Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Pasang Kode Adsense Untuk Konten

Jika beberapa waktu yang lalu saya telah memposting artikel yang
memuat kiat-kiat agar lebih mudah untuk di terima oleh google adsense,
maka pada kesempatan kali ini akan mencoba membahas tentang bagaimana
menempatkan kode iklan "Adsense Untuk Konten " (adsense for content)
pada blog.

Berbicara mengenai cara pemasangan kode iklan, maka sudah barang tentu sobat harus
sudah di terima oleh Google Adsense sebagai mitra kerjanya. Bagi sobat yang
masih belum di terima, maka menurut saya kata sabar adalah yang paling tepat untuk
di ucapkan dan di laksanakan. Jika masih belum di terima,

cobalah untuk
memperhatikan isu yang di angkat oleh google pada surat penundaan penerimaan keanggotaan
sobat, apakah isu bahasa yang belum di support oleh adsense? isi blog yang susah di navigasikan
atau alasan lainnya? maka segeralah untuk memperbaikinya, dan apabila sudah merasa yakin telah
memenuhi kriteria yang ada maka cobalah untuk submit kembali blognya ke google adsense.

Kembali kepada topik bahasan utama seperti yang telah di katakan di awal yaitu mengenai
pemasangan kode iklan "Adsense Untuk Konten", sobat bisa melakukannya
dengan beberapa cara yaitu di antaranya adalah dengan mengambil kode langsung dari situs
Google Adsense atau bisa juga langsung dari account Blogger tanpa harus
mengunjungi Google adasense. Untuk cara yang pertama yaitu mengambil langsung kode iklan
dari situs Google Adsense, silahkan untuk mengikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Silahkan kunjungi situs google adsense
    atau klik saja di sini !
  2. Login dengan menggunakan username serta password sobat
  3. Klik tab Konfigurasi Adsense
  4. Klik Adsense untuk Konten
  5. Beri tanda pada tombol radio di samping tulisan Unit Iklan
  6. Klik pada menu dropdown yang ada di sampingnya, pilih iklan apa yang mau tampil di blog sobat :
    • Iklan teks dan gambar (default) : iklan yang akan muncul berupa iklan yang berbentuk teks atau bisa juga
      berbentuk gambar (banner)
    • Hanya iklan teks : pilihan ini khusus untuk menampilkan iklan dalam bentuk teks
    • Hanya iklan gambar : jika iklan yang mau muncul berupa iklan gambar (banner) saja
  7. Klik tombol Lanjutkan >> yang berada di sebelah kiri bawah layar monitor
  8. Klik menu dropdown yang ada di sebelah atas untuk menentukan ukuran dari iklan
  9. Aturlah warna sesuai dengan keinginan sobat, klik pada kotak masing-masing
    • Garis Tepi : warna dari garis tepi
    • Judul : warna hurup judul iklan
    • Background : warna latar belakang iklan
    • Teks : warna hurup isi iklan
    • URL : warna hurup alamat situs si pemasang iklan
  10. Klik pada menu dropdown untuk memilih gaya sudut
    • Sudut bujur sangkar : bentuk iklan berbentuk kota
    • Sudut sedikit membulat : bentuk iklan pojoknya membentuk bulatan kecil
    • Sudut yang sangat membulat : bentuk iklan yang tampil berbentuk membulat (rounders), ini cocok bagi yang
      yang memakai template dalam bentu bulat (Rounders)
  11. Klik pada tombol radio untuk memilih tampilan apabila tidak iklan yang bisa di tampilkan
    • Tampilkan iklan layanan masyarakat : yang akan tampil adalah berupa iklan layanan masyarakat
    • Menampilkan iklan non-Google dari URL lain : yang akan di tampilkan adalah bukan iklan dari google
    • Isi ruang dengan warna solid : akan di timpah dengan warna yang di pilih
  12. Klik tombol Lanjutkan >>
  13. Klik link Tambahkan channel baru
  14. Masukan nama channel yang di inginkan, contoh : kolom tutorial. Kemudian klik tombol Ok
  15. Klik tombol Lanjutkan
  16. Copy seluruh kode yang di berikan, lalu paste pada notepad untuk keperluan nanti di pasang di blog
  17. Selesai.

Untuk langkah pertama yaitu pengambilan kode iklan dari Google adsense telah selesai, langkah selanjutnya
adalah memasang pada blog sobat, silahkan ikuti langkah berikut ini :

  1. Sign in di blogger dengan id sobat
  2. Klik menu layout
  3. Klik menu Elemen Halaman
  4. Klik tulisan Tambahkan sebuah lemen Halaman
  5. Klik tombol TAMBAHKAN KE BLOG, di bawah tulisan Javascript/HTML
  6. Copy kode yang ada di notepad tadi, kemudian paste pada kolom elemen yang muncul
  7. Klik tombol Simpan perubahan
  8. Klik pada elemen yang baru di buat, tahan lalu pindahkan pada tempat yang di inginkan (di drag & dropt),
    lalu klik tombol SIMPAN yang berada di sebelah atas
  9. Selesai.

Pembahasan mengenai cara memasang iklan yang langsung diambil dari Google Adsense di rasa sudah cukup, untuk yang lain-lain
akan di bahas pada artikel berikutnya.

PS : bagi yang belum daftar, cepetan daftar. Klik pada banner di sebelah kanan atas.

27 September 2007 - Posted by | blog tutorial, google adsense

19 Komentar »

  1. aku udah coba saran nya bisa dikatakan smua nya…tapi hasil nya ga ada (aku dah copy paste code di adsense nya tapi di blog nya ga kliatan) kenapa yah

    Komentar oleh pIngUin | 4 Oktober 2007 | Balas

  2. blognya harus berbahasa inggris atau bahasa-bahasa lain yang di support oleh google, baru iklannya akan keluar. Untuk bahasa indonesia belum termasuk bahasa yg di support. Jadi iklannya tidak bisa muncul.

    Komentar oleh rohman | 4 Oktober 2007 | Balas

  3. Untuk menampilkan Adsense kontent yang berbahasa Indonesia gimana ya kang?
    Soalnya blog ku kan pake bhs Indo. Saya pasang dengan Adsense konten yang berbahsa Inggris ga bisa, bahasa Indonesia juga bisa. yang muncul cuma iklan layanan masyarakat aja. Gimana tuh trik2nya???

    Komentar oleh Roni | 16 Februari 2008 | Balas

  4. blog kang rohman kan pake bhs indonesia kok bisa ada adsense yang kontent?- indra –

    Komentar oleh Anonymous | 9 Maret 2008 | Balas

  5. iya kang gimana caranya menampilkan iklan adsense kaya yang punya kang rohman yg pake bahasa indonesia?? apa nggak nglanggar??

    Komentar oleh joaldera | 6 April 2008 | Balas

  6. maap ikutan nimbrung…
    caranya supaya dapat adsense content gimana???
    saya udah daftar tapi yg dikasih cuma search aja…
    mohon bantuannya…
    thanks…

    Komentar oleh bagoesyasha | 15 Mei 2008 | Balas

  7. aq dah masukkan code adsense nya tp tetap tdk muncul di website ku
    gmana?

    Komentar oleh violin is my life | 29 Mei 2008 | Balas

  8. salam anak Medan…
    bolehkah kita membuat nama channel sesuka hati? apakah nama channel tsb harus sesuai dengan alamat blog saya?

    Komentar oleh Komuikasi dan Informasi | 16 Juni 2008 | Balas

  9. Wahhh….sip, publisher top juga niy..kereeenn….

    Komentar oleh F. Rian Arya Andria | 18 Juni 2008 | Balas

  10. Siieep bgt Kang…!!
    Q dah daftar adSense…, alhamdullillah udah disetujui , langsung di hari ituw… he he,, sneng bgt ..
    Truz… kode-nya juga.. dah Q pasang pake.. caranya kang Rohman…!! Konten iklannyapun udah muncuL…!!!

    thx’s.. ya Kang..!!!

    Komentar oleh Free Lyrics | 18 Juli 2008 | Balas

  11. kang rohman,,,
    minta bantuan’y dunkz,,,

    aplikasi saya kan udah di terima di Google Adsense, trus saya udah ikutin petunjuknya plus petunjuk dari kang rohman…
    tapi waktu saya klik konfigurasi adsense, saya nggak nemuin adsense untuk konten adanya tulisan “adsense untuk pencarian disempurnakan”…
    gimana nihhh…
    tlg dijawab y….
    makasih kang…

    ^_^

    Komentar oleh Anonymous | 2 Agustus 2008 | Balas

  12. kang…
    mau nanya dunkz..
    aplikasi saya udah diterima trus, saya udah ikutin caranya, tapi waktu saya klik konfigurasi adsense, kang bilang klik adsense untuk konten tapi yang ada cuma tulisan “adsense untuk pencarian disempurnakan”…

    ga adsense untuk konten’y…
    mohon bantuan’y y kang…

    Komentar oleh che | 2 Agustus 2008 | Balas

  13. terus saya coba klik tulisan tersebut, saya tidak temui tombol radio yang kang maksud…
    mohon bantuannya y kang…

    Komentar oleh che | 2 Agustus 2008 | Balas

  14. tolong dong kasih tau gimana cara mendapatkan iklan di google adsense, gw cm dapet script untuk searghnya google doan tapi script buat iklan nya ga ada, trus gmn cara ngedapetinya? tolong jawabannya kirim ke email gw aja ya, thanks

    Komentar oleh irwan | 3 Agustus 2008 | Balas

  15. saa kakyak aku kang… yang ada cuma adsense untk feed, yang untuk konten lenyap alias ora enek….

    keterangannya untuk bahasa indonesia adsense konten tidak bisa…. trus gmana kang….

    i need help…. can you help me ????

    Komentar oleh achmad | 23 Agustus 2008 | Balas

  16. Q dah login ke situs adsense, tapi kok tab konfigurasi adsensenya ga ada. Trus klo ngambil kode iklan dari adsense dan dimasukkan di blog templatenya gmna?

    MOHON BANTUANNYA.
    TRIMS…

    Komentar oleh Yonita | 3 September 2008 | Balas

  17. ada yg tau ngga gimana dapetin adsense konten? dan channel itu untuk apa sich? Bisa jelasin caranya ngga? Tolong kirim ke gsw2704@gmail.com yach…thanx

    Komentar oleh centutrio | 4 September 2008 | Balas

  18. nyah
    klo massangnya di wordpress gimana??
    bisa gak sih?
    aq dah [ernah coba tappi gak nongol
    mohon dijawab

    Komentar oleh can2 | 10 November 2008 | Balas

  19. bang yang nulis artikel,
    pertanyaan2 di atas perlu dijawab tuh bang
    kok ga ada jawaban or tanggapan sih??

    Komentar oleh dewi | 12 Desember 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: