Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Buat Tulisan Bergaya Web 2.0 Secara Online

Mau buat tulisan bergaya web 2.0 yang ciamik tapi tidak mempunyai software pengolahnya? atau punya softwarenya namun bingung cara buatnya? atau sedang malas dan ingin yang instant? bagaimana kalau coba membuatnya secara online yang dengan satu menit saja tulisan anda sudah bisa di nikmati, misalkan tulisan yang seperti ini :

tulisan gaya web2

Jika anda mau mencobanya, silahkan coba di http://web2.0stylr.com. Anda tinggal tulis yang anda mau kemudian klik tombolnya dan jadilah tulisan anda bergaya web2 yang ciamik abis.

Masih bingung cara bikinnya? duuuuhhh…. ya udah deh saya tuliskan cara membuatnya.

  1. Silahkan kunjungi situsnya.
  2. Tuliskan kata-kata yang ingin anda buat di bawah tulisan Logo Text. contoh : Kang Rohman
  3. Klik drop down menu di bawah tulisan Logo Font untuk memilih style dari hurup yang di iginkan.
  4. Tulis alamat URL untuk gambar icon di bawah tulisan URL For Icon Image (Optional) jika mau.
  5. Tulis alamat URL web atau blog anda di bawah tulisan Your URL Jika mau.
  6. Pilih warna awal yang di kehendaki di bawah tulisan start gradient.
  7. Pilih warna akhir yang di kehendaki di bawah tulisan end gradient.
  8. Pilih Gradient Blend type nya di bawah tulisan Gradient Blend Type.
  9. Pilih warna background yang di kehendaki di bawah tulisan bgcolor.
  10. Klik tombol bertuliskan Web 2.0 Styl It!. Tunggu beberapa saat.
  11. Klik kanan pada tulisan yang sudah jadi (di sebelah kanan), kemudian pilih Save Image As… jika anda memakai FF browser atau Save Picture As… jika anda memakai internet explorer.
  12. Simpan pada komputer anda.
  13. Silahkan upload gambar tersebut (karena tulisan yang anda buat sebenarnya adalah sebuah gambar) pada image hosting yang biasa anda pakai.
  14. Silahkan tampilkan di blog anda agar blog anda tampak lebih ciamik…
  15. Selesai.

Gampang banget bukan? Selamat mencoba deh.

27 Mei 2008 - Posted by | Uncategorized

14 Komentar »

  1. dulu di awal2 munculnya blog 2.0 pernah bikn kayak gini, tapi linknya lupa. akhirnya berkat postingan kang romhaan jadi ingat kembali

    Komentar oleh lagi mabok BBM | 27 Mei 2008 | Balas

  2. sip deh mas

    Komentar oleh Stevanus | 27 Mei 2008 | Balas

  3. bang,gimana buat kolom komentar blogger persis seperti punya abang ini?plissss

    Komentar oleh Anonymous | 27 Mei 2008 | Balas

  4. Pingin coba nih kang….

    Komentar oleh Duta | 28 Mei 2008 | Balas

  5. sipa kang, langsung ke tkp…

    Komentar oleh OOM | 28 Mei 2008 | Balas

  6. ikut nyobain ya kang..!!

    Komentar oleh Eko Priyanto | 30 Mei 2008 | Balas

  7. bagus banget kang…terima kasih atas informasinya

    Komentar oleh Frenavit Putra | 31 Mei 2008 | Balas

  8. Kang….Kang…… Sip tenan tho ilmune, memperkaya wawasan masyarakat Indonesia dengan segala keterbatasannya. Hidup Kang Rohman sampean is d bes

    Komentar oleh Dasar Goblog | 2 Juni 2008 | Balas

  9. Hebat beneeer…, baru lihat blog tutorial kaya gini. Penuh inspiratif…

    Komentar oleh Dinda AR | 3 Juni 2008 | Balas

  10. artikel anda ada di:

    http://web-2-0.infogue.com/buat_tulisan_bergaya_web_2_0_secara_online

    anda bisa promosikan artikel anda di infogue.com yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

    Komentar oleh infoGue | 5 Juni 2008 | Balas

  11. siipp lah..kita lihat seberapa intensifnya kang rohman membantu kita berselancar di dunia maya. Tingkatkan terus usahanya..thx.

    Komentar oleh Wans Borneo | 6 Juni 2008 | Balas

  12. oke mas makasih atas informasinya

    Komentar oleh ucha | 9 Juni 2008 | Balas

  13. terima kasih info nya mas 🙂

    Komentar oleh virtue | 13 Juni 2008 | Balas

  14. Mas, saya bingung dengan istilah Web 2.0 itu apa yah maksudnya? Mohon penjelasannya.

    Komentar oleh Yoyon Sugiono | 11 Agustus 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: