Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Sahabat kang Rohman (4) : SMA Hidayatullah Bontang

Sahabat kang rohman kali ini lain dari biasanya. Sebagaimana kita ketahui bahwa yang namanya sahabat tentunya tertuju kepada pemilik blog atau dengan kata lain orang atau manusia, nah sahabat yang satu ini adalah bukan orang tapi suatu lembaga tepatnya lembaga pendidikan, namanya "SMA Hidayatullah Bontang". Karena ini lembaga pendidikan, maka kang rohman meluluskan permintaan administratornya untuk di masukkan ke dalam Sahabat kang Rohman.

SMA Hidayatullah Bontang yang beralamat URL: http://www.smahidayatullah.com adalah sebuah lembaga pendidikan dibawah naungan Pondok Pesantren Hidayatullah Kota Bontang Kalimantan Timur. Sekolah ini juga menerima calon siswa putra maupun putri (dari luar daerah disediakan asrama/ boarding school).

Sekilas tentang SMA Hidayatullah Bontang :

Visi Sekolah :

Mewujudkan SMA Hidayatullah sebagai lembaga pendidikan islam yang unggul, bermutu tinggi dan mampu melahirkan sumber daya manusia yang sanggup memikul amanah Allah sebagai hamba dan khalifah-Nya.

Indikator Visi.

Sesuai dengan Motto :

"Will be better"

Menjadi institusi pendidikan Sekolah Menengah Atas yang “BETTER” (Benar, Entusiastik, Taqwa, Terampil, Elegan dan Real) sehingga dapat terwujud generasi yang berkualitas dalam bidang keilmuan, teknologi, keimanan dan ketaqwaan dan berketrampilan yang berdaya saing sesuai dengan perkembangan zaman.

BETTER

1. Benar

Benar dalam menanamkan aqidah yang shohih, ibadah, manhaj, akhlaq, dan nilai-nilai social muammalat. Benar dalam focus tujuan, benar dalam methodologi belajar mengajar, benar dalam pemahaman dan pelaksanaan. Sehingga perilaku kesopanan dalam sikap, bertindak dan berbicara benar benar berusaha mencerminkan sumber kebenaran; Al-qur’an dan As-sunnah.

2. Enthusiastic

Sikap penuh semangat / motivasi, tak kenal menyerah untuk berusaha mencapai prestasi maksimal meski berhadapan dengan banyak halangan. Berusaha mewujudkan dan mempersembahkan amalan terbaik. Yang mana tidak bisa mencapai hal ini kecuali harus dengan semangat, tekad yang kuat, enthusias dalam beribadah, dalam belajar, dalam beramal, dalam bersahabat, dalam bekerjasama dalam kebaikan dan kebenaran.

3. Taqwa

Menjadikan warga sekolah yang bertaqwa. Menanamkan Aqidah yang shohih, menamkan keimanan dan keyakinan, sehingga akan terbentuk kesholehan, ketaatan, kepatuhan dan menjadi muslim yang kaaffah yang memiliki pribadi yang seimbang dan serasi sehingga akan terwujud perilaku dan pribadi islami.

Semua perilaku dan perbuatan warga sekolah berfocus pada internalisasi tujuan pencapaian dan pelaksanaan taqwa dalam kehidupan sehari-hari.

4. Terampil

Warga sekolah baik guru maupun siswa dapat berusaha, berpikir dan bertindak atau menciptakan keadaan yang lebih baik dengan potensi yang dimiliki.

Menjadi generasi yang memiliki kemampuan dan kekuatan dalam bersikap, berfikir secara cerdas, bertindak dengan efektif dan efisien, bekerja secara professional, dapat dipercaya, menjawab masalah, sanggup dalam mengatasi segala problematika dalam kehidupan kini dan yang akan datang dengan berbekal ketrampilan.

Membentuk generasi yang bisa menentukan tujuan dengan benar, menjaga apa yang ada yang sudah baik, mampu menduplikasi model yang lebih baik, mampu berkreasi, berinovasi sebagai bentuk restorasi, dan mampu mengembangkan dari berbagai teori pengetahuan kepada penemuan yang bermanfaat.

5. Elegan

Menjadi lembaga pendidikan yang bermartabat, memiliki power, potensi dan berdaya saing dalam menghadapi era informasi dan teknologi. Memiliki prestasi dan prestise di mata masyarakat skala nasional dan internasional. Mewujudkan sekolah Islam yang terhormat di tengah-tengah percaturan dunia pendidikan dan bisnis. Warga sekolah berusaha penuh mengoptimalkan manajemen yang bermutu dengan sikap saling menghormati dan menjunjung tinggi martabat dan kehormatan diri, sahabat sesama muslim, sekolah sebagai almamater, guru maupun sekolah lain.

6. Real

Berusaha merealisasikan ilmu yang telah diketahui, menuntut ilmu yang penting untuk diketahui, melaksanakan dengan nyata sebagai bentuk konsekuensi ilmu yang harus diamalkan. Tidak membiarkan ilmu hanya sebatas abstarksi teori yang stagnan, namun berusaha merealisasikan dengan nyata.

Misi Sekolah :

Menyelenggarakan Sekolah Menengah Atas secara integral dalam aspek ruhiyah, aqliyah dan jismiah, sehingga dapat melahirkan siswa-siswi muslim yang memiliki iman yang kokoh, ilmu yang luas, terampil dan berakhlaq mulia.

Untuk lengkapnya, silahkan kunjungi http://www.smahidayatullah.com.

 


⇒  Anda ingin jadi sahabat kang rohman? baca dulu yang ini!
⇒ Yang sedang antri sebanyak 24 sahabat, tunggu saja mungkin berikutnya giliran blog sahabat yang akan tampil.


Yang sedang asik ngeblog : Link Promo, Learning English, rUcHmA, BINTANGproduction, Template for you. Mau ikut nimbrung?

25 Mei 2008 - Posted by | sahabat

11 Komentar »

  1. hai kang, karena kemarin belum dijawab, ini aku tanya lagi. gimana agar background komentar bisa warna warni kayak punya akang. jawab dong. makasih.

    Komentar oleh AKUMUKITA | 25 Mei 2008 | Balas

  2. sori bang aku gak paham. tolong yang jelas ya. beneran pengen banget. ayo jawab dong.

    Komentar oleh AKUMUKITA | 25 Mei 2008 | Balas

  3. duh belum saya jawab ya dari kemaren..hehehe..maafin daku jika melukaimu… biar komentarnya warna warni, di bagian css untuk komentarnya musti di tambahin backround. coba deh otak-atik bagian css sekitar kode seperti ini :

    #comment {

    }

    Komentar oleh Rohman | 25 Mei 2008 | Balas

  4. harus di buatkan postingan sepertinya kalo lingin lebih jelas ya

    Komentar oleh Rohman | 25 Mei 2008 | Balas

  5. he eh deh. makasih ya. barusan saya kirim email tuk sahabat kang rohman. musti kasih biodata lengkaap ya kang. saya tadi gak. cuma tak kasih nama url doang. dimuat cepetan ya. makasih

    Komentar oleh AKUMUKITA | 25 Mei 2008 | Balas

  6. oke bang mau off dulu. itu dipanggilin uminya. makasih. tak tunggu postingannya. ya.

    Komentar oleh akumukita | 25 Mei 2008 | Balas

  7. Kang… bisa donk web gw yg baru bsa ngikut diposting…nomor antriannya berapa nich…bahasanya postingannya gw suka tuh mas….simple trs mengena
    ama yg diposting itu… btw gretong ga tuh mas?

    Komentar oleh masenchipz | 25 Mei 2008 | Balas

  8. bisa aja, syaratnya kan sudah di sebutin. cuma ya gitu, musti antri. siapa lebih dulu kirim email akan lebih dulu tampil. yg antri ada 26. yg pasti gratis, kalo pingin puas, bikin postingan sendiri, ntar saya posting.

    Komentar oleh Rohman | 25 Mei 2008 | Balas

  9. kapan ya direview kang hohman hehehe #ngarep mode on#

    Komentar oleh OOM | 25 Mei 2008 | Balas

  10. Assalamu Alaikum… Terima kasih Kang Rohman atas reviewnya. Maaf baru sekarang bisa online mengucapkan terima kasih.

    Alhamdulillah pengunjung web SMA Hidayatullah Bontang cukup ramai. Semoga Allah SWT senantiasa meridhai segala usaha dan amal kita semua Amiiin.

    Komentar oleh Administrator | 28 Mei 2008 | Balas

  11. Ooooh wallaaah..jadi si akang ini asalnya orang kaltim juga toh…? Salam kenal ya kang…! Mudahan tetep nggak lupa sama kaltim…!

    Komentar oleh manggIs... | 1 Juni 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: