Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Web directory dan peranannya

Seperti kita ketahui bahwa web directory adalah kumpulan dari situs-situs internet yang disusun berdasarkan kategori dan bukan dengan keywords seperti yang terjadi pada mesin pencari (search engines). Web direktori bukanlah search engine. Jadi sebuah web direktori akan berisikan link-link ke situs-situs internet yang lain dan link-link tersebut tersusun berdasarkan kategori dan subkategori. Sebuah web direktori biasanya akan memberikan kesempatan kepada para pemilik website untuk secara langsung mendaftarkan situs internet mereka di direktori ini.

Dalam perkembangan dunia internet, web directory memegang peranan penting juga, disamping memudahkan bagi para penguna internet untuk menemukan situs-situsinternet yang bermutu, juga sangat bagus untuk meningkatkan link popularity situs internet kita di search engines.

Ada begitu banyak web directory di internet, beberapa di antaranya mempunyai lingkup yang sangat luas dan terdiri dari banyak kategori dan sub kategori. Dan ada juga directory yang mengkhusus pada lingkup yang lebih kecil, biasanya berdasarkan salah satu kategori. Seperti contohnya direktori untuk bisnis, keluarga, kesehatan, olah raga, belanja, komputer, pariwisata (hotel dan travel agent), agama, pemerintahan, seni dan budaya, pendidikan, berita dan media. Ataupun direktori yang mengkhusus pada salah satu wilayah atau bahasa saja, seperti misalnya salvida directory.

Salvida direktori adalah sebuah direktori yang mengkhususkan pada situs-situs internet yang berbasis di Indonesia. Disini kita bisa mendaftarkan situs-situs internet kita pada kategori yang sesuai dgn isi dari website kita itu sendiri. Umpamanya kita menjalankan situs belanja online, hendaknya website kita didaftarkan pada kategori belanja, begitu juga dengan situs komputer, agama, blog, pariwisata, bisnis, kesehatan, keluarga, hobby dan sebagainya.

Salvida Direktori yang dijalankan dengan bahasa Indonesia sebagai bahasa pengantar ini adalah search engines friendly directory. Jadi tidak ada ruginya anda menaruh link di situs ini. Ini juga mampu meningkatkan popularitas situs anda di search engines.

Temukan situs-situs internet bermutu seputar Indonesia di directory ini. Situs-situs yag didaftarkan di web directory ini akan dipilih-pilih lagi sehingga memastikan anda mendapatkan link-link website terbaik dan dapat menemukan situs yang anda cari dengan mudah.

Submit urls – daftarkan website anda

Anda yang memiliki situs internet, silahkan anda daftarkan website anda di Salvida web direktori Indonesia. Pilihlah kategori yang sesuai dengan website anda. Kami tidak menerima situs yang melanggar hukum atau yang tidak sesuai dgn hukum yang berlaku di Indonesia. kelayakan semua website yang anda daftarkan akan ditinjau ulang lagi.

 

 

 


⇒ Anda dapat promosi seperti ini? lihat caranya disini!

 

 

5 Maret 2008 - Posted by | Iklan anda

7 Komentar »

  1. Info yang berguna kang..mau coba submit dulu..

    Komentar oleh oom | 5 Maret 2008 | Balas

  2. Langsung ke TKP

    Komentar oleh arrohwany | 6 Maret 2008 | Balas

  3. Asyik juga 😀
    Ini punya Kang Rohman ya?
    Coba ndaftar ya…

    Komentar oleh arrohwany | 6 Maret 2008 | Balas

  4. usul buat di review, atau saya yang kelewat yah…???
    ga pa2 deh…
    Lintas Berita Kang…
    coba dikupas🙂
    kang, orang Bandung ya…
    kapan ke Bandung…
    mo dong belajar dari Akang…

    Komentar oleh MyBlogLove | 6 Maret 2008 | Balas

  5. Manteeebs kang…
    Infonya…nggak ade mati-nye ..ide-nya kan rohman..

    Komentar oleh FREE7 | 6 Maret 2008 | Balas

  6. aku lagi…hihihi

    Komentar oleh ONLINE INFO TIPS | 6 Maret 2008 | Balas

  7. oke banget pak…sangat membantu buat pemula seperti saya…kasi coment dong tentang web saya…
    http//www.myukhti.com

    thanks before

    Komentar oleh Ita | 13 Maret 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: