Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Membuat Read more Sejajar Dengan Paragrap

Gara-gara kang rohman sibuk utak-atik template, akhirnya lupa
untuk posting artikel
tapi sebenarnya ada alasan lain kenapa kang rohman untuk beberapa hari
tidak posting, alasannya adalah untuk memberi kesempatan kepada yang
beriklan lewat posting agar lebih banyak kesempatan untuk di baca oleh para
pengunjung sekalian. Postingan iklan tersebut yaitu postingan yang di sini dengan yang di sini.
Jadi bagi yang website atau blognya yang ingin cepat terkenal, sok lah
beriklan di blognya kang rohman.

Trus buat para pengunjung di minta
keiklasannya untuk sesekali mengunjungi iklan-iklan yang ada di sini bukan apa-apa biar para pengiklan tidak kapok untuk beriklan di sini ya..hihihi…

Eh udah ah, intermezo nya jadi kepanjangan. Pada kesempatan kali ini
kang rohman mau membahas pertanyaan dari sobat kang rohman yang masih
penasaran tentang membuat menu read more atau menu baca selengkapnya.
Katanya beliau ini ingin membuat menu read more yang sejajar dengan paragrap
yang ada, tidak seperti yang kang rohman bahas di sini,
di sini, atau
di sini, yang
katanya kurang menarik karena tulisan Read more atau Baca Selengkapnya
tidak sejajar dengan paragrap postingan. Mungkin yang di maksud seperti ini kalii yee :

Ada kabar gembira buat anda para pebisnis, baik itu bisnis
online ataupun offline. Mulai saat ini ada program baru di blog nya
kang rohman yaitu " Iklan Dalam Bentuk Posting ",
benar-benar dalam bentuk posting. Pada umumnya sebuah iklan adalah berupa
banner link atau berupa text link, maka di blog kang rohman anda boleh
beriklan dalam bentuk " Posting ".

Selengkapnya

Mungkin tulisan Selengkapnya ingin sejajar seperti ini kalii yee :

Ada kabar gembira buat anda para pebisnis, baik itu bisnis
online ataupun offline. Mulai saat ini ada program baru di blog nya
kang rohman yaitu " Iklan Dalam Bentuk Posting ",
benar-benar dalam bentuk posting. Pada umumnya sebuah iklan adalah berupa
banner link atau berupa text link, maka di blog kang rohman anda boleh
beriklan dalam bentuk " Posting ". Selengkapnya

Bisa engga ya jadi seperti itu? bisa atuh, dan anda tidak perlu meluangkan banyak waktu serta cucuran keringat untuk
membuatnya. caranya seperti ini :

Pada postingan yang lalu tentang membuat menu
Selengkapnya, kang rohman menuliskan kode seperti ini :


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'><b>Selengkapnya.....</b></a>
</b:if>

Agar kode read more atau selengkapnya menjadi sejajar dengan postingan, anda tinggal memindahkan
kode </p> yang saya cetak merah, sehingga menjadi seperti ini :


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/>
<a expr:href='data:post.url'><b>Selengkapnya.....</b></a></p>
</b:if>

Pada saat posting, jangan memakai kode seperti ini :



<div class="fullpost">

</div>

Tapi pakailah kode seperti ini :



<span class="fullpost">

</span>

Jika anda melakukan langkah di atas, maka tulisan Read more atau
selengkapnya akan sejajar dengan postingan anda.

Selamat mencoba !

Iklan

13 Maret 2008 - Posted by | blog tutorial, blogspot tutorial, membuat readmore

18 Komentar »

  1. Terima-kasih πŸ™‚

    Komentar oleh arrohwany | 13 Maret 2008 | Balas

  2. Bang Rohman maaf klau saya bertanya disini. Bagaimana caranya supaya URL Postingan yang tampil di Searc engine descripsinya sesuai dengan isi halaman posting tersebut?.

    Komentar oleh tongkonan | 13 Maret 2008 | Balas

  3. Bagus.. bagus dan bagus..

    Komentar oleh DickyRidwan | 13 Maret 2008 | Balas

  4. @tongkonan : setahu saya harus pasang metatag khusus di headernya

    Komentar oleh Rohman | 13 Maret 2008 | Balas

  5. Wah..informasi lagi neh..:)
    Kang kalau mau ngilangin readmore nya gimana? misalnya jika postingannya hanya sedikit..

    Komentar oleh asnur | 13 Maret 2008 | Balas

  6. sory nanya lagi nih Bang. Kode apa yah? atau udah di posting di blog ini? URL-nya donk bang.

    Komentar oleh Tongkonan | 13 Maret 2008 | Balas

  7. makasih Kang.
    jazakallah.

    Boleh kan aq kirim problem blogku lewat email?

    Komentar oleh konsultasikesehatan | 13 Maret 2008 | Balas

  8. Wah puyeng euy lihat html nya kang, masih on progress jadi belum berhasil 😦

    Komentar oleh iman_sulaiman | 14 Maret 2008 | Balas

  9. Mas, setelah saya cek di HTML saya itu P nya sdh ada dibelakang a apakah P yang dibelakang post body harus saya hapus?

    Lalu waktu posting kodenya span id=”fullpost” bukan span class=fullpost perlukah diganti.

    Komentar oleh Kusuma Winarni | 14 Maret 2008 | Balas

  10. @asnur : belum saya bahas.

    @konsultan kesehatan : silahkan.

    @iman_sulaiman : di coba aja terus, nanti juga ketauan.

    @iman : iya hapus aja. untuk yang pake span id=”fullpost” tidak usah di ganti.

    Komentar oleh Rohman | 14 Maret 2008 | Balas

  11. Baru mau tak coba mas makasih sebelumnya pasti bisa deh,

    Komentar oleh edi-setiawan | 17 April 2008 | Balas

  12. berhasil mas tp jd ga keliatan isi sebelum read morenya
    gmana tuh yah mas

    Komentar oleh xander | 21 April 2008 | Balas

  13. dah bisa kok mas rupanya salah ngeletakkan span class=”fullpost”

    itu harus diletakkan pada paragraf yang mau di readmore yah mas
    tp kok ga sejajar dengan paragraf yah mas

    Komentar oleh xander | 21 April 2008 | Balas

  14. Terima kasih ya mas atas petunjuknya.

    Saya ingin mas berkunjung ke blog saya, dan memberikan kritik & saran guna membangun blog saya sekarang & kedepannya.

    Terima kasih saya ucapkan.

    (jemersonsinaga.blogspot.com)

    Komentar oleh Jemerson Sinaga | 25 April 2008 | Balas

  15. Wah menarik mas..thanks infonya saya sudah coba tapi saya bingung gimana kalo postingan saya yg pendek supaya ga kepotong…bisa ga yah?

    Komentar oleh Charly | 1 Juni 2008 | Balas

  16. mantaffff…. πŸ˜€

    Komentar oleh Herdin O. T. | 9 Juli 2008 | Balas

  17. 8-}
    Terima kasih atas tutirialnya
    ini sangat membantu saya belajar blog.
    masih ada kesulitan, tapi mungkin akan terselesaikan ananti

    Komentar oleh M. Ali Burhan | 20 Juli 2008 | Balas

  18. keren banget nih ;))

    Komentar oleh JoVie | 22 Juli 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: