Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Sejenak Tertegun……..

Tidak terasa satu tahun hampir mau di lewati,
beberapa hari lagi kita akan menginjak tahun yang
baru…..Tahun 2008…… Sejenak
saya tertegun, harus bergembirakah
atau harus bersedihkah?.
Datangnya tahun baru pasti identik dengan kegembiraan,
namun dengan kondisi bangsa yang sedang berkabung
seperti saat sekarang ini layak kah kita bergembira
sementara saudara-saudara kita banyak yang sedang
dalam penderitaan.

Wahai sahabatku, coba luangkan sedikit waktu untuk
menyaksikan berita di TV, coba luangkan sedikit waktu
untuk membaca koran! berita apakah yang sekarang
sedang menjadi headline news? yang pasti adalah
berita duka, banjir di mana-mana, angin puting beliung melanda,
tanah longsor dan lain sebagainya. Bencana…bencana… dan bencana,
dosa apakah yang sebenarnya telah di lakukan oleh bangsa
indonesia ku tercinta ini?

Mudah-mudahan dengan datangnya tahun yang baru, datang
pula keberkahan bagi bangsa ini.

Selamat Tahun baru 2008 Sahabatku semua…..

Iklan

29 Desember 2007 - Posted by | Uncategorized

8 Komentar »

  1. Ya,berita duka, banjir di mana-mana, angin puting beliung melanda, tanah longsor ,..
    -di tambah lagi tingkah para org2 yg ngaku pemimpin(padahal pembebek) cuma bisa cengar-cengir di depan kamera /TV menerima tamu2 nya tak nampak mereka bersedih sedikitpun ,emang ga punya udel tuh org2..
    -dan buat apa tuh tentara di gaji kalo rakyatnya di aniaya/di perkosa oleh negara lain dari jaman dulu(orba) tapi tdk bisa melindungi rakyatnya ,
    -negara ini ga usah pake tentara aja-lah toh bisanya cuma nakut2 supir angkot ,ganti Pramuka aja..

    15 tahun baru lg jg akan lebih buruk kondisi masyarakat kita jika kita rakyat tidak memikirkan nasib kita sendiri…….hehehehe…paling ueenak numpahin uneg-uneg..

    Salam ngeblog Bang Rohman

    Komentar oleh Iwan R | 29 Desember 2007 | Balas

  2. betul sekali bang iwan… yang lebih menyedihkan lagi adalah mereka hasil dari pilihan sebagian besar rakyat indonesia …. mudah-mudahan 2009 ini rakyat tidak akan salah memilih lagi…

    Komentar oleh rohman | 29 Desember 2007 | Balas

  3. Indonesia sedang sengara, apakah mau lenyap negeriku ini,klelep air, disana sini banjir.
    Banyak dosanya kali negeri ini ya Bang, ato pemimpinnya yang muna ngakunya ngebelain rakyat tapi nyatanya ngebelain diri sendiri, ato mungkin yg mimpin negeri ini org2 lemah shg gampang distir org luar.
    “Ya Allah ampunilah dosa-dosa kami, dosa-dosa pemimpin-pemimpin kami, Rahmati dan berkahilah negeri ini, jadikan kami semua makhluk yang pandai bersyukur dan beriman kepadamu. Amiin.”

    Komentar oleh Siswadi | 29 Desember 2007 | Balas

  4. Semoga saudara-saudara kita yang terkena musibah bisa tawakal dalam menghadapi musibah ini. Semoga musibah di penghujung tahun ini bisa menjadi hikmah kita semua agar di tahun yang akan kita akan menjadi lebih baik. Amin 🙂

    Komentar oleh Aura Rosena | 29 Desember 2007 | Balas

  5. ini mungkin ujian dari tuhan untuk kita saling berbagi antara yang satu dengan yang lain dan lebih meumbuhkan rasa kekeluargaan. ingat 6K waktu sd

    Komentar oleh noki_afandi | 31 Desember 2007 | Balas

  6. Kang mau tanya?Saya coba read more di bagian blog tutorial.
    Itu berlaku untk semua postingan ya..?Postingan lama jg ada readmore nya ya..?saya mau cuma untuk postingan saya yg baru aja gmn?Coba liat di blog saya http://www.izul.co.cc

    Komentar oleh Izul | 3 Januari 2008 | Balas

  7. @izul : kalo fungsi read more nya ingin sebagian-sebagian, coba baca panduan no.48.. lihat di bagian bawah blog ini..

    Komentar oleh rohman | 3 Januari 2008 | Balas

  8. Tahun 2008 datang dengan awal yg suram. Tapi soal musibah bukan soal bangsa kita aja. di amrik juga kebanjiran lho. Blon kebakaran hutan yg jadi langganan di california. Ini akibat ulah kita semua manusia di muka bumi yg menyebabkan pemanasan global. (hwarakadah…omongan gw d kaya pejabat yg di TV).
    Kalo soal menangani akibat dari bencana baru soal yg berbau politik. Kemampuan dan kesungguhan wong GEDE jadi harapan kita. Kasus Lapindo yg ga selesai bertahun-tahun mesti jadi catatan bagi kita sebelum memilih di 2009 nanti. Jangan salah pilih…
    Smoga keadaan cepat berubah membaik…
    Kang Suhu Rohman aja dah bikin sdikit perubahan..tul gakk

    Komentar oleh Nur Patria Herryanto | 4 Januari 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: