Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Pasang Game di Blog

Kemarin ada yang rikues minta di buatkan tutorial cara Pasang Game di blog,
dan sepertinya tutorial yang akan di tulis tidak terlalu sulit, maka langsung
saya buatkan saja.

Sebagai catatan kecil saja, memasang game di blog memang menyenangkan bagi sebagian
orang, namun hal ini akan mengakibatkan loading blog anda akan sedikit berat. Jadi silahkan dipikir
dulu baik dan buruknya.

Untuk memasang Widget game, anda bisa mendapatkannya secara gratis
di internet, silahkan lakukan googling saja. Sebagai contoh, salah satu penyedia
layanan ini adalah http://www.khemer.com. Contoh game yang bisa di pasang
adalah seperti ini :

 

 

 

 

Caranya menginstall nya seperti ini :

Untuk template Baru :

  • Langkah #1 :
    1. Silahkan kunjungi http://www.khemer.com.
    2. Silahkan lihat dan coba game-game yang ada dengan cara meng klik pada judul game.
    3. Setelah menemukan game yang di rasa cocok, perhatikan ke bagian bawah.
    4. Copy kode yang ada pada text area, lalu paste pada notpad atau text editor lainnya, kemudian
      save dulu di komputer.
    5. Sekarang anda mempunyai kode game untuk di pasang di blog.
    6. Silahkan close halaman browser anda jika di rasa cukup.

     

  • Langkah #2 :
    1. Sign in di blogger dengan ID anda.
    2. Klik Layout.
    3. Klik tab Elemen Halaman.
    4. Klik Tambahkan sebuah Elemen Halaman.
    5. Klik tombol TAMBAHKAN KE BLOG di bawah tulisan HTML/JavaScript.
    6. Copy kode game yang tadi di dapat, lalu paste pada pop up window yang muncul.
    7. Klik tombol SIMPAN PERUBAHAN.
    8. Pindahkan elemen yang baru anda buat tadi pada tempat yang di di rasa cocok.
    9. Klik tombol SIMPAN yang ada di sebelah atas.
    10. Selesai. Silahkan lihat hasilnya!

    Untuk template Klasik :

    1. Sign in di blogger dengan ID anda.
    2. Klik Layout.
    3. Klik tab Edit HML.
    4. Copy seluruh kode template anda, kemudian paste pada notepad. Silahkan di save dulu untuk backup (sangat penting).
    5. Copy kode game yang tadi di dapat, lalu paste pada tempat yang dinginkan.
    6. Klik tombol Simpan Perubahan Template.
    7. Selesai. Silahkan lihat hasilnya!

     

    Gampang bukan? Selamat mencoba !

    Eh bagi yang mau coba cari duit gratisan lewat internet? silahkan daftarkan blognya di sini!

    Akses Internet Murah


    3 Kunci + Rumus Sukses Bisnis di Internet

  • 9 Februari 2008 - Posted by | aksesori blog, blog tools, blogspot tutorial

    10 Komentar »

    1. ayo kang main game disini http://www.esukses-business.com/2008/01/game.html

      Komentar oleh afrid | 9 Februari 2008 | Balas

    2. capek ouy main game ga menang2 dari tadi he.he…ini game cocoknya buat anak gw kali ya..?

      Komentar oleh Eko Priyanto | 10 Februari 2008 | Balas

    3. mas gimana cara mengganti tulisan posting lama menjadi Next atau apalah.

      Komentar oleh Izul | 10 Februari 2008 | Balas

    4. kang rohman,ane mau minta tlg blh yaa…,tapi ini ngga ada hbnganya sama game.hbgnnya sama template ane.
      masalah ane adalah ane ngga bisa pasang code adsense ane di antara postingan.tlg di review yaaa….,

      Komentar oleh alex samsoe | 13 Februari 2008 | Balas

    5. blog kang rohan emang the best.kang gimn sih cara buat blog kita menjadi 3 column.seperti blognya jumsweet.blogspot.com

      Komentar oleh Rendra Alhamsyah | 19 Februari 2008 | Balas

    6. wah nih bisa dicoba di blog ku pasti asyik soalnya blog ku juga seputar game..mksh bang buat informasinya

      Komentar oleh jatmiko | 6 April 2008 | Balas

    7. ok banget gamenya!!?

      Komentar oleh kuro | 28 April 2008 | Balas

    8. I love this post…

      Komentar oleh rul | 7 Mei 2008 | Balas

    9. Kang Rohman! Gimana sih bikin bar judul yang kayak Home, Games, About Us, Ato apalah gitu di blog kayak kang Rohman?

      Komentar oleh Anonymous | 23 Juni 2008 | Balas

    10. kang rohman!saya suka tapi saya ada yang belum tahu tentang cara menaruh code2nya.

      Komentar oleh imron | 23 Juni 2008 | Balas


    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: