Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Kang Rohman Kemana Aja nih, Ko Tidak Pernah Nongol?

Heuheuheu.. buntut dari kang rohman yang hampir seminggu tidak pernah muncul alias nongol di blog ini maka banyak pertanyaan yang berlalu lalang yang di antaranya adalah seperti judul postingan ini yaitu "kang rohman kemana aja nih, ko tidak pernah nongol? ada juga salah seorang sahabat kang rohman yaitu sobat masenchipz yang komentar kaya gini"what’s up kang… kemana aja… lgi sibuk yakz… bnyk yg nanya2 tuh… dijawab kang… ntr pengunjungnya pada ngambek lho…hiks…hiks… "

Emangnya kalo kang rohman tidak ngeblog pada rindu ya sama kang rohman? , ya udah kalo emang pada rindu kang rohman ngeblog lagi dech biar ntuh kerinduanmu tidak di pendam dalam hati, ntar jadi jerawat batu lho, kan bahaya tuh . Trus kemana aja kang rohman selama tidak ngeblog? tidak kemana-mana sih cuma sedikit sibuk mempersiapkan beberapa blog baru untuk mau di terbitkan, salah satunya adalah mengganti blog kang rohman yang beralamat di http://rohman-freeblogtemplate.blogspot.com dengan domain milik sendiri agar lebih terlihat profesional yaitu dengan http://www.blogspottutorial.com.

Rencananya blog ini akan di garap (sawah kalii yee pake di garap segala) oleh dua orang yaitu saya sendiri dengan mas iwan free 7. Sesuai dengan nama URL nya yaitu http://www.blogspottutorial.com maka tema atau bahan yang akan di tulis adalah seputar blog lebih spesifik lagi mengenai blogging di blogspot atau blogger, namun selain tentang blog tutorial sebagai tamabahan seringkali ada free download template, free tool serta free ebook juga. Sayangnya blog ini tidak menggunakan bahasa indonesia namun memakai bahasa orang bule yaitu bahasa inggris, kenapa sih harus bahasa inggris tidak bahasa indonesia saja biar mudah di mengerti? mohon maaf! blog ini selain tempat untuk bagi-bagi ilmu namun sebagai tempat cari duit kang rohman serta kang iwan, yah kang rohman mata duitan dech? ya itu sih hak anda untuk menilai tapi yang jelas saya realistis saja, kang rohman juga manusia biasa butuh uang untuk keperluan keluarga kang rohman. Jadi, yang mau mencari ilmu serta berbagi rezeki ke kang rohman, sok atuh mampir ke blognya kang rohman yang di http://www.blogspottutorial.com.

Selain blog tadi, kang rohman juga sedang mempersiapkan satu blog yang membahas khusus tentang masalah template blogger, jadi bagi anda yang suka dan ingin tahu tentang design template blogger sepertinya cocok banget tuh, namun kang rohman masih bingung nih mau pakai bahasa inggris atau bahasa indonesia, jika pake bahasa inggris.. duhh report banget euy soalnya terus terang kang rohman tidak terlalu pandai berbahasa inggris, atau pake bahasa indonesia aja? ah orang indonesia mah kayanya sedikit pelit deh buat klik iklan yang ada, kan report jadinya "besar pasak daripada tiang" (dasar mata duitan).. yah gimana ntar dech, lagi di pikirkan dulu baik buruknya. Trus alamat URL nya mana? ada dech..masih rahasia, mallu soalnya masih telanjang belum ada isinya.

Eh terus gimana nasibnya kang rohman dot com sekarang? duhhh blog itu ya? masih blom sempet di urus, kemaren tuh isinya di hapus dan mau di jadiin situs portal, tapi akhirnya berubah fikiran juga dan rencananya tuh blog mau di jadikan blog pribadi kang rohman, isinya paling nanti cuma catatan-catatan kecil kang rohman , sepertinya tidak akan terlalu menarik untuk di simak.

Ada satu yang lupa, dulu kang rohman pernah meminta do’a nya para sobat setia kang rohman agar mendo’a kan kang rohman bisa bekerja di rumah pada pertengahan tahun ini dan ternyata meleset di sebabkan orang tua kang rohman tidak mengizinkan kalo untuk bulan ini, beliau (orang tua kang rohman) memberikan izin setelah hari raya idul fitri. Jadi, minta do’a nya lagi nih supaya setelah hari raya idul fitri kang rohman bisa full ngeblog di rumah.

Ya udah.. postingan ini hanya sekedar intermezo saja alias mengisi kekosongan yang mengakibatkan kerinduan bagi sebagian sahabat kang rohman. Sampai jumpa kembali pada tulisan-tulisan kang rohman berikutanya.. caw.. babayyy..

8 Juni 2008 - Posted by | Uncategorized

19 Komentar »

  1. pertamaxx….hehehe…domain baru lagi nih..bisa2 sekeluarga punya domain sendiri..hihihi…

    Komentar oleh Ranggalawe Istifajar Rullinda | 8 Juni 2008 | Balas

  2. Keduaxxx.. keluargaku ga ada yg suka ngeblog. jadi aku doank yg punya domain..hihihi

    Komentar oleh Rohman | 8 Juni 2008 | Balas

  3. wah telat kirain baka pertamax..

    Komentar oleh chodirin | 8 Juni 2008 | Balas

  4. gara gara ga posting sampai saya samperin ke tempat kerja kang rohman lho he..he..

    Komentar oleh Eko Priyanto | 8 Juni 2008 | Balas

  5. Apa pun yg terjadi saya tetap dukung Akang yah,, tapi jangan pake bahasa inggris dong Kang kan ribet bacanya. Banyak kan yg gag tinggi bahasa inggrisnya kya saya ini, pertimbangin lagi ya Kang

    Komentar oleh Dasar Goblog | 8 Juni 2008 | Balas

  6. ayooo kang lebih semangat..maju terus pantang mundur🙂

    Komentar oleh OOM | 9 Juni 2008 | Balas

  7. wilujeng jang Rohman, anjeun hiji-hijina alumni pangwangunan leuwi gadjah nu bakalan jadi blogger profesional, heug ku akang didu’a keun sing sakses nya. -alumni TT-

    Komentar oleh Alumi | 9 Juni 2008 | Balas

  8. makin kreatif aja nih kang banyak blognya🙂

    Komentar oleh Tony | 9 Juni 2008 | Balas

  9. Nah… gitu kang… ksh tau alamat blognya yg lain… biar fansnya ga pada bingung…. hiks…hiks… BTW nasib yg KANGROHMAN dot COM gimana kang? klo mau mitra juga.. gw punya banyak domain nih… yg bt bisnis ama yg buat iseng-iseng nulis… klo mau… gw beli lagi domain… trs kita mitraan gimana? setuju… bt semua aja dech… yg mau mitra ma gw… wokke

    Komentar oleh Masenchipz | 9 Juni 2008 | Balas

  10. ah klo masalah klik iklan bkn org indo aja kang yg pelit yg bule2 jg sama aja kok…tp bkn gitu kang klo mslh iklan ya terserah visitor tertarik atau tidak…& bkn ukuran…malah klo kang rohman males2an visitor pd ilang tumbang deh ni blognya, ya kan?🙂

    Komentar oleh Bilah | 9 Juni 2008 | Balas

  11. @Chodirin : iya tuh, telat dikit di sambar orang..hehehe..

    @Eko : iya tuh.. eko ngga bawa apa-apa ketempatku ya..heuheu..

    @Dasar Goblog : sedang di pikr\ir-pikir dulu, kayanya emang mau pake bahasa indonesia nih.

    @OOM : musti banyak duit dulu baru semangat kayanya om..hihi..

    @Alumni : Duh aya akang ti pangwangunan yeuh.. hatur nuhun pisan ku pidu’a na kang… eh akang angkatan sabarahanya? simabdi mah angkatan 24 ieu teh…

    @Tony : musti atuh, kalo ngga pasti akan tertindas oleh kemajuan yang ada..hehehe.

    @Masenchip : kang rohman dot com biarkan apa adanya dulu, masih belum keburu nih. Susah bagi waktunya.

    @Bilah : yup betul banget. terima kasih atas sarannya.

    Komentar oleh Rohman | 9 Juni 2008 | Balas

  12. salam kang Rohman,para fans kangrohman insya Allah doain kang rohman selalu karna contribusi kangrohman dalam membantu para blogger pemula seperti saya khususnya begitu besar………Thnks tutorialnya…

    Komentar oleh Robbie Alca | 10 Juni 2008 | Balas

  13. salam kenal boz

    Komentar oleh sir | 11 Juni 2008 | Balas

  14. ada dukungan dariku. tapi satu pesanku: jangan pakai bahas latin. kalo bisa bahasa indonesia aja ya? karena aku cuma bisa bahasa indonesia sama bahasa jawa,he..he…

    Komentar oleh Kristina Dian Safitry | 11 Juni 2008 | Balas

  15. kang Rohman Salam kenal ya…wah form Komentarnya keren…

    Komentar oleh arif rahmawan | 13 Juni 2008 | Balas

  16. ass…
    kang, sebelumnya minta maaf nih klo ngeganggu…

    aku mo tanya nih…
    gmana cara ganti icon bloger yang letaknya dilink sebelum tulisan http: bla,bla..

    tolong kang kirimkan jawabannya ke nursodik_86@yahoo.com
    oiya, alamat blog kang Rohman dah aku publikan diwww.nursodik.co.cc pd ling “mau belajar blog???”

    trimaksih sebelumnya kang…

    Komentar oleh Sunida_05 | 14 Juni 2008 | Balas

  17. wah bener banget.. kita semua kangen

    Komentar oleh khafi | 15 Juni 2008 | Balas

  18. wah banyak yang kehilangan nih kayanya kalo kang Rohman ga nongol sehari, maklum kang Rohman sdh jadi celebrities for blogger tuk era ini, dan itulah tanda2 org yg dikasihi dan terkasih🙂.
    saya hanya bisa berdoa aja semoga kang Rohman dan keluarga selalu dapet yg terbaik, amiin..

    Komentar oleh Nakinisa | 17 Juni 2008 | Balas

  19. kang,gimana ci caranya biar blog aku cepet terkenal, kalo bisa tolong jawab sedetail2nya yah, asumsikan aku orang yang gak tau apa2 tentang blog tapi dah punya blog dan cuma pengen terkenal dan kebaca di halaman awal. makasih kang…

    Komentar oleh daput73 | 23 Juni 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: