Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Pasang Iklan Kliksaya.com di Bawah Read More

Apabila pada postingan terdahulu kang rohman mencoba untuk membahas bagaimana cara memasang iklan Google Adsense di bawah postingan, maka pada posting yang ini kang rohman akan membahas pertanyaan bagaimana cara memasang iklan di bawah Read more atau Selengkapnya. Agar tidak tidak terlalu melebar, maka iklan yang akan di jadikan contoh adalah iklan dari situs Kliksaya.com.

Karena topik yang di usung adalah memasang iklan di bawah Read more atau Selengkapnya, maka sudah barang tentu template anda harus memakai sistem ini, masih belum tahu cara membuat read more? silahkan di baca dulu atu di sini. Berbeda dengan kode iklan dari google adsense yang apabila di pasang pada template blogger harus di parse terlebih dahulu, maka kode iklan dari kliksaya.com tidak perlu di parse dahulu atau dengan kata lain langsung di pasang saja. Sudah tidak sabar, yuk kita mulai saja dech.

Sebagai contoh, kode iklan yang akan di pasang adalah seperti ini :

<!-- Begin: KlikSaya.com -->
<script src='http://scr.kliksaya.com/js-ad.php?zid=221&#39; type='text/javascript'>
</script>
<!-- End: KlikSaya.com -->

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik Layout.
  3. Klik tab Edit HTML.
  4. Klik tulisan Download Template Selengkapnya
  5. Silahkan save dulu template tersebut, ini di maksudkan untuk mengurangi resiko apabila terjadi kesalahan ketika melakukan editting pada template, kita masih punya back up data untuk mengembalikannya seperti semula
  6. Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Template Widget , lihat gambar di bawah :

     

    expand widget template

     

  7. Tunggu beberapa saat ketika proses sedang berlangsung
  8. Silahkan anda cari kode berikut pada kode template milik anda (dengan asumsi template anda sudah terpasang sistem readmore) :
  9. <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>
    <p><data:post.body/>
    <a expr:href='data:post.url'><strong>Selengkapnya...</strong></a></p>
    </b:if>

  10. Tambahkan kode iklan kliksaya.com milik anda seperti ini :
  11. <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>
    <p><data:post.body/>
    <a expr:href='data:post.url'><strong>Selengkapnya...</strong></a>

    <br /> <br />
    <!-- Begin: KlikSaya.com -->
    <script src='http://scr.kliksaya.com/js-ad.php?zid=221&#39; type='text/javascript'>
    </script>
    <!-- End: KlikSaya.com -->
    </p>

    </b:if>

  12. Klik tombol Simpan Template.
  13. Selesai. Silahkan lihat hasilnya.

Tambahan saja, kode iklannya bisa di ganti apa saja bisa iklan google adsense atau iklan yang lainnya, atau bisa juga di ganti dengan kode banner affialiasi atau kode social bookmarking.

Selamat mencoba!

Iklan

15 Mei 2008 - Posted by | blogging tutorial, blogspot tutorial, pasang iklan

15 Komentar »

  1. Pertamaxx…!! walah ga enak baget bahasa pertamax.

    Semua kode iklan bisnis bisa di pasang di postingan dong ya kang?

    Tapi jadi malah tambah pusing Euy kebanyakan bisnis, ntar malah2 bisa kehilangan kendali kayk OM CA.

    Bisnis yang satu aja belum penah nyicipin rasanya, gimana mau coba2 bisnis yang lain! duh tambah pusing aja nih!

    Komentar oleh Eko Priyanto | 15 Mei 2008 | Balas

  2. google marah gak kang kalo pasang bareng sama adsense di satu blog???

    Komentar oleh Tony | 16 Mei 2008 | Balas

  3. bang background blog saya kan tak ganti warna sidebar dan postingannya. dari putih ke kuning, ee malah traffic nya kurang. apa pengaruh bang? trus saya coba bikin kotak komentar yang langsung ada di bawah postingan tapi, dah berhasil ganti htmlnya tapi tetep aja tuh kotak gak nongol, cuma kalo dah di klik tulisan komentarnya baru muncul kotak yang kayak gini. apa karena postingan saya belum ada komentarnya ya bang? makasih

    Komentar oleh akumukita | 16 Mei 2008 | Balas

  4. eh ya, gimana cara pasang avatar di kotak komentar blogspot kayak teman2 diatas yang saya tahu yang bisa kayak gitu cuma haloscan. makasih

    Komentar oleh akumukita | 16 Mei 2008 | Balas

  5. @Akumukita : biasanya pengunjung berasal dari mana, search engine ato blog lain? kalo dari SE, biasanya memang setelah kita otak-atik template ada pengaruh penurunan traffik, tapi biasanya setelah beberapa hari akan pulih kembali (kalo lagi beruntunt..hehehe)

    Komentar oleh Rohman | 16 Mei 2008 | Balas

  6. ini no baruku kang:
    081515713806

    iwan, yg esia kemarin ilang

    Komentar oleh iwan | 16 Mei 2008 | Balas

  7. yang ini belum dijawab bang. jawab ya: saya coba bikin kotak komentar yang langsung ada di bawah postingan tapi, dah berhasil ganti htmlnya tapi tetep aja tuh kotak gak nongol, cuma kalo dah di klik tulisan komentarnya baru muncul kotak yang kayak gini. padahal kalo haloscan langsung dibawah postingan. apa karena postingan saya belum ada komentarnya ya bang? makasih

    Komentar oleh akumukita | 18 Mei 2008 | Balas

  8. blom saya coba kang Rohman, masih sibuk ngutak-atik adsense nihh

    Komentar oleh dinire | 18 Mei 2008 | Balas

  9. Hallo Kang. Thanks udah ninggalin koment apresiasi di rmgb template blogspot dot com tempat try and error space aku belajar hacking template. dan Vertigo Template untuk Blogspot hasil konver aku yang kedua setelah dropshadow template punyanya brian gardner

    Ohya lagi migrasi ke WP ya.?

    Salam

    Mizake
    ———————————–
    The Real Magz Template for Blogspot
    Bagaimana Performance Blogspot Anda seharusnya Tampil

    Komentar oleh Mizake | 18 Mei 2008 | Balas

  10. dari kemarin kok saya mengklik website kliksaya.com selalu error ya?

    Komentar oleh chodirin | 18 Mei 2008 | Balas

  11. Thanks sudah sharing !!!

    Komentar oleh duta | 19 Mei 2008 | Balas

  12. Assalamualaikum Kang Rohman…
    Jadi, tutorial psg GA yg kmren tu kan kudu di parse dulu…lha karena KLIKSAYA.COM dari Indonesia, nggak perlu di gitukan ya Kang…?Ntar deh aku coba ya..Tadi waktu kucoba psg AdBrite, koq nongolnya sesudah di kllik ‘selengkapnya…’ Knapa ya Kang…?
    TERIMA KASIH BANGEEET atas tips nya kali ini

    Komentar oleh manggIs... | 21 Mei 2008 | Balas

  13. hmmm… good ides kang. makasih kan…

    oh yah, saya orang baru didunia bloggers dan adsense nh so klo ada info tebaru kirim ke aku yah kang..
    thanxs lot of…

    http://www.kumpulansitus-sujai.blogspot.com

    Komentar oleh kakekusujai | 30 Mei 2008 | Balas

  14. matur nuwon kang atas pencerahannya

    Komentar oleh surabaya | 15 Juli 2008 | Balas

  15. bentrok sama google ads ga tuh nantinya mas ?:D

    Komentar oleh bugbaby | 9 Agustus 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: