Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Kotak Komentar Tampil Dua Format

Aduh, baru pulang dari bandung nih, pala masih puyeng, badan masih gemeteran, mata kunang-kunang (halahhh.. di dramatisir abis sih) hehehe… ngga dhenk biasa aja. Seperti biasanya kang rohman masih menanggapi pertanyaan yang sempat tersangkut di shoutbox ataupun email, salah satunya (padahal salah duanya juga ngga apa-apa) adalah bagaimana cara membuat kotak komentar blogspot yang formatnya seperti yang ada di blog kang rohman ini, yaitu ada dua format, yang satu di dalam iframe dan yang satu lagi format biasa?

Hehehe… want to know aja dech loe. Memang tidak salah sih pepatah mengatakan " Lain ladang lain belalang, lain orang lain mau nya ". Ini terbukti dengan komentar yang lainnya yang kontradiktif yaitu " Kang, bagaimana jika komentarnya hanya dalam bentuk iframe saja tidak seperti punya kang rohman yang ada dua, kan ribet lihatnya? " hayoh.. bener kan kang rohman bilang, lain orang lain maunya. Nah jika sudah begitu bagaimana jadinya? biar adil mending di jawab dua-duanya.

Dulu, kang rohman pernah menulis artikel tentang bagaimana cara membuat kotak komentar blogspot langsung di bawah postingan yang kang rohman post di sini, nah perlu di ketahui bahwa hasil dari postingan tersebut adalah membuat kotak komentar dalam bentuk iframe saja tidak seperti punya kang rohman yang komentarnya jadi ada dua, trus bagaimana dengan yang komentarnya ada dua? caranya seperti ini :

Pada kode-kode yang kang rohman terangkan dulu, ada sedikit yang harus di hapus, yaitu silahkan cari kode yang seperti ini :

<div class='onepx'>
<dl id='comments-block' style='height: 1px;overflow:hidden;'>

Hapus kode yang kang rohman cetak merah di atas, sehingga menjadi seperti ini :

<div class='onepx'>
<dl id='comments-block'>

Setelah di hapus, jangan lupa di save atau di simpan, selesai.

Jika kode yang berwarna merah tadi di hapus, maka kotak komentarnya akan menjadi ada dua, yaitu kotak komentar yang muncul di luar iframe, dan yang satunya di dalam iframe.

Selamat mencoba !

4 Mei 2008 - Posted by | blog tutorial, blogspot tutorial

23 Komentar »

  1. kang rohman masa kode saya hilang aneh deh

    Komentar oleh gopaan | 4 Mei 2008 | Balas

  2. kotak komentarnya masih ada, cuma blognya terlalu berat tuh, jadi susah di load nya

    Komentar oleh Rohman | 4 Mei 2008 | Balas

  3. bang, gimana cara bikin ikon-ikon yahoo, google, dll seperti punya abang (susunannya menyamping)? soalnya aku bikin selalu nyusunnya kebawah gak nyamping. yang tak maksud ikon itu adalah ikon-ikon abang yang di footer itu lho. jawab ya. makasih

    Komentar oleh AKUMUKITA | 4 Mei 2008 | Balas

  4. jangan pake kode <p> atuh, pakenya &nbsp;

    kode gambar &nbsp; kode gambar lagi

    jangan seperti ini :

    <p>kode gambar </p> <p>kode gambar </p>

    yg itu pasti ke bawah.

    Komentar oleh Rohman | 4 Mei 2008 | Balas

  5. Om agak kesusahan ngomentari komen kaya gini kang, kadang di beberapa blog masalah verifikasi sering gak keluar..mungkin koneksi om gak jelek…sukses selalu kang 🙂

    Komentar oleh OOM | 4 Mei 2008 | Balas

  6. kang rohman…tipsnya bgus banget! kenapa gak sekalian aja di gabung sama tutorial yang kemarin?
    btw, kotak komentar seperti kang rohman tidak bisa dikomentari dari hp kang…saya dah coba beberapa kali…tetep gak bisa…mungkin hp saya aja yang gak support scroll yang ada di sebuah page…

    Komentar oleh Syahuri | 5 Mei 2008 | Balas

  7. gak mau lagi aku utak atik kode sekarang kepala lagi pusing liat kode-kode 😦

    Komentar oleh Tony | 5 Mei 2008 | Balas

  8. makasih bang, dah tak coba trus berhasil. hebat deh. teng yu ya!

    Komentar oleh AKUMUKITA | 5 Mei 2008 | Balas

  9. @OOM : susah ya om, ntar aku siapin link komentar yg bisa aja deh.. 🙂

    @Syahuri : wah, musti di cari alternatif lain nih kayanya.

    @Tony : kalo lagi ga mud, mending di istirahatkan saja daripada hasilnya acak-acakan 🙂

    @AKUMUKITA : syukur deh kalo berhasil

    Komentar oleh Rohman | 5 Mei 2008 | Balas

  10. nah, kalo begitu baru adil bang..

    Komentar oleh Dzofar | 6 Mei 2008 | Balas

  11. berhasill bikin kotak komennya, thanks beraat kang rohmaan

    Komentar oleh gopaan | 7 Mei 2008 | Balas

  12. makasih ommmmm, udah nyoba trus suksesssss

    Komentar oleh alief | 7 Mei 2008 | Balas

  13. Terima kasih mau dicoba, sudah lama saya carinya

    Komentar oleh Ningsoeroyo | 7 Mei 2008 | Balas

  14. waduh sayang banget ya… aku dah terlanjur pindahan ke wordpress… ya udah lah, timbangan nanti harus pindah-pindah aja nanti malah pageranknya nggak naik-naik lagi…

    Komentar oleh nugroho | 7 Mei 2008 | Balas

  15. Manteb pisan kang…

    ku sayah dicobaan. Tp biar warnanya jadi kaya punya kang rohman . kumaha carana?

    Nuhun pisan dewa blogger

    Komentar oleh bani risset | 9 Mei 2008 | Balas

  16. Hello kang…

    Salam kenal nich…

    Saya banyak mengutip artikel kang rohman nich, tapi tenang aj ada linknya jg kok….

    Jgn lupa mampir ke gubuk saya ya di :
    ( http://universal-computer.blogspot.com )

    Thx

    Komentar oleh Mr. Noldy | 10 Mei 2008 | Balas

  17. Bagus sekali tutorial blog ini.
    Salam kenal buat semua pengunjung. Singgahlah blog saya:

    http://www.muhib.co.nr

    terimakasih

    Komentar oleh Muhib | 10 Mei 2008 | Balas

  18. aku tes yang kang

    Komentar oleh haryanto | 11 Mei 2008 | Balas

  19. makasih buat info nya mas…
    dengan adanya tutorial dari kang rohman, blog saya semakin OK lho,
    o ya blog nya akang sudah saya LINK sebagai blog favorit lho, kalu bisa LINK balik yah…THX

    Komentar oleh Welly Hermawan | 12 Mei 2008 | Balas

  20. Kang.. baru mo ditanyain dah kejawab..
    terus berkarya ya.. kalau kita gak mampu membentu dengan dana, Insya Allah kita bantu dengan Doa’..

    Kang boleh dong LINK baliknya..
    thanks.

    Komentar oleh Alharits | 14 Mei 2008 | Balas

  21. kang.. tolong banget..

    Cek blog saya. Ko komentar nya malah jadi ke tengah begitu. Udah saya bolak-balik 3 hari ini. Gada yg berubah. Tolong dong kang…

    Email sy juga ga di bales..

    Komentar oleh bani risset | 15 Mei 2008 | Balas

  22. Udah saya coba & berhasil, tapi hasilnya kok acak-acakan.
    Gimana biar bisa rapi kayak di atas?

    Komentar oleh Sir Bayu | 20 Mei 2008 | Balas

  23. kang gimana cara ngilangin navbar?

    penchenk.blogspot.com

    Komentar oleh penchenk | 25 Juli 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: