Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Cara Menghilangkan Link "Melihat Profile Lengkap Saya"

Masih seputar cara menghilangkan, kali ini ada yang bertanya mengenai
cara menghilangkan link "Melihat Profile Lengkap Saya".
Mungkin yang seperti ini kali ya :

 

melihat profile lengkap saya

 

Kalau yang di maksud adalah yang seperti diatas tentu saja cara menghilangkannya
sangat gampang. Caranya seperti ini kali yee :

  1. Sign in ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik Layout.
  3. Klik menu Elemen Halaman.
  4. Klik tab Edit HTML.
  5. Klik tulisan Download Template Lengkap, silahkan di save dulu untuk backup (penting untuk di lakukan).
  6. Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Template Widget , lihat gambar di bawah :
  7.  

     

  8. Tunggu beberapa saat ketika proses sedang berlangsung.
  9. Silahkan anda cari kode berikut pada kode template milik anda :


  10. <a class='profile-link' expr:href='data:userUrl'><data:viewProfileMsg/></a>

  11. Jika anda sudah menemukan kode yang seperti di atas, silahkan di hapus/delete saja kode tersebut.
  12. Klik tombol Simpan Template.
  13. Selesai. Silahkan lihat hasilnya !

Seperti yang saya katakan di awal, caranya sangat mudah semudah
membuat blog di blogdetik.com

Eh yang mau coba cari duit gratisan lewat internet? coba daftarin blognya di sini ya.

Akses Internet Murah


3 Kunci + Rumus Sukses Bisnis di Internet

Iklan

4 Februari 2008 - Posted by | blog tutorial, blogspot tutorial

4 Komentar »

  1. kang, kalo mau buat template jadi 2 gimana ya kang…???

    seperti punyanya http://www.semuabisnis.com. template bagian atas tuk bahasa indonesia, terus yg dibawahnya template bahasa inggris.

    Gimana ya kang…, balas ya kang…!!!

    soalnya aq cuman kuat ngurus satu blog saja kang…, balas ya kang…,

    kang rohman ganteng deh. he he šŸ™‚

    Komentar oleh afrid | 5 Februari 2008 | Balas

  2. wah met berkarya lagi pak guru…udah lama nih postingan barunya aku tunggu2 akhirnya nongol juga…

    Komentar oleh Eko Priyanto | 5 Februari 2008 | Balas

  3. Alhamdulillah, kang Suhu dah balik lagi.

    Dah gak gelisah lagi khan?

    Begitu turun gunung langsung bagi-bagi ilmu lagi.
    Besok pagi langsung dicoba d…

    Komentar oleh Herry | 5 Februari 2008 | Balas

  4. Kang Rohman…katanya mau tulis artikel : caranya buat recent post, mana Kang..? Aku nunggu nih…

    Komentar oleh zlam | 9 Februari 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: