Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Cara Menghilangkan Angka Dalam Label

Sewaktu saya kemarin melakukan tapa brata di dalam goa yang pengap
selama beberapa hari, ternyata masih tetap ada yang mencoba mengajukan pertanyaan melalui kotak
komentar. Salah satunya adalah seperti ini :

Kang,tanya nih, cara buat ngilangin angka yang didalam kurung pada label gimana?
misal :

Serba-serbi (3)

jumlah post-nya itu di ilangin bisa gak?

Jawabannya tentu saja bisa, dan untuk melakukan ini anda tidak
harus mengeluarkan keringat yang banyak karena hanya dengan menghapus
sedikit kode di dalam kode template, maka keinginan anda akan segera
tercapai. Caranya adalah seperti ini :

  1. Sign in ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik Layout.
  3. Klik menu Elemen Halaman.
  4. Klik tab Edit HTML.
  5. Klik tulisan Download Template Lengkap, silahkan di save dulu untuk backup (penting untuk di lakukan).
  6. Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Template Widget , lihat gambar di bawah :
  7.  

     

  8. Tunggu beberapa saat ketika proses sedang berlangsung.
  9. Silahkan anda cari kode berikut pada kode template milik anda :


  10. (<data:label.count/>)

  11. Jika anda sudah menemukan kode yang seperti di atas, silahkan hapus/delete.
  12. Klik tombol Simpan Template.
  13. Selesai. Silahkan lihat hasilnya !

Apabila anda sudah melakukan langkah di atas, maka dapat di pastikan
angka yang menyertai Label akan menghilang entah kemana.

Selamat mencoba !

3 Februari 2008 - Posted by | blog tutorial, blogspot tutorial

15 Komentar »

  1. babeh teh meni sudah greget da, pengen bisa bikin blog nu canggih buatan sendiri tentunya… komo bikin website mah meni asa geus diubun-ubun, tapi masih blank….
    iya kang gitu aja dulu, bade naroskeun naon atuh nya da masi bingung, cobi linggih atuh ka http://www.seni-babeh.blogspot.com
    nuhun ah cerio…

    Komentar oleh babeh | 4 Februari 2008 | Balas

  2. iya kang rohman kemana aja nih? sukses aja selalu buat mas rohman🙂

    Komentar oleh oom | 4 Februari 2008 | Balas

  3. Mantap, saluttt buat bang Rohman…Sukses selalu :)!

    Komentar oleh piton | 4 Februari 2008 | Balas

  4. Kalau cara memunculkan kategori Mas… Soalnya saya pake template dari penyedia template.

    Komentar oleh Rafi | 4 Februari 2008 | Balas

  5. @rafi : pake template apa nih, yang baru atau klasik? untuk yang lain, trims sudah berkunjung.. saya baru siuman nih🙂

    Komentar oleh rohman | 4 Februari 2008 | Balas

  6. halo salam kenal sekarang blog-ku sudah aku hias seperti perintah anda, terima kasih atas tipsnya . Silahkan buka kafekomik.blogspot.com

    Komentar oleh Alif Mabruri | 27 Februari 2008 | Balas

  7. salam piss wae ah

    Komentar oleh MUSIC COMMUNITY | 7 Maret 2008 | Balas

  8. Thanx ya Kang…sekarang saya sudah bisa menerapkan tutorial anda…ini yang saya cari2…ini blog saya :celebarchives.blogspot.com

    Komentar oleh GoodLooking | 2 April 2008 | Balas

  9. Gimana cara menghilangkan “showing post with label…show all post”

    Komentar oleh Anonymous | 21 Mei 2008 | Balas

  10. kok di HTML blog ku ga ada kode itu ya

    Komentar oleh iksan | 2 Juni 2008 | Balas

  11. oce banget kang rohman… saya banyak belajar dari blog ini… bagi temen-temen yang mau tau seputar bisnis warnet, trik komputer, etc…

    klik aja… http://www.madanicyber.blogspot.com

    Komentar oleh Chikal | 14 Juni 2008 | Balas

  12. Keren banget nie artikelnya….
    Salut buat Kang Rohwan

    Komentar oleh funday | 14 Juli 2008 | Balas

  13. matur suwun

    Komentar oleh darkbahamut | 5 Agustus 2008 | Balas

  14. thanks.. kang

    Komentar oleh black orange | 7 Agustus 2008 | Balas

  15. Gimana cara menghilangkan “showing post with label…show all post”

    Komentar oleh AllTechno100 Team | 21 Agustus 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: