Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Pasang Feed Dalam Kode Marquee

Salah satu sahabat blog kang rohman yaitu Setangguh kaktus ! (nama
yang diperkenalkan beliau melalui kotak komentar) menanyakan bagaimana cara membuat
Feed dalam kode marquee. Bagi blogger yang mencintai tampilan yang lebih di namis,
memang dengan pemakaian kode marquee bisa menambah semarak karena suatu objek bisa
bergerak dengan bantuan sedikit kode HTML.

Kembali ke pertanyaan di atas yaitu apakah pemasangan feed bisa di pasang dalam kode marquee?
jawabannya tentu saja bisa, namun pengertian pasang feed disini adalah seperti yang pernah saya
ulas di sini.
Trus bagaimana cara memasangnya? silahkan di baca sampai tuntas.

sebagai contoh, saya mengasumsikan bahwa anda belum memasang feed apapun di blog anda,
dan silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

Langkah ke 1 :

  1. Sign in di blogger dengan ID anda.
  2. Klik menu layout.
  3. Klik menu Elemen Halaman.
  4. Klik tulisan Tambahkan sebuah Elemen Halaman.
  5. Klik tombol TAMBAHKAN KE BLOG di bawah tulisan Feed.
  6. Tulis alamat ini pada kotak di samping tulisan URL feed –> http://kolom-tutorial.blogspot.com/atom.xml
  7. Klik tombol SIMPAN PERUBAHAN.
  8. Pindahkan elemen yang baru saja di buat pada tempat yang anda kehendaki.
  9. Klik tombol SIMPAN .
  10. Klik tulisan Lihat Blog untuk melihat hasil penambahan elemen yang baru di buat.

langkah ke 2 :

  1. Klik tab Edit HTML.
  2. Klik tulisan Download Template Lengkap, silahkan di save dulu untuk backup (penting untuk di lakukan).
  3. Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Template Widget , lihat gambar di bawah :
  4.  

     

  5. Tunggu beberapa saat ketika proses sedang berlangsung
  6. Silahkan anda cari kode berikut pada kode template milik anda :

  7. <b:widget id='Feed1' locked='false' title='Blog Kang Rohman' type='Feed'>
    <b:includable id='main'>
    <h2><data:title/></h2>
    <div class='widget-content'>
    <ul expr:id='data:widget.instanceId + "_feedItemListDisplay"'>
    <b:loop values='data:feedData.items' var='i'>
    <li>
    <span class='item-title'>
    <a expr:href='data:i.alternate.href'>
    <data:i.title/>
    </a>
    </span>
    <b:if cond='data:showItemDate'>
    <b:if cond='data:i.str_published != ""'>
    <span class='item-date'>
     - <data:i.str_published/>
    </span>
    </b:if>
    </b:if>
    <b:if cond='data:showItemAuthor'>
    <b:if cond='data:i.author != ""'>
    <span class='item-author'>
     - <data:i.author/>
    </span>
    </b:if>
    </b:if>
    </li>
    </b:loop>
    </ul>
    <b:include name='quickedit'/>
    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>

  8. Tambahkan kode marquee seperti pada contoh kode berikut (perhatikan kode yang di cetak merah):

  9. <b:widget id='Feed1' locked='false' title='Blog Kang Rohman' type='Feed'>
    <b:includable id='main'>

    <h2><data:title/></h2>

    <marquee align='center' direction='up' height='200' onmouseout='this.start()' onmouseover='this.stop()' scrollamount='2' width='100%'>

    <div class='widget-content'>
    <ul expr:id='data:widget.instanceId + "_feedItemListDisplay"'>
    <b:loop values='data:feedData.items' var='i'>
    <li>
    <span class='item-title'>
    <a expr:href='data:i.alternate.href'>
    <data:i.title/>
    </a>
    </span>
    <b:if cond='data:showItemDate'>
    <b:if cond='data:i.str_published != ""'>
    <span class='item-date'>
     - <data:i.str_published/>
    </span>
    </b:if>
    </b:if>
    <b:if cond='data:showItemAuthor'>
    <b:if cond='data:i.author != ""'>
    <span class='item-author'>
     - <data:i.author/>
    </span>
    </b:if>
    </b:if>
    </li>
    </b:loop>
    </ul>
    <b:include name='quickedit'/>
    </div>

    </marquee>

    </b:includable>
    </b:widget>

  10. Klik tombol Simpan Template.
  11. Selesai. Silahkan lihat hasilnya !

 

Perlu di ketahui bahwa, pemasangan kode marquee kurang begitu
bagus kalau di lihat pada browser mozilla/firefox, kode ini berfungsi
secara baik apabila di lihat pada browser internet explorer.

Selamat mencoba !

Mau cari duit gratisan lewat internet? coba daftar Yang ini

Akses Internet Murah


3 Kunci + Rumus Sukses Bisnis di Internet

17 Januari 2008 - Posted by | blog tutorial, blogspot tutorial, membuat marquee

8 Komentar »

  1. alhamdulillah..
    berhasil mass..
    makasiih yaa..
    mo tanya satu lagi nih..

    klo mo pasang poto di sebelah address kita itu gmn yah??
    tuh kaya’ punya mas rohman..
    ada potonya.. jadi klo ditab (saya pake firefox).. nampak gambar disebelah judul blog.. klo bawaan standar blogger kan huruf “B”.. nah saya ingin nya kaya’ mas tuh.. ada potonya..
    ajarin yaa mas..
    makasiihh…

    Komentar oleh Setangguh Kaktus | 17 Januari 2008 | Balas

  2. untuk membuat foto di addressbar sudah saya posting cukup lama, silahkan baca Di sini!

    tips: untuk mencari artikel yang ada di blog ini sebaiknya pake search engine yang ada di bagian header atau kik daftar isi untuk melihat seluruh postingan yg ada

    Komentar oleh rohman | 17 Januari 2008 | Balas

  3. bagus ya, tutorialnya. makasih

    Komentar oleh ario dipoyono | 18 Januari 2008 | Balas

  4. Aku salin untuk dijadikan referensi, bang Rohman. Trims tutorialnya… semakin menambah wawasan.

    Komentar oleh Nataludin | 18 Januari 2008 | Balas

  5. kang Damang…

    kang.. feed reader nu akang kudu na mah jml na kana 5000 rb leuwih… aya nu salah di settingan nana..hapunten pisan tos kuma wantun ngawartosan..
    beautifulbeta.. sareng cek no id blogger na bilih aya nu kalangkung.. salam ti dulur

    Komentar oleh JALOE | 18 Januari 2008 | Balas

  6. Kang help me, saya udah bisa nambah kolom trus posisinya skrg sidebarkiri-postingan-sidebar kanan.
    Tapi kenapa ya, sidebar kanan posisinya jauh di bawah dan posisi bagian atas sidebar kiri ngga sejajar dengan postingan dan sidebar kanan ?
    Mohon petunjuknya.

    O ya, kalo sempet, liat blog saya ya …*tapi harus disempetin .. maksa … hehehehe*
    http://artriacrafts.blogspot.com

    Thanks ya, Kang.

    Komentar oleh Ria | 19 Januari 2008 | Balas

  7. “Add FREE Click Bank Ads on your Website and earn 75% Commissions for each Sale its generated from Your Website!

    If you dont have a Website just join CB-Mall for free!

    * No need to Invest your Money

    * No need to Sell anything

    * No need of Web Hosting, Web Designing

    * No need to bother with any Customer Service

    * No need of Technical Skills, No Maintenance work

    http://cb-adsense.here.ws/

    Komentar oleh cash133 | 3 Februari 2008 | Balas

  8. Kang rohman, sy mau tnya tentng tambh kolomny. sya bingung dengn kode-kode nya diatas, soalnya kode template saya beda sekali dg yg diatas.
    sy takutnya nanti jad ngrubh templatenya menjd amburradulll. jd bgmana?

    Komentar oleh Abdul Aziz Purnama Khatam | 2 September 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: