak tempet Kang Rohman gini…
    tus munculin smile-na gimana tu??
    tolong donk kasi tau, masi kelas beginer niiyy..
    :p

    Komentar oleh ThE GhozT | 8 Juli 2008 | Balas

  37. mau ngetes bang ———– komentarnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Komentar oleh Anonymous | 9 Juli 2008 | Balas

  38. bang tolong dihapus komentaku ini saya cuman ngetes doang kok punyaku ga bisa-bisa yaaaaa tesdfatsdfgasdgasdgdfsgsdgdfgdfgdfgdfgdfgdfgdfgdfgdfgdfgdfgdfgddfsdfgsdfsdfjk,gfgfsdgdfgdfgcvsdfsd

    Komentar oleh Anonymous | 9 Juli 2008 | Balas

  39. wow
    mantap bang
    tapi,,
    gimana kalo mao di-align kotak komentarnya ke tengah” ?

    taro kode (div align=”center”) ?
    haha

    please reply soon

    Komentar oleh Dodi Maul | 9 Juli 2008 | Balas

  40. Makacihhhhhhhhhhhhhhhhhhh ya Kang

    Komentar oleh eka_damaysdq | 9 Juli 2008 | Balas

  41. Oktreeee…
    Thank You!!!
    Matur Nuwun Ingkang Sanget Nggih!!!

    Mamak

    Komentar oleh Itonk Joannou | 9 Juli 2008 | Balas

  42. wah…
    terima kasih banyak ya mas…

    sagat berguna dan telah berhasil di blog saya

    http://genalmadep.blogspot.com

    GenalMadep

    🙂

    Komentar oleh aLi | 10 Juli 2008 | Balas

  43. terima kasih mas artikelnya :D:D:D

    Komentar oleh shunichirou | 10 Juli 2008 | Balas

  44. :p gak bisa posting sama sekali kang alias gagal

    ad pengaturan tambahan gak di tempat2 tertentu

    :d mohon sedikit pencerahan

    Komentar oleh dwd3np | 11 Juli 2008 | Balas

  45. -t

    Komentar oleh webrico | 11 Juli 2008 | Balas

  46. di blog saya:yoyokr.blogspot.com kotak komentar tak bisa tampil lama kang, cuma beberapa detik terus menghilang, sampai saya ganti theme standar blogspot masih nggak bisa juga, apanya nih kang? mohon pencerahannya

    Komentar oleh yoyokr | 11 Juli 2008 | Balas

  47. ;;) terima kasih kang atas kunjungannya….

    jadi critannya begini ???

    kemaren sempat ganti template yg baru…
    truss pasti hilang kan kotak komentar yg ad…
    truss praktekkan tutornya kang rohman
    gk bisa,akhirnya balik lagi pke template awal😀
    mohon tutornya ditambah kang…;)
    buat para penggemarnya kang rohman :X blogger tutor yang selalu up to date😉

    Komentar oleh dwd3np | 11 Juli 2008 | Balas

  48. kang…makasih ya…
    berhasil euy….
    saia masih pemula kang…jadi mohon bantuannya…banyakin lagi kang tutorialnya..hehehe

    Komentar oleh yadiemlzt.blogspot.com | 12 Juli 2008 | Balas

  49. kang syukron smwa informasinya ….

    ana pengen tau cara nya bwat menu kyak home – blog tutorial dll ..
    gmn cara nya …. ?

    ali alaydrus

    Komentar oleh IT - Computer | 12 Juli 2008 | Balas

  50. Assalamualaikum Kang, mohon ijin berlangganan postingan terbaru yg langsung terpublish dalam blog sy lewat fasilitas Feed API ya suhu…sumonggo di sidak dlm blog saya.
    regards

    Komentar oleh gus | 12 Juli 2008 | Balas

  51. kang kalo kotak komentar ku udah diperkosa sama HALOSCAN gimn caranya? tolong banget di bahas kang, trims

    Komentar oleh kr!sHnA | 13 Juli 2008 | Balas

  52. Alhamdulillah dah bisa Kang… tapi kok lala zz munculnya komentar “komentar akan terlihat setelah disetujui” (kayak mau nikah ja pakai disetujui.. hee. tus caranya gimana Kang? tlong zz… q memang masih nol besar dg blog. eh ya kang blogq kan tic tac blu (kyak sepak bola saja hee), untk nambah kolom gimana cayanya zz Kang? kode pa yg haru sdirubah? tlog zzz Kang Rohman Ganteng deh…

    Komentar oleh Arif Luqman Nadhirin | 16 Juli 2008 | Balas

  53. oh zz Kang ada yg kelupaan.. untuk “klik di sini saja”., biar buka hlmn baru bukan halaman qita gimana zz Kang? yang “new target” itu? thx bgt b4 zz Kang..

    Komentar oleh Arif Luqman Nadhirin | 16 Juli 2008 | Balas

  54. wah gagal maning gagal maning, apakah aku terlalu katrok untuk urusan komentar ya kang

    Komentar oleh NAZA LUCKZANA | 16 Juli 2008 | Balas

  55. Kapan keluarin tutor bedakan warna comment pengunjung dengan admin? diantos ahh ;;)

    Komentar oleh bani risset | 17 Juli 2008 | Balas

  56. Kang…gimana cara membuat tukeran link di blog…dan Don2 mau tanya…gimana cara ngebuat kata kunci yang nantinya cepat terindek di google

    Komentar oleh Donny | 19 Juli 2008 | Balas

  57. Template Free Magazine nya tadi nya ga bisa kang di pasang kotak komentar seperti tutorial diatas, tapi setelah di otak-atik dikit bisa deh hwhehehe

    Komentar oleh BiE | 20 Juli 2008 | Balas

  58. kang saya dah bolak balik nih tapi gagal terus nyobain tutor yang ini…tulung dunk…gimana lagi…

    Komentar oleh Akimdave : | 23 Juli 2008 | Balas

  59. Waduh, hatur nuhun atuh kang……bermanfaat banget deh. saya link ke blog saya ya….

    Komentar oleh Long Ai Tian | 26 Juli 2008 | Balas

  60. masih tetep gagal kang…. apa karena penulisan kode HTMLnya yang salah…. saya sudah coba keduanya…. apa penulisannya harus sama seperti di template blognya yang ada masuk-masuknya

    Komentar oleh Achmad | 5 Agustus 2008 | Balas

  61. ooooo…. makasih kang sekarag sudah bisa…. thank banyak ya kang…memang akunya aja yang lemot…..

    Se X lagi Thank

    Komentar oleh Achmad | 5 Agustus 2008 | Balas

  62. saya di semat dibawah entrinya koq nda ada, kenapa ya?

    Komentar oleh Kammi Kaltim | 19 Agustus 2008 | Balas

  63. PLEASE.. kang rohman
    Di pengaturan Blog ku kok untuk "penempatan formulir komentar" hanya ada "DUA" pilihan yaitu :
    > Halaman penuh
    > Jendela munculan
    TIDAK ADA "disemat di bawah entry" ??
    gimana kang thx b4

    Komentar oleh tio | 20 Agustus 2008 | Balas

  64. Harus masuk ke draftblogger.com bukan ke blogger.com, sudah saya sertakan linknya. karena untuk saat ini masih dalam tahap uji coba

    Komentar oleh r | 20 Agustus 2008 | Balas

  65. kang saya mau tanya koq saia ngak pake border cuma kotak aja itu gmn cara mengatasinya ?? :))

    Komentar oleh Satrio A W. | 24 Agustus 2008 | Balas

  66. @Satrio : maksudnya? bingung nih apa yg di tanyakan.

    Komentar oleh rohman | 24 Agustus 2008 | Balas

  67. Kang…udah berhasil buat kotak komentarnya. Ternyata saya yang kurang teliti. Sekarang kotak komentarnya udah mau muncul lama, gak cuma sebentar (udah betah kali ya). Makasih ya kang🙂

    Komentar oleh me2d | 26 Agustus 2008 | Balas

  68. assalamualikum….

    waduh…entah aq yg kebangeten apa emang ada yg salah dgn blog ku ya???

    gini kang,aq dah cb dgn cara yg pertama tp g bs. trus cb pake cara yg kedua jg g bs. kotak komentarnya g mo kluar. ngumpet dmn ya kang???
    mohon bantuannya….
    msh newbie nich…:-)

    wassalam….

    Komentar oleh profngeblog | 27 Agustus 2008 | Balas

  69. kemungkinan salah mengganti kode. kode di atas ada dua kode yg persis alias sama, yang di ganti adalah kode yang posisinya ada di bagian bawah, bukan yang di bagian atas. coba di cari lagi kodenya, pasti di bagian bawah juga ada

    Komentar oleh Rohman | 27 Agustus 2008 | Balas

  70. Om…g bisa om…gmn ne….bener apa g sh itu???

    Komentar oleh arifwrdy | 28 Agustus 2008 | Balas

  71. wah thank ya kang nambah lagi nih
    soalnya mau modif blog dulu pake tempalate akang

    Komentar oleh BISNIS ONLINE | 7 September 2008 | Balas

  72. makasih y mas tipsnya

    Komentar oleh wiryo saputra | 7 September 2008 | Balas

  73. Saya mengalami kesulitan disini…apa templete sy beda dari punya mas mungkin ya???

    Komentar oleh stro | 9 September 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: