Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Beberapa Hari Bersama KlikSaya.com

Dalam beberapa hari terakhir ini pasti teman-teman melihat sesuatu yang
sedikit berbeda pada blog ini, coba perhatikan ke sebelah kanan, bersebelahan
dengan link kategori terdapat iklan mirip seperti iklan Google adsense namun
berbahasa indonesia. Apakah itu iklan google adsense yang sudah berbahasa
indonesia? jawabannya adalah bukan, iklan tersebut merupakan program periklanan
asli dari Indonesia yang bernama iklan KlikSaya.Com

KlikSaya.Com terbilang program yang sangat baru dalam bidang
periklanan, sehingga untuk saat masih sangat sedikit yang memasang iklan disana,
wajar karena masih baru. Jika saya perhatikan, program ini mirip dengan program iklan adbrite.
Kenapa mirip dengan adbrite bukannya dengan google? Sebagaimana kita ketahui bahwa
pada iklan google terkenal dengan iklan kontekstualnya sehingga para publisher
tidak perlu mengarahkan para pengiklan tentang barang dagangannya di blog kita,
nah kalau KlikSaya.com ini mirip dengan adbrite yaitu kita sendiri yang
mengarah tentang iklan apa saja yang boleh di tampilkan di blog milik kita.

Dari manakah kita mendapat komisi? kita dapat komisi apabila ada pengunjung yang
meng klik iklan yang ada di blog kita (asal jangan di klik sendiri nanti kena banned).
Untuk masalah pembayaran katanya (*baru katanya..soalnya saya belum pernah di bayar
karena masih baru bergabung*) akan langsung di transfer melalui rekening bank milik kita
apabila pendapatan pada akhir bulan sudah mencapai Rp 50.000. Asyik banget jika program ini sudah
berjalan seperti halnya google adsense, kan tidak perlu repot mempunyai blog
bahasa inggris yang membuat pusing kepala untuk mengisi kontennya. Mudah-mudahan
program ini bertahan untuk waktu yang lama.

Jika ada pertanyaan apakah situs ini benar-benar akan membayar atau tidak? terus terang saya
tidak tahu karena baru bergabung dan sampai saat ini baru mendapatkan earningbeberapa ribu rupiah saja,
dan sebenarnya inipun hanya untuk membuktikan apakah program ini benar membayar atau tidak,
saya berharap sih benar adanya.. mudah-mudahan KlikSaya.com menjadi lahan penghasilan
bagi blogger yang ada di indonesia. Untuk info lengkapnya serta bagi yang mau iseng-iseng mencoba kunjungi saja langsung situsnya,
klik saja di sini!

28 Desember 2007 - Posted by | cari duit di internet

10 Komentar »

  1. Mas,emang boleh ya menyandingkan iklan adsense dengan kliksaya.com?
    Udah ditanyakan ke pihak adsense lom?

    Komentar oleh Santoc | 29 Desember 2007 | Balas

  2. wah saya belum melakukan konfirmasi ke adsense. sebaiknya jangan menyandingkan keduanya dalam satu blog….

    Komentar oleh rohman | 29 Desember 2007 | Balas

  3. mas, kalo dilihatin CPC nya yg mana tinggi ya mas ama adsense., balas ya 🙂

    Komentar oleh afrid fransisco | 29 Desember 2007 | Balas

  4. Dear Pak Rohman,

    Saya sebagai pemilik dan pengelola KlikSaya.com mengucapkan terima kasih karena Pak Rohman berkenan membahas situs saya dalam blog Bapak.

    Sebagai informasi tambahan, saya ingin menambahkan bahwa konsep dari KlikSaya.com diambil dari Adbrite. Disini iklan bukan berdasarkan kata kunci, melainkan berdasarkan situs yang memuat iklan tersebut. KlikSaya.com saya bangun karena jasa periklanan luar seperti Google Adsense kebanyakan tidak bersedia menerima situs berbahasa Indonesia.

    Saya juga ingin meluruskan mengenai komisi, komisi tidak langsung dibayar begitu menyentuh angka Rp. 50.000,-. Komisi akan diakumulasikan hingga akhir bulan. Pada hari Minggu pertama bulan berikutnya, saya akan memeriksa komisi untuk masing-masing publisher. Untuk publisher yang nilai komisinya sudah melebihi Rp. 50.000,-, akan langsung saya transfer. Apabila belum sampai, akan diakumulasikan ke bulan berikutnya.

    Jadi apabila komisi Pak Rohman mencapai Rp. 50.000,- pada tanggal 16 Januari 2008, akan saya transfer pada tanggal 3 Februari 2008 sebesar saldo akhir komisi Bapak pada akhir bulan Januari.

    Regards,

    David Ciang

    Komentar oleh KlikSaya | 4 Januari 2008 | Balas

  5. Pak Afrid,

    CPC di KlikSaya.com bergantung pada popularitas dari situs Bapak. Sebagai contoh kita bisa lihat space iklan di KlikSaya.com pada situs ini (disebelah kanan) adalah 5 iklan.

    Misalkan ada 12 orang yang berminat untuk memasang iklan di website ini, yang dapat muncul dalam waktu bersamaan hanya 5 iklan. Artinya ada 7 iklan lain yang gak muncul.

    Iklan manakah yang muncul? Iklan yang selalu muncul adalah iklan yang berani membayar paling mahal. Jadi apabila pemasang iklan merasa bahwa situs ini sangat penting bagi periklanannya, maka orang tersebut akan menaikan penawaran CPC-nya.

    Untuk iklan-iklan yang CPC-nya sama, akan dirandom kemunculannya.

    Harga minimal untuk pemasangan iklan adalah Rp. 300,- per klik. Dari harga ini, kita akan bagi hasil yaitu 50% untuk publisher (dalam hal ini adalah Pak Rohman) dan 50% lagi untuk KlikSaya.com. Jadi nilai minimum CPC yang diterima oleh publisher adalah Rp. 150,-.

    Regards,

    David Ciang

    Komentar oleh KlikSaya | 4 Januari 2008 | Balas

  6. Wah pemiliknya langsung nih, semuanya jadi jelas kalau langsung dari pemiliknya. Semoga bisnisnya berkembang ya pak, jangan hanya gebrakan sesaat.

    Komentar oleh rohman | 4 Januari 2008 | Balas

  7. barusan launching nih.mohon doa restunya. http://www.indofad.com

    Komentar oleh fahrul | 12 April 2008 | Balas

  8. Kalo klik saya bisa secanggih itu, gimana dengan indofad.com yah?? apa itu solusi baru untuk advertiser indo?
    Kayae hemat buat beriklan. 😀

    Komentar oleh moe | 2 Juni 2008 | Balas

  9. Lah kenapa dicopot iklannya, apa mau nyoba yang baru, biar panen duit..he..he..

    Komentar oleh indoadman | 20 Juni 2008 | Balas

  10. Ayo mari kita dukung PPC lokal, biar blog yg berbahasa indonesia tetap dapat mendapatkan uang dari programs PPC, Salut buat Mr.David Ciang

    Komentar oleh inorbat | 26 Agustus 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: