Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Pasang Google Talk di Blog

add google talk

Beberapa bulan yang silam, saya pernah mengulas tentang bagaimana
cara menampilkan status online Yahoo! Messengerdi blog
pada postingan yang ini.
Rupanya ada beberapa sahabat yang berkeinginan lain yaitu ingin mengetahui
bagaimana cara memasang Google Talk di blog. Apa itu google talk?
google talk adalah suatu layanan dari google yang dapat di pergunakan oleh mereka
yang mempunyai akun di google agar satu sama lain bisa saling berkomunikasi
atau lebih di kenal dengan istilah chatting.

Apakah fasilitas google talk tersebut bisa di pasang di blog? jawabannya
adalah bisa. Belum mengetahui caranya? silahkan ikuti saja langkah-langkah berikut ini :

 

 

Untuk template baru :

  1. Sign in di blogger dengan ID anda.
  2. Klik Layout.
  3. Klik tab Elemen Halaman.
  4. Klik Tambahkan sebuah Elemen Halaman.
  5. Klik tombol TAMBAHKAN KE BLOG di bawah tulisan HTML/JavaScript.
  6. Copy lalu paste pada kode berikut pada pop up window yang muncul.
  7. Klik tombol SIMPAN PERUBAHAN.
  8. Pindahkan elemen yang baru anda buat tadi pada tempat yang di inginkan.
  9. Klik tombol SIMPAN yang ada di sebelah atas.
  10. Selesai. Silahkan lihat hasilnya!

 

Jika anda merasa kesulitan dengan langkah di atas, saya mempunyai
cara yang sangat praktis. Silahkan anda login dulu di blogger kemudian
klik pada tombol Tambahkan ke blog saya di bawah ini,
maka widget google talk akan secara otomatis di simpan di sidebar anda !

 


 

 

 

Untuk template Klasik :

  1. Sign in di blogger dengan ID anda.
  2. Klik Layout.
  3. Klik tab Edit HML.
  4. Copy seluruh kode template anda, kemudian paste pada notepad. Silahkan di save dulu untuk backup (sangat penting).
  5. Copy lalu paste kode berikut di tempat yang anda inginkan.
  6. Klik tombol Simpan Perubahan Template yang ada di sebelah atas.
  7. Selesai. Silahkan lihat hasilnya!

 

Selamat mencoba !

Mau cari duit gratisan lewat blog? coba daftar Yang ini!

Punya web/blog bisa dapat duit kayak ADSENSE


Kami promosikan usaha anda di 115 situs iklan baris


Akses Internet Murah


3 Kunci + Rumus Sukses Bisnis di Internet


Iklan

12 Januari 2008 - Posted by | blog tutorial, blogspot tutorial, google talk

21 Komentar »

  1. boleh di coba itu pak guru…lumayan buat nambah-nambah ilmu..makasih ya pak guru…merdeka…!!

    Komentar oleh Free Web Content | 12 Januari 2008 | Balas

  2. Wah asik juga tuh, tq ya

    Komentar oleh tanahsirah | 12 Januari 2008 | Balas

  3. emang gak ada matinya. ilmu, ilmu dan ilmu terussss….

    Komentar oleh Syarief ToKonjo | 12 Januari 2008 | Balas

  4. kalau nak letak status ikon aja boleh kah? macam yg bisa dilakukan yahoo messengger ..

    Komentar oleh MakLaN | 12 Januari 2008 | Balas

  5. Mantap bang Rohman, semakin menambah wawasan dan referensi saya, nih. Makasih.. atas semua infonya

    Komentar oleh Nataludin | 12 Januari 2008 | Balas

  6. Kang rohman maaf bukan komentar yang di atas, tapi saya mau tanya cara buat apa an tuh yang di atas namanya yang ada kotak biru tulisan link : Beranda, Blog Tutorial, aneka navigasi, sarana beriklan, belajar wesite. dikotak-kotakin gitu, maaf saya masih pemula buat apa tuh ga tau istilahnya. keren kan kayak blog kang rohman ada gituannya. caranya bgm kang …sebelumnya saya ucapkan terima kasih. HIDU BLOG KANG ROHMAN… SEMOGA TETAP JAYA …!

    Komentar oleh janan | 13 Januari 2008 | Balas

  7. @janan : itu namanya tombol navigasi, fungsinya yaitu untuk mempermudah pengunjung menuju suatu link yang kita inginkan. untuk cara membuatnya silahkan klik pada navigasi yang bertuliskan Aneka Navigasi

    Komentar oleh rohman | 13 Januari 2008 | Balas

  8. wah makasih mas rohman itu yang aku tunggu2. Oiya boleh nggak aku copy artikel ini sekalian buat tambah2 tutorial mas… Sekalian mas nanyak gimana caranya untuk memanggil aplikasi google talk saja kayak yahoo mesengger

    Komentar oleh Nugi | 15 Januari 2008 | Balas

  9. mas blognya dah banyak bantu aku buat belajar bisnis online, cuman belom berani kasi comment maklum takut diketawaain kalo’ komentarnya newbie banget.

    oh ya mas aku dah add mas di blogroll aku, punya ku jangan lupa di add juga ya http://wanadamsyah.blogspot.com

    trims

    Komentar oleh wanadamsyah | 17 Januari 2008 | Balas

  10. komentar gw blognya bagus2 ko …itu aja komentar dari gw ..thx’s

    Komentar oleh putra pramugia | 7 Februari 2008 | Balas

  11. aq msh gaptek neh, mo bikin gtalk gmn caranya?

    Komentar oleh Yuni.Bdg | 7 April 2008 | Balas

  12. harus punya email di gmail.. langsung ada di halaman emailnya

    Komentar oleh Rohman | 7 April 2008 | Balas

  13. ya lumayan lah blognya bisa nambah wawasan kita

    Komentar oleh STAB SYAILENDRA | 25 April 2008 | Balas

  14. makasih ya mas atas segala tutorialnya..eh ya mas kira 2 bleh gak tuch tuto nya disebarkan pd yang lain,,kan banyak yang blum tau,,ya tentu dengan menggunakan link balik dech..

    Komentar oleh Riadi | 11 Mei 2008 | Balas

  15. great work

    Komentar oleh dissertation help | 27 Mei 2008 | Balas

  16. kang rohman….. tolongdong aku baru kenal neeh ama yang nama blog.

    Komentar oleh gunawan | 7 Juni 2008 | Balas

  17. cara chat lewat google gimana seeh..

    Komentar oleh Anonymous | 7 Juni 2008 | Balas

  18. bisa dapat uang 70 jt/bln tul gk seeh

    Komentar oleh gunawan | 7 Juni 2008 | Balas

  19. silahkan tanya pada pemiliknya, soalnya itu bukan milik saya tapi milik yang pasang iklan di blog ini

    Komentar oleh Rohman | 8 Juni 2008 | Balas

  20. Makasih bang…
    Tutorial bang Rohman sangat membantu.
    thanks

    Komentar oleh hands | 8 Juli 2008 | Balas

  21. barakallahufikum dan jazakallahukhairan katsira
    untuk kang rohman
    google talknya sudah terpasang di http://herbaqu.blogspot.com
    sekarang untuk chat boxnya gimana ya?
    boleh gak copy scriptnya blog ini

    Komentar oleh herbaqu | 2 September 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: