Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Fitur Fitur baru Dari Blogger.com

Setelah sekian lama menunggu, akhirnya blogger akan segera meluncurkan fitur-fitur barunya. Ini di terangkan pada blog mereka yakni di http://bloggerindraft.blogspot.com, bahwa mereka sudah membuat fitur fitur baru yang sangat di nanti-nanti oleh jutaan pengguna blog di blogger alias blogspot. Fitur-fitur tersebut adalah Webmaster Tools Verification, Star ratings, Impost/export of blogs, New Post Editor, dan yang paling di nanti-nanti selama ini adalah fitur Embedded comment form alias Kotak Komentar langsung di bawah Posting. Walaupun masih dalam tahap draft alias masih percobaan, anda sudah bisa mencobanya melalui http://draft.blogger.com, tinggal login dengan user name serta password blogger anda.

Ada satu yang lucu yaitu karena akhir-akhir ini kang rohman jarang Online di blog, informasi ini pertama kali kang rohman dapat bukan dari situs asli blogger in draft akan tetapi dari blog sahabat kang rohman yaitu OOM. Tentang semua yang kang rohman tulis di atas sudah di bahas tuntas, silahkan baca di sini, di sini, di sini, di sini, dan di sini.

Khusus untuk kotak komentar langsung di bawah posting, bagi anda yang kode kotak komentarnya masih perawan alias belum di otak atik semisal bikin komentar memakai iframe seperti blog saya ini sebelumnya, tentu cukup hanya melakukan tutorial yang oom berikan. Namun bagaimana kalau sudah di otak atik seperti yang kang rohman posting di sini!, tentu saja anda tidak bisa begitu saja membuat kotak komentar langsung di bawah posting namun harus mengembalikan kepada kondisi semula.

Jikalau anda sedikit kreatif, tentu saja langkahnya sangat gampang yaitu anda tinggal baca tutorial kang rohman tersebut secara terbalik dari posting bawah ke posting atas, benarkan? namun jika masih bingung, pada posting berikutnya akan kang rohman posting. Kenapa tidak sekalian sekarang aja? hihihi… udah malem banget nih, kang rohman nnnngantuxxx..zzzzzz… jadi tunggu aja ya, besok pagi saya buatin dech… yu babay ah…mo tidur dulu……..zzzzzzzzzz.

Iklan

29 Juni 2008 - Posted by | Uncategorized

15 Komentar »

  1. nah ini jadi review ke blog oom nih ๐Ÿ™‚ thanks sahabat you are the best blogspot tutorial ๐Ÿ™‚

    Komentar oleh OOM | 29 Juni 2008 | Balas

  2. Makasih mo bubux juga ah… ๐Ÿ˜‰

    Komentar oleh bamb | 29 Juni 2008 | Balas

  3. Assalamu Alaikum Kang Rohman. Pagi ini katanya ada tutorial baru nih…;;)

    Komentar oleh Ainuddin | 29 Juni 2008 | Balas

  4. @OOM : ur welcome om, thanks juga untuk tutorialnya ๐Ÿ™‚

    @bamb : yup..met bubux aza yach ๐Ÿ™‚

    @Ainuddin : di tunggu aja ya, sedang saya tulis nih masih belum selesai.

    Komentar oleh rohman | 29 Juni 2008 | Balas

  5. wah….saya denger gosip nih…para pengguna blogger banyak yang beralih ke wp karena fitur comment box yang tidak friendly….
    kalau sudah ada fitur beginian di blogspot…
    say good by aja deh buat wordpress ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh Syahuri | 29 Juni 2008 | Balas

  6. Kang, saya udh coba pasang tapi kok aku coba pencet new post comment gak mau nge-link. kenapa ya

    Komentar oleh Mas_PRIE | 30 Juni 2008 | Balas

  7. berhasil… maksud abdi teh… “tos tiasa dipraktekkeun dina blog nu hiji deui” hiks…hiks…

    Komentar oleh masenchipz | 1 Juli 2008 | Balas

  8. penilaian didi tetep gak berubah.
    Kang rohman emang paling TOP buat tutorialnya ..
    pokok e semua lengkap dih sini … ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh D i d i | 5 Juli 2008 | Balas

  9. :)) :)] ;)) ;;) ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜‰ :p :(( ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜ฆ :X =(( ๐Ÿ˜ฎ :-/ :-* ๐Ÿ˜ 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

    Komentar oleh rina manise | 8 Juli 2008 | Balas

  10. terima kasih..

    eheh blogger emang punya google, jadi harusnya lebih ebad dr yg laen :X :X

    Komentar oleh kenshu | 12 Juli 2008 | Balas

  11. wah …

    ayk niy …

    thank’s ya informasinya …

    mmpir2 kang k’blog ana
    it-pc-science.blogspot.com

    Komentar oleh IT - Computer | 12 Juli 2008 | Balas

  12. apa keunggulan memakai komentar di bawah posting ?

    Komentar oleh Berita Internet Marketing | 13 Juli 2008 | Balas

  13. KAMSIA ..

    http://untuksesama1.blogspot.com/

    Komentar oleh untuksesama | 17 Juli 2008 | Balas

  14. wah kotak komennya uda berubah nih

    Komentar oleh gopaan | 18 Juli 2008 | Balas

  15. http://klikmylink.co.cc

    Komentar oleh Mukhlis Yulianto | 5 Agustus 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: