Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Install Emoticon more-smilies Cosa Aranda ke Editor Posting

Beberapa bulan yang lalu, kang rohman sudah pernah menulis bagaimana cara menginstall yahoo emoticon serta onion emoticon ke editor posting blogger, namun ternyata salah satu sahabat kang rohman yaitu Bang Ali menyatakan belum puas dengan emoticon tersebut dan meminta untuk di tambahin lagi.

Duh apalagi ya? bagai mana kalau yang ini emoticon love atau yang ini emoticon ngegaya sudah pasti kenal kan? hehehe… jika anda pengunjung setia blognya mas cosa aranda so pasti kenal deh dengan emoticon di atas. ini nih emoticon lainnya yang lutu-lutu banget :

Kalau anda ingin emoticon tersebut bisa langsung muncul pada mesin editor posting blogger, maka silahkan ikuti langkah-langkahnya. Namun ini hanya berlaku untuk browser firefox dan tidak berlaku untuk browser internet explorer ataupun browser lainnya, karena script yang di gunakan adalah user script untuk grease monkey yang notabene hanya ada pada browser firefox. bagi anda yang sudah memasang yahoo emoticon atau onion emoticon seperti postingan yang ini, maka caranya sangat mudah yaitu tinggal klik di sini lalu klik install dan selesai sudah, emoticon yang lutu-lutu tadi akan langsung mampang pada editor posting blogger anda. Tapi ingat, pada saat anda membaca tutorial ini anda harus menggunakan browser fire fox bukan yang lain.

Bagi anda yang belum pernah menginstall emoticon yang sebelumnya, silahkan ikuti tutorial lengkapnya di bawah ini :

  1. Download firefox.
  2. Jika sudah di install tuh fire fox, lalu jalanin.
  3. Lalu baca lagi postingan yang ini ( kan sudah di bilang bahwa pas baca tutorial ini harus pake fire fox)
  4. Install Greasmonkey di sini.
  5. Klik script ini, lalu kemudian klik install.
  6. Silahkan login ke account blogger mu.
  7. Klik Layout.
  8. Klik tab Edit HTML.
  9. Lihat ke bagian kode CSS, dan temukan kode seperti ini ]]></b:skin>.
  10. Copy lalu paste kode berikut ini dan tempatkan di atas kode ]]></b:skin>.
  11. img.emoticon {
    padding: 0;
    margin: 0;
    border: 0;
    }

  12. Klik tombol Simpan Template.

Jika anda sudah melakukan langkah-langkah di atas, silahkan coba ke editor untuk posting dan anda akan melihat editor posting mempunyai emoticon yang lucu-lucu, tapi ini hanya berlaku untuk browser firefox dan pada posisi compose saja.

more-smiles emoticon

Selamat ngakak sampai keluar air mata dech.


Yang sedang asik ngeblog : New torrent Search, Nakinisa sima, Amma’s family, Oyos saroso, Eone’s Blog. Mau ikut nimbrung?


Iklan

26 Mei 2008 - Posted by | Uncategorized

27 Komentar »

  1. Salam kenal kang…
    Nanya : Kalo maksain g’ pake firefox, caranya gimn ya..??

    Komentar oleh bamb | 26 Mei 2008 | Balas

  2. salam kenal kembali, kalo ga pake firefox, tinggal langsung pake sumber gambarnya aja. sekarang klik source code untuk melihat kode-kode yg di pasang, tuh lihat aja kode untuk gambarnya, kan ada tuh di situ, cuma nanti musti pada Edit HTML masangnya

    Komentar oleh Rohman | 26 Mei 2008 | Balas

  3. Kang, om cosa tuh smilenya bliau buat sendiri ya?
    Apa bliau ngizinin kita untk make nih emoticons?

    Komentar oleh Syahuri | 26 Mei 2008 | Balas

  4. Top pisan deh emang si Akang Rohman, gak pernah kehabisan bahan yg namanya blogging, met malam aja Kang, thx tuk link reviewnya:)

    Komentar oleh Nakinisa | 26 Mei 2008 | Balas

  5. wah telat nih data informasi dari kang rohman 😀 😀 😀 langsung aja ah praktek :z :z :z

    Komentar oleh kang_noval | 27 Mei 2008 | Balas

  6. oh iyaa kang saya instal udah bisa terus tapi masalahnya saya ol nya di warnet terus apa emocition itu tetap ada di tempat postingan tanpa harus instal lagi??? mohon pencerahannya

    Komentar oleh noval | 27 Mei 2008 | Balas

  7. @syahuri
    bukan aku yg buat kok, jadi no problem 🙂

    Komentar oleh cosa | 27 Mei 2008 | Balas

  8. Sudah ketiga kalinya ini kang Rohman posting tentang icon Emoticon, tapi kok aku belum menyobanya ya..? Jadi pengen nyoba nih.. Thanks kang…!

    Komentar oleh Eko Priyanto | 27 Mei 2008 | Balas

  9. kang aku dach coba tuch,,,
    tapi waktu di edit html nya aku ga tahu mau ditempatin dimana tuch,,
    bizz dach dicari kaga ketemu juga,,

    thanks sebelumnya buat kang rohman,,

    Komentar oleh arsya | 27 Mei 2008 | Balas

  10. kalo, dipasang di komentar gimana ya caranya.., kayak punya cosaaranda.com gitu

    Komentar oleh Anonymous | 27 Mei 2008 | Balas

  11. kapan yang bekgron? sori ngebet banget ya

    Komentar oleh AKUMUKITA | 27 Mei 2008 | Balas

  12. Asoy…Emoticonsnya woke woke….
    Pake ah….

    Komentar oleh Syahuri | 27 Mei 2008 | Balas

  13. thx banget ya bang!!!!

    OKE2 selalu ya!!!

    Komentar oleh ali rahman | 27 Mei 2008 | Balas

  14. baru datang dari semarang langsung disuguhi tutorial emoticon..bisa di coba nih kang, bener kata eko dari kemaren belum sempat terus nyobanya..sukses selalu 🙂

    Komentar oleh OOM | 27 Mei 2008 | Balas

  15. hi..^^apa kabar?
    im kryzzia… 🙂
    i am pretty interested in adding emoticons in my blog. =)
    but i dont understand indo. 😦
    saya tidak bisa bahassa indonesia!^^

    i hope u can translate this in english.^^
    makasih!! 🙂

    jaga diri ya~ =D

    Komentar oleh kryzzia | 28 Mei 2008 | Balas

  16. here’s my blog address btw,:
    kliitiia.blogspot.com

    i hope u can!^^

    Komentar oleh kryzzia | 28 Mei 2008 | Balas

  17. @syahuri : tuh bos cosa dah ngasih izn.

    @cosa : thanks bos bosa dah mau mampir di sini, suatu kehormatan di kunjungi sama gegeden wordpress nih 🙂

    @Eko, OOm : iya atuh silahkan di coba, mungkin rasanya manis atau asem kalii..hehehe..

    @Arsya : di coba lagi, pasti ketemu dech.

    @anonim : wah musti di pikirin tuh caranya yach…hehehe.. belum bisa nih..

    @Akumukita : sabar, soalnya kalo nerangin itu musti banyak kode yang harus saya tulis, agak berabe jadinya.. lagi nunggu mud nya dulu..

    @Ali Rahman : kembali.

    @kryzzia : hello kryzzia! thanks for stopping to my blog. If you interested in adding emoticons in your blog, please read at my english blog, please Click here!

    Komentar oleh Rohman | 28 Mei 2008 | Balas

  18. kalo yang ini saya salut
    orsi bangat lho.

    Saya sih pinginya icon ini nongolnya bukan di dashboard post editor tapi di comment box editor sehingga komentator bisa meng-attach secara dragging emoticon ini di kotak komentar kaya punyanya bang cosa itu sehingga komentator bisa nge-drag tiap icon langsung ke kotak komenta. Ada gak jalan utk itu?

    Ragard
    Mizake

    Komentar oleh Mizake | 3 Juni 2008 | Balas

  19. makasih kang, dah sy coba, bagus bangetz.

    Komentar oleh Agus Kurniawan | 5 Juni 2008 | Balas

  20. Kalo untuk uninstall cara gimana ya??
    thx b4

    Komentar oleh kunfx | 8 Juni 2008 | Balas

  21. @kunfx : kenapa mau di uninsatll, ga suka ya. ya udah kalo ga suka, caranya gini :

    1. buka firefoxnya.
    2. Klik Tools (yg ada di bar menu).
    3. klik Greasymonkey, pilih manage User Scripts….
    4. pilih yang more-smilies.
    5. klik tombol uninstall.
    6. klik tombol OK.
    7. Selesai.
    8. silahkan refrehs browsernya, trus lihat apakah emoticonnya masih muncul atau tidak? dan seharusnya harus sudah hilang.

    Komentar oleh Rohman | 8 Juni 2008 | Balas

  22. Wahh haturnuhun kang…
    Aku kemarin coba-coba searching e’con yang lain ternyata ada yang jelek jadi mo aku hapus tapi bingung caranya. 🙂
    Thx anyway… excellent job!!

    Komentar oleh kunfx | 8 Juni 2008 | Balas

  23. Emang kang rohman ini idenya pasti ada aja…. Jenius banget sih kang… Gua coba ah!

    Komentar oleh Pascal | 10 Juni 2008 | Balas

  24. yuhuuu nambah lagi deh koleksi smile buat postingannya saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya buat kang Rohman semoga amal ibadahnya di terima di sisi Allah SWT amiin.

    Komentar oleh gopaan | 11 Juni 2008 | Balas

  25. kang..ijin copy paste Tutor nya yah…
    takut ilang ^_^

    makasih kang..

    makin mantap aja…

    Komentar oleh FerrYLiu | 11 Juni 2008 | Balas

  26. Salam kenal…

    Komentar oleh mig33citeurup | 29 Juni 2008 | Balas

  27. Perfect Kang… Dah langsung dicoba buat posting
    Yang onion luchu-luchu. Hahahaha

    Kang, blog ini dah saya link di blog saya, ponseli.blogspot.com…
    Biar semua yang mampir di blog saya tahu blog yang sangat berguna ini, hehehe ^^

    Kang, saya juga posting komentar di artikel –Tips Menambah Kolom Pada Template Baru–
    Mohon dibaca ya^^

    Trima kasih..

    Komentar oleh GunGz | 24 Agustus 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: