Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Who LInk To My Blog

S iapa yang memasang link ke blog saya ? pertanyaan ini sering terlontar dari para blogger baru yang masih bingung bagaimana cara mengetahui ada yang pasang link milik blog mereka. Yupssss….. untuk mengetahui siapakah yang pasang link milik kita, caranya sangatlah mudah yaitu sobat hanya tinggal mendaftarkan blog nya di http://www.technorati.com. Dengan menjadi anggota situs mereka maka nanti sobat akan mengetahui siapa saja kah yang pernah memasang link ke blog nya, caranya yaitu sobat hanya tinggal menuliskan nama situs/blog ke dalam mesin pencari milik mereka. Sebagai contoh, silahkan sobat kunjungi sebentar situs http://www.technorati.com,
jika telah berada di situs tersebut silahkan tuliskan URL blog saya ini yaitu http://kolom-tutorial.blogspot.com
kemudian klik tombol Search maka secara otomatis akan di perlihatkan berapa situs/blog yang pasang link ke blog ini. Tertarik? harus donk, dan saya sarankan kepada sobat semua untuk mendaftarkan blognya di technorati.

Bagi sobat yang masih bingung tentang cara-cara mendaftar ke http://www.technorati.com,
silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Silahkan kunjungi http://www.technorati.com.
  2. Klik tombol Join yang berada di sebelah kanan atas.
  3. Isi beberapa form isian yang ada
    • Member name –> Isi dengan nama yang sobat inginkan. Contoh : Rohman .
    • Email Address –> Isi dengan alamat email sobat. Contoh : kolom@yahoo.com.
    • Choose password –> isi dengan password yang sobat inginkan. Contoh : jayakatwang.
    • Confirm password –> Isi kembali dengan pasword yang tadi di tuliskan. Contoh : jayakatwang.
  4. Beri tanda centang/ceklis pada kotak kecil di amping tulisan I agree to Tecnorati’s Privacy Policy and Terms of Service
  5. Klik tombol Join
  6. Setelah berada di halaman account sobat, coba alihkan perhatian ke layar sebelah kiri bawah
  7. Klik tulisan Claim your blog
  8. Tuliskan alamat blog sobat. Contoh : http://kolom-tutorial.blogspot.com
  9. Klik tombol Begin claim, tunggu beberapa saat
  10. Setelah muncul pilihan Quick Claim dan Post Claim, klik link Use Qick Claim
  11. Isi Form Blogger Username dengan username blogger milik sobat
  12. Isi Form Blogger Password dengan password blogger milik sobat
  13. Klik tombol Quick Claim Now
  14. Setelah ada ucapan Congratulations!, langkah selanjutnya adalah mengisi Edit Blog Settings
    • Isi form Description dengan deskripsi blog sobat. Contoh : panduan praktis membuat blog di blogger.com
    • Pilih bahasa utama yang di pakai pada piliham language
    • Isi Tags dengan keyword yang berhubungan dengan blog sobat. Contoh : Tutorial, blogger, blog tutorial, dan lain-lain.
    • Copy kode Favourite Buttons yang ingin di pasang di blog sobat.
  15. Klik tombol Save Blog Info.
  16. Selesai.

Langkah-langkah diatas hanya untuk daftar saja, untuk fungsi yang lainnya silahkan sobat cari sendiri di dalam account sobat.

Nah sekarang jika sobat sudah daftar technorati, apabila ingin mengetahui siapa saja yang sudah pasang link ke blog milik sobat cek saja di sana. Dan sebagai tambahan bagi blogger baru jangan merasa heran apabila blog miliknya tiba-tiba saya kunjungi
padahal alamat blognya belum di publikasikan, jawabnya satu yaitu sobat pernah coba-coba buat link ke blog ini dan tercatat di technorati. mau coba buktikan, silahkan klik link banner di bawah ini, sobat akan melihat blog mana saja yang memasang link ke blog ini :


View blog authority

Selamat mencoba !

29 Agustus 2007 - Posted by | blog tutorial, promosi blog

23 Komentar »

  1. weleh…weleh…padahal hari ini rencana mau nanya tentang technorati lha ini udah ada artikelnya, makasih mas

    Komentar oleh mazarif | 30 Agustus 2007 | Balas

  2. Saya baru kemaren Claim Blog di Technorati, tapi sampai sekarang engga tahu cara munculin Blog Authority-nya. Bisa dibantu ?

    Komentar oleh Harrie | 30 Agustus 2007 | Balas

  3. ok. banyak terima kasih buat kolom-tutorial is the best dah.

    Komentar oleh fl_boy82 | 17 Oktober 2007 | Balas

  4. nah kalau di google gmn masss????

    Komentar oleh fl_boy82 | 17 Oktober 2007 | Balas

  5. Isi artikel ini banyak yang menarik tp belom sempat semua saya lihat..saya baca-baca dulu yaa broo kali aja ada yang nyangkut banyak…makasih yaa broo ikutan gabung

    Komentar oleh GALLERYQ | 31 Oktober 2007 | Balas

  6. test 123

    Komentar oleh laurensius steven | 6 November 2007 | Balas

  7. lam kenal mas, mau tanya gimana buat daftar menu yg posisinya paling atas yg terdiri dari (biasa saya liat web2 yg ada) :

    Home Menu Contact Us Faq

    jadi tampilannya kaya web komersil. Thanks mas

    ANAS LEE

    http://www.pedangkeadilan.blogspot.com
    http://www.indonesianguitar.blogspot.com
    http://www.suharyadisumhudi.blogspot.com

    Komentar oleh Who am I | 10 November 2007 | Balas

  8. @Who am i : untuk menu navigasi bisa sobat pilih di bagian footer di bawah tulisan Menu navigasi dengan CSS silahkan pilih mana yang sobat mau

    Komentar oleh rohman | 10 November 2007 | Balas

  9. Mas..aku dah isi Blogger Username ma pass pnya ku tp kok g bisa” yah? Apa nya yg salah ya..jd bingung

    Komentar oleh Nchie | 11 November 2007 | Balas

  10. Thanks infonya kang!

    Komentar oleh Darin | 24 Desember 2007 | Balas

  11. Manthapp euy…. Emang ini yang lagi di cari… Thank’s

    Komentar oleh adhenk | 7 Januari 2008 | Balas

  12. Kang kok blog saya gak bisa di claim sih udah coba beberapa kali, keluar:

    There was a problem claiming your blog. Please try again in a few minutes. You can also go to Technorati Help for help claiming your blog.

    Kenapa ya kang? Mohon pencerahan…

    Komentar oleh Amatiran | 15 Januari 2008 | Balas

  13. mas rohman, link punyaku kok gak semua dicatat technorati ya?tak cek ke blog temen ada linknya tapi kok di technorati gak ada??pripun niku mas??

    Komentar oleh begawan edan | 15 Januari 2008 | Balas

  14. aku koq ga bisa aktifin? waktu ku masukin username and passwordnya ditolak terus.. tolongin donk…:D

    Komentar oleh ipan | 20 Januari 2008 | Balas

  15. mas aku udah add link blogmu…

    add punyaku di punyakmu ya!!!!

    alah…hehe…

    dexa-danarta.blogspot.com

    Komentar oleh dexa-danarta | 20 Maret 2008 | Balas

  16. gw udah join nih…tapi buat ngeclaim blog-nya gimana caranya? tiap kali gw masukin alamat site gw : http://www.song2download.blogspot.com malah yang muncul tulisan kaya gini : “This URL is not indexable. Please contact support if you believe this block to be in error.”

    kenapa bisa begitu?

    Komentar oleh Andre | 11 April 2008 | Balas

  17. Makasih, aku dah cobaaa…..

    Komentar oleh Dini | 24 April 2008 | Balas

  18. Kang, ane dah coba tuch resepnya.ampe malem malahan.
    tapi kok di Om GOOGLE.com gak muncul ya,
    biasanya berapa lama ya kang di lirik ma search engine.
    sori nubie.
    thanks any way tip nya

    Komentar oleh Abu Hilyah | 5 Mei 2008 | Balas

  19. trims info technorati nya

    Komentar oleh dani | 20 Mei 2008 | Balas

  20. oh gitu caranya…maksi kang…

    Komentar oleh Gigi Sehat Badan Sehat | 15 Juli 2008 | Balas

  21. Mas, tanya donk. Gimana ya cranya bikin Recent Post yang tampil, lebih dari 5. . . .? Saya pernah liat ada yang sampe 7-8.
    Thx.

    Komentar oleh Chandra | 24 Juli 2008 | Balas

  22. wah saya banyak terbantu ni
    pasti akan aku coba

    ipmbanjari.blogspot.com

    Komentar oleh IPM BANJARNEGARA | 29 Juli 2008 | Balas

  23. kang..ini link terkern d kang.. saya taruh linknya diblog saya kang..GREAT (-_-)y

    Komentar oleh Savec | 25 Agustus 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: