Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Menampilkan Video Dari YouTube

Seseorang bertanya, bagaimana caranya agar pada posting-an bisa menampilkan
video dari YouTube ataupun dari website lainnya? Untuk menampilkan
video dari youtube sangat mudah sekali, karena you tube memang menyediakan kode
yang bisa copy dan di pasang pada website atau blog kita. Nah jika masih bingung,
caranya seperti ini :

Langkah #1

  1. Silahkan anda kunjungi situs http://www.youtube.com.
  2. Cari video favorit anda yang sekiranya mau di pasang. Jika masih bingung, anda tinggal tuliskan
    kata kunci pada mesin pencari di bagian sebelah atas. misal : humor. Setelah muncul pilihan video, tinggal di klik aja link nya.
  3. Alihkan perhatian anda ke bagian sebelah kanan layar. Temukan tulisan → Embed. Misalkan gambarnya seperti ini :
  4.  

     

  5. Copy kode yang ada di bawah tulisan → Embed tadi. Paste pada notepad atau text editor lainnya. Simpan kalau perlu.
  6. Silahkan tutup jendela situs youtube jika anda mau.

 

Langkah #2

  1. Silahkan sign in ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik Posting Baru.
  3. Klik tab Edit Html, jangan pada posisi tab Compose.
  4. Copy kode embed yang ada pada notepad tadi, lalu paste pada kolom untuk posting.
  5. Klik tombol MEMPUBLIKASIKAN POSTING
  6. Selesai. Silahkan lihat hasilnya.

 

Berikut ini adalah contoh video yang saya dapat dari you tube.

 

 

Sangat mudah bukan? selamat mencoba !

27 Maret 2008 - Posted by | blog tutorial, blogspot tutorial, video

4 Komentar »

  1. Thanks man

    Komentar oleh http://turizmseyahat.blogspot.com/ | 30 Maret 2008 | Balas

  2. Hi guy, please dont comment with same comment at the different post. did you a spam?

    Komentar oleh Rohman | 30 Maret 2008 | Balas

  3. salam kang…

    aku udah copy kode di embed itu tapi gak mau ya? persisnya di bawah kode apa tempatnya di paste karena di kotak posting kan banyak kode?
    terus, bisa gak tutor secara pribadi jarak jauh untuk memastikan blog saya terdaftar dan pertanyaan seputar blogging dijawab langsung, soalnya aku masih awam sekali. gak enak nanya pertanyaan yang sudah lewat seperti hasil postingan yang hilang setelah ditambahkan “read more” dsb..
    Kita bisa bayar untuk daftar tapi jangan mahal2, itung2 kang rohman cari uang tambahan dan pahala..he..

    Komentar oleh SW Hadi | 4 April 2008 | Balas

  4. Salam kenal juga,

    Mau privat? bisa aja sih, cuma saya bisa nya malam hari sekitar jam 8 sampai jam 12 malam. Jika siang hari saya tidak bisa, soalnya sibuk dengan pekerjaan saya.. jika berminat silahkan kirim email ke amn_tea@ yahoo.co.id … untuk private bisa lewat YM

    Komentar oleh Rohman | 4 April 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: