Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Free Template : Reflex Template

Hmmmmmm….. sudah lama banget ya saya tidak meng update blog ini,
minggu kemarin pulang ke bandung abis potong kambing eh sapi dhenk,
trus setelah balik lagi ke jakarta masih belum sempet update juga soalnya
sibuk otak-atik blog ku yang ini
sama blog ku yang ini juga.
Trus isenk-isenk surfing, eh nemu website yang ini dan
langsung tertarik untuk sekedar melihat-lihat. Yupsss… website ini adalah web yang menyediakan
template gratis. Template yang bisa di download sangat bagus-bagus, cuma sayang seribu sayang
templatenya bukan untuk blog pengguna blogger, tapi untuk blog pengguna wordpress.

Iseng mengintip salah satu template, desainnya sangat cantik. Niat hati
ingin mencoba mengkonversinya menjadi template blogger, eh taunya jadi juga
deh ini template. Hasilnya tidak sama persis, tapi lumayan mirip kalau di lihat
selintas saja. Ingin tahu seperti apa templatenya, silahkan klik pada gambar di bawah ini :

reflex template

Lumayan cantik bukan. Template ini mempunyai nama Reflex Template. Ada yang menarik dari template ini yaitu menu navigasi yang bersifat dropdown, coba
saja buktikan, sorot pada menu navigasinya dan pasti akan keluar sub menu yang cukup menarik.

Bagi yang tertarik untuk memakai template ini bisa mendownloadnya secara gratis, namun
ada beberapa ketentuan yang harus di taati, antara lain yaitu :

  1. Anda tidak boleh menghapus credits link ke blog ini serta ke situs aslinya yang berada
    di bagian bawah template.
  2. Anda tidak boleh untuk menjualnya kepada pihak lain.
  3. Anda boleh memodifikasi seluruh isi template.
  4. Anda boleh memakai template ini untuk di pakai secara personal ataupun perusahaan.

Syarat-syaratnya saya rasa tidak memberatkan anda bukan?

Cara menginstall template

Sesudah anda mendownload templatenya, jangan langsung di upload ke blogger tapi
di ekstrak dulu karena file yang di download masih dalam bentuk file zip. Jangan lupa
untuk membackup template lama anda, mungkin setelah anda mengganti template dengan
yang baru tidak merasa cocok, anda bisa mengembalikan nya kembali ke template yang lama.
Selain membackup template yang lama, jangan sampai lupa untuk membackup data widget.
Untuk cara membackup widget bisa di baca pada postingan yang ini.
atau jika mau iseng membaca dalam versi bahasa inggris, bisa di baca pada postingan yang ini
atau juga postingan yang ini.

Untuk cara-cara menginstall bisa di baca pada postingan yang ini atau juga posting yang ini.

Tips-tips mengganti template

Ada beberapa tips yang sekiranya boleh untuk di pertimbangkan, yaitu :

  • Jangan lupa untuk membackup template dan widget.
  • Jangan langsung mengganti template yang lama dengan yang baru, cobalah buat
    satu blog percobaan (membuat blog yang baru sangat gampang) karena mungkin saja
    setelah di upload anda tidak merasa cocok dengan template yang baru. Hal ini lebih
    efektif karena apabila langsung pada blog utama anda tentu saja berbagai widget akan
    terhapus, trus apabila tidak merasa cocok akan repot dua kali.
  • Apabila sudah merasa cocok dan siap untuk mengganti template pada blog utama anda. jika
    dalam template lama terdapat menu navigasi, hapuslah terlebih dahulu menu-menu
    navigasi tersebut. Karena apabila terdapat menu navigasi yang langsung di tanam
    pada kode template, sering terjadi Error saat mengganti template atau kadang-kadang link
    yang ada pada menu navigasi tersebut tidak hilang serta tidak bisa di hapus lagi.
  • Apabila terjadi Error dengan isu IDs Widget harus Unik, untuk mengatasi error tersebut
    coba baca postingan yang ini.
  • Itu saja dulu tips dalam mengganti template, lain kali mungkin ada tips yang lain.

    Sudah tidak sabar untuk mendownload template ini? silahkan kunjungi
    blog yang ini!.

    Ehhh… ada satu yang lupa. saya ucapkan Selamat Iedul adha kepada anda kaum muslimin, semoga
    kehidupan kita semakin di mudahkan oleh yang maha kuasa. Amin.

    25 Desember 2007 - Posted by | blog tutorial, download gratis, download template

    6 Komentar »

    1. Assalamualikum Wr. Wb.
      Kang… aku kan baru mengenal yang namanya blog trus saya coba berbagai tips dari blog milik Kakang Rohman, eh.. malah gak jadi apa2,kira2 kesalahanaya apa?

      Komentar oleh BaTa | 25 Desember 2007 | Balas

    2. Mas.. gimana caranya buat tambahin menu navigasi…

      Newer Post Home Older Post

      Pada Classic Template…?

      Kalo Template yang baru kan dah otomatis ada…. kayak blog mas ini, ada menu navigasi

      Posting Lebih Baru…Home…Posting Lama.

      Komentar oleh 101Recipes | 25 Desember 2007 | Balas

    3. Bang Rohman ini top punya! Saya salut sekali dengan dedikasinya untuk mengembangkan blogosphere indonesia. Terus berkarya Bang, semoga tambah sukses.
      Eh, sudah buka peluang pasang iklan mandiri juga ya? Selamat….
      🙂

      Salam blogger,
      Asta Qauliyah
      My Opinion

      Komentar oleh Asta Qauliyah | 27 Desember 2007 | Balas

    4. @Asta Qauliya : Terima kasih atas dukungannya, saya hanya sedikit berbagi pengetahuan yang saya ketahui saja.. dan terima kasih pula atas du kungannya…

      Komentar oleh rohman | 27 Desember 2007 | Balas

    5. @bata : wa ‘alaikum salam wr.wb.

      maaf, saya tidak bisa mereview blognya karena mungkin untuk profilenya di off kan, jadi saya tidak mengetahui letak kesalahannya… coba lebih spesifik tips mana yang mengalami kegagalan..

      @101recipes : mungkin pada post berikutnya akan saya coba tulis.. mudah-mudahan….

      Komentar oleh rohman | 27 Desember 2007 | Balas

    6. aq coba download templete reflex templete kok gak bisa mas.ada pesan error Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
      Pesan error XML: XML document structures must start and end within the same entity.gimana cara mengatasinya mas. makasih.

      Komentar oleh wongshae | 31 Desember 2007 | Balas


    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: