Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Blog Bukan Sekedar Untuk Hobby

klik saja di sini kalo mau mampir ke tempatnya mba mika

Sebagian orang mungkin masih beranggapan bahwa blog hanyalah sebuah sarana
untuk menyalurkan hobby dalam hal menulis, entah itu menulis tentang pengalaman pribadi,
puisi-puisi, unek-unek dalam hati dan lain sebagainya. Namun tahukah anda
bahwa blog tidak hanya sekedar untuk hobby semata namun bisa juga di
jadikan sebagai sarana untuk berbisnis, baik itu bisnis yang secara totalitas
dilakukan di internet (online) atau ada juga yang di jadikan sarana pendukung untuk
kelancaran berbisnis di dunia nyata (offline).

Sebuah contoh kongkrit adalah seperti yang di lakukan oleh salah satu sahabat saya
yang bernama mba mika. Wanita yang mempunyai paras cantik ini pandai untuk memanfaatkan
sarana yang ada, dalam hal ini adalah blog. Beliau ini mencoba untuk memanfaatkan blog sebagai
sarana untuk mendukung kelancaran bisnis offline yang di milikinya. Bagi yang penasaran, silahkan mampir
ke blog milik beliau di  http://yukmampir.blogspot.com.

Usaha yang di geluti adalah dalam bidang produk sepatu dan sandal. Dengan adanya
blog maka informasi tentang produk yang di jual dapat dengan mudah di ketahui oleh khalayak ramai,
tak hanya oleh tetangga dekat saja bahkan seluruh dunia dapat dengan mudah mengakses
dan mengetahui tentang adanya bisnis yang beliau geluti.

Menurut keterangan beliau yang saya kutip dari sebuah pesan di inbox mail saya, pada awalnya
sarana blog hanyalah sekedar untuk iseng saja, namun ternyata dengan mudahnya informasi yang bisa
di akses melalui blog, maka usaha beliau bisa lebih maju dari sebelumnya. Satu lagi keterangan
yang saya catat yaitu katanya pesanan justru lebih banyak datang dari luar kota di bandingkan
dengan yang di dalam kota.

Dari kenyataan yang ada maka beliau dapat membuktikan kepada kita kita blogger mania bahwa blog
bisa juga di jadikan sarana sebagai sumber rezeki yang halal tentunya. Ingin tahu lebih banyak
tentang usaha yang beliau geluti atau mungkin ada yang mau sekedar sharing dengan mba mika, silahkan langsung saja meluncur ke
http://yukmampir.blogspot.com

 

 


Note : thanks ya mba atas uang kopinya, anak-anak senang lho nerima nya .

10 Januari 2008 - Posted by | uang kopi

11 Komentar »

  1. waduh-waduh sandalnya bagus-bagus y

    Komentar oleh prawira | 10 Januari 2008 | Balas

  2. wahh..jadi malu, pake fotonya dipajang lagi, anyway busway makasih yo kang untuk reviewnya, jadi sampai berlebihan begini.
    yang pasti uang kopinya gak seberapa dibanding tips/trick blognya yg sgt bermanfaat bgt buat yg awam ataupun advanced bloger.
    jadi buat sobat2 bloger yg sekiranya sdh merasakan manfaat dari artikel/tulisan si akang Rohman, gak ada salahhnya toh membelikan secangkir kopi, spy si akang tambah semangat menulis artikel2 yg lebih baru.
    btw, thx ya kang tuk semuanya.
    sukses selalu buat temen2 bloger dan tetap semangat.

    Komentar oleh Sendal Sepatu | 10 Januari 2008 | Balas

  3. ada pengalaman nih Kang. skarang lagi garap sebuah blog pesanan sebuah radio swasta di kotaku, lumayan untuk beli kopi. ilmunya ya dari sini juga. dari dulunya blog kewajiban dr boss, meningkat menjadi hobby, trus skarang kerja proyek blog kecil2an. ntah esok apalagi. mudah2an aja semakin baik. jadi betul kalo blog tidak hanya sekedar hobby

    Komentar oleh Syarief ToKonjo | 11 Januari 2008 | Balas

  4. Walah makin kreatif aja nih pak guru..!! sekarang dah mulai posting yang cantik-cantik nih…Bener2 pemandangan baru nih…mbak kacamatanya bagus tuh..boleh pinjem ga buat foto…?🙂

    Komentar oleh Free Web Content | 11 Januari 2008 | Balas

  5. kang..Gimana kalau kita ber-iklan gini di blog kita:
    “Menerima jasa cowok panggilan ,siap di panggil kerumah-rumah atau perkantoran” ,gt.
    Maksud-nya jasa panggilan service compo or PC hehehehe.
    aku jg pengen spt Mbak Mika itu, tp ga da ide apa yg mau di jual…
    Salam sukses aja kang…

    Komentar oleh Iwan R | 11 Januari 2008 | Balas

  6. alow,,Kang Rohman
    diriku lama tak mampir,,,,:)
    pakabar niy??
    makin keren aja niy kang, blog nya,,,oya gimana tu bikin navigasinya?,apa make template yg udah jadi?,klo navigasi nya desain sendiri gimana masangnya?,kan jelek-2 karya sendiri hehehheh….:D
    maaf ,,,nanya di artikel ini ( ga nyambung ya:D,,,)

    Komentar oleh Teguh Widodo | 15 Januari 2008 | Balas

  7. alow,,Kang Rohman
    diriku lama tak mampir,,,,:)
    pakabar niy??
    makin keren aja niy kang, blog nya,,,oya gimana tu bikin navigasinya?,apa make template yg udah jadi?,klo navigasi nya desain sendiri gimana masangnya?,kan jelek-2 karya sendiri hehehheh….:D
    maaf ,,,nanya di artikel ini ( ga nyambung ya:D,,,)

    Komentar oleh Teguh Widodo [12062268] | 15 Januari 2008 | Balas

  8. Setuju kang, memang blog ini sebuah media paling tepat dan mudah untuk bisnis. Asal giat mengelolanya dan tidak patah semangat.

    Komentar oleh Abi Bakar | 15 Januari 2008 | Balas

  9. Enaknya jualan apa ya kang…?
    bingung nih..

    Komentar oleh Yusuf Alam Romadhon | 15 Januari 2008 | Balas

  10. Waduh sudah banyak ni responnya, maaf ni kang kalo gak bisa ikut nimbrung, semenjak reviewnya jadi semakin banyak pasien he3x, malah keteteran tuh sangking bnyk order, maklum blum punya karyawan tetap.
    Juga buat temen2 blogger yg sudah mampir atau say hello lwt ym, maaf kalo telat/kurang respon, dikarenakan kesibukan buat ngerjain order sambil curi2 waktu liat ym.
    trims to all.

    Komentar oleh Sendal Sepatu | 18 Januari 2008 | Balas

  11. Coursework Great info, i appreciate your king way of knowledge sharing

    Komentar oleh Dissertation Writing Services | 2 Mei 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: