Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Ada yang perlu bantuan?

Menyikapi banyaknya keluhan dari beberapa teman blogger
mengenai suatu hal yang dianggap perlu bagi keberadaan blognya
semisal membuat Read more, mengganti template
serta hal-hal lain, dan merasa sudah mengikuti panduan secara seksama
baik yang di baca di blog ini ataupun di blog lain akan tetapi masih
tetap tidak berhasil sehingga menimbulkan sedikit rasa jengkel.
Dari hal tersebut terkadang ada juga yang meminta pertolongan untuk
menyelesaikannya kepada saya. Dulu, jika terjadi hal seperti ini,
saya meminta username serta password sang pemilik blog, namun hal tersebut
di rasa sedikit kurang nyaman, sekarang ada cara lain yaitu mengundang saya
sebagai salah satu penulis sementara blog anda.

Bagaimana cara mengundang saya? seperti ini caranya?

  • Login di blogger dengan ID anda.
  • Klik Pengaturan pada blog yang
    perlu bantuan (jika anda mempunyai lebih dari satu blog).
  • Klik tab ijin.
  • Klik tombol MENAMBAH PENULIS
  • Tulis alamat email saya pada kotak yang tersedia yaitu

    function scramble(){
    var p1,p2,p3,p4,p5,p6
    p1=’
    p1+=’lto:’
    p2+=’@’
    p5=’

    p6=’amen24@gmail.com’
    p2+=’gmail.com’
    p4=p6

    document.write(p1+p2+p3+p4+p5)
    }

    scramble()

    //–>
    . Kemudian klik tombol UNDANG

  •  

     

  • Selesai. Silahkan tunggu sampai saya menerima undangan anda.

 

Apabila saya sudah menerima undangan anda, silahkan lakukan langkah-langkah
diatas kembali. Kemudian yang terakhir adalah klik tulisan berikan hak istimewa setingkat admin.

 

 

Dengan langkah diatas maka saya dapat mengakses blog anda tanpa harus login dengan username serta
password anda. Silahkan kirimkan permasalahan yang anda hadapi, jika permasalahan sudah selesai,
silahkan hapus lagi akses saya ke blog anda ataupun nanti saya bisa menghapus sendiri akses saya ke blog
milik anda sehingga nantinya tidak bisa lagi mengaksesnya kembali. Semoga ada manfaat.

6 Januari 2008 - Posted by | blog tutorial, blogspot tutorial

27 Komentar »

  1. Kang, koq aneh. aku tidak pernah melakukan perubahan pada html blogku tetapi knapa readmore yang sebelumnya jalan sekarang jadi gak bisa

    Komentar oleh Syarief ToKonjo | 6 Januari 2008 | Balas

  2. Kalo saya lihat, sobat syarif masih memakai source code milik saya. Sepertinya sudah terlalu banyak yang memakai source code tersebut sehingga servernya tidak sanggup menghandle. Saran saya coba di upload sendiri ke account milik sobat, coba di baca postingan mengenai menu dtree, di sana saya tuliskan tentang bagaimana cara memindahkan suatu source code.. silahkan baca panduannya yang no.28..

    Komentar oleh rohman | 6 Januari 2008 | Balas

  3. terima kasih banyak Kang, udah bisa lagi. Gak tau mau ngomong apa lagi, luar biasa. Sekalian ijin kalo scriptnya saya simpan di account saya. skali lagi terima kasih

    Komentar oleh Syarief ToKonjo | 6 Januari 2008 | Balas

  4. mas saya pe template absatk mind
    tapi kok fornmat tanggalnya gak mau kluar
    trus kadang read more na juga gak jalan
    tu knapa mas,yang paling penting tempate na mas,tulungin yaw

    Komentar oleh GoEs aRe_yAa | 7 Januari 2008 | Balas

  5. @goes : kasusnya sama kaya sobat syarif, coba baca panduan no.28..

    Komentar oleh rohman | 7 Januari 2008 | Balas

  6. kang…
    untuk buat koment box didalem seperti postingan akang disini
    buat yang masih pake template (blogger lama) bukan layout… bisa gak kang? kodenya jackbook diapaain?
    tur nuwun…

    Komentar oleh azfaAZ | 7 Januari 2008 | Balas

  7. @azfaac : insya Alloh nanti saya posting pak…

    Komentar oleh rohman | 7 Januari 2008 | Balas

  8. terima kasih pak…
    pak/kang…hehehe boleh aja khan?

    Komentar oleh azfaAZ | 7 Januari 2008 | Balas

  9. mas saya murid baru tapi tidak tahu gimana caranya merubah templet buatan kita sendiri

    Komentar oleh novalanank | 9 Januari 2008 | Balas

  10. atikelnya luarbiasa kang, lagi dibaca satu persatu, soalnya saya gaptek diinternet terutama urusan “blog-blog”-an. Tadi malam saya coba membuat blog sendiri dengan panduan dari akang, tapi karena dah terlalu malam jadi ga diterusin… pengen diterusin tapi kumaha atuh carana…
    (karunya nya…)

    Komentar oleh babeh | 10 Januari 2008 | Balas

  11. @babeh : aduh karunya teuing anak abah..heuheuheu… pokonamah sing rajin we lah kutak-katik… engke bakal tiasa….

    Komentar oleh rohman | 10 Januari 2008 | Balas

  12. betul kata akang, asal mau kutak-katik terus mah, mulai bray-brayan kang, sanajan amburadul keneh, can puguh ujung pangkalna… nuhun ah elmuna….
    mampir atuh kang ka : babeh@zonart.com

    Komentar oleh babeh | 11 Januari 2008 | Balas

  13. kang tolong review blog ku..aku pakai template wiki kang Rohman tapi bentuk tampilannya aneh, yang bagian kanan turun kebawah…email akang sudah aku ijin untuk masuk..please di review di http://car-insurance-news-tips-trick.blogspot.com/

    Komentar oleh tony | 11 Januari 2008 | Balas

  14. @tony : iklan adsense sebelah kanan lebarnya melebihi lebar kolom sehingga mendorong kolom sebelah kanan, kalo mau ya dilebarin aja kolom sebelah kirinya.

    Komentar oleh rohman | 11 Januari 2008 | Balas

  15. bos mo nanya, blog saya pengen di kasi readmore kok ga ada script spt yg cara2 bos sebut,sebelumnya saya pake teplate klasik bisa aq kasi tetapi…setelah aq ganti template ga bisa caranya boss..tolong kasi tau penyelesaian nya boss..trims

    Komentar oleh RoManTic | 18 Februari 2008 | Balas

  16. assalamualaikum kang, saya nyoba ganti TEMPLATE. sebelumnya widget di sidebar dah tak simpen sebagaimana kang Rohman sarankan (artikel nyimpen temlpate via IE) terus balikin lagi widgetnya ke template baru gimana caranya kang?

    asslalamualaikum
    regards
    rasredaksi
    http://semarangreview.blogspot.com

    Komentar oleh semarang review | 21 Februari 2008 | Balas

  17. Kang, saya buat blog http://www.craftindovisitama.blogspot.com saya belum ngisi apa2 koq udah terblock? Padahal saya udah melakukan “Request Unblock” sudah seminggu masih terblock. Ada solusi? Ma Kasih

    Komentar oleh craftindovisitama | 7 April 2008 | Balas

  18. sebelumnya harus buat postingan dulu, satu aja cukup… biar cupa dua kata..misal hello world..yg penting jangan sampai kosong..kalo ngga pasti terjaring robot spam blogger… Jika su dah di lock.agak susah ngembaliinnya… coba email langsung ke pihak blogger, mungkin bisa..

    Komentar oleh Rohman | 7 April 2008 | Balas

  19. Kang Rohman, makasih sarannya kemaren, beberapa waktu lalu setelah wwww.craftindovisitama.blogspot.com terblock, saya coba buat blog baru, awalnya aman2 saja, sudah saya lengkapi tulisan. tapi kemaren setelah saya masukin template baru yg saya ambil dari finalsense.com, kemudian terblock juga. Gimana donk? Makasih sebelumnya

    Komentar oleh aji | 9 April 2008 | Balas

  20. saya langsung meluncuurr.. undang kang rohman uyy…

    Komentar oleh bani risset | 25 Mei 2008 | Balas

  21. assalamualaikum kang,Salam kenal..
    saya mau ngucapin terima kasih atas ilmu cara buat box komentar seperti punya kang rohman dan saya juga sekalian minta tolong nih kang,saya tadi nyoba bikin search engine ala kang rohman,tapi ngga mau muncul…
    silakan kang rohman review blog saya…
    sebelum nya,makasih banyak ya kang…

    Komentar oleh rudy | 30 Mei 2008 | Balas

  22. Kang saya sudah Undang akang, sebelumnya makasih banyak kang sudah berkenan membantu saya yang udah lieur gagal terus…heheheh

    Komentar oleh RAMKUR | 19 Juni 2008 | Balas

  23. ma kasih banyak kang! akan saya ijinin akang masuk sebagai penulis di blog saya, tunggu undangannya ya!!

    Komentar oleh KANG ANWAR | 19 Juli 2008 | Balas

  24. aku dah pasrah kang!nich udah pusing banget nyoba berkali-kali read more gagal terus, dan udah coba kirim undangan kepada akang!dan tolong preview : kanganwar.blogspot.com

    Komentar oleh KANG ANWAR | 19 Juli 2008 | Balas

  25. ma kasih kang rohman, tolong skarang diperbaiki blog saya. terserahlah kang, yang penting bagaimana caranya supaya blogku terindex di search engine. Ma kasih, kang !

    Komentar oleh Jen Kelana | 6 Agustus 2008 | Balas

  26. KangRoman, aku leston erwin, aku minta tolong ne. aku sudah bergabung hampir 1 bulan di resepbisnis.com refferall dari kang rohman. tapi sampe skrg belum jg uang mengnyenyuh rekening melalui online. pada hal aku sudah bikin blog, nimprung di situs lainnya, dan uda kirim banyak iklan baris. gimana ya kang strategi baiknya, bantu akulah kang. trimakasih.

    Komentar oleh leston.erwin | 12 Agustus 2008 | Balas

  27. Ass.kang Rohman, tolong dunk jalan2 di blog kami,http://kpapbanjarmasin.blogspot.com/ udah bener apa enggak tuh susunannya, terutama untuk navigasinya, kalo pindah halaman, kok semuanya ngikut pindah, bukan postingannya aja yang ganti.kalo berkenan tolong dunk masukannya di email kami di blog kami sana atau boleh juga kalo kang Rohman sendiri yang turun tangan …. makasih sebelumnya.hope….

    Komentar oleh KPA-P BANJARMASIN | 7 September 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: