Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Blue Lover Template (XML)

Template lagiii…..iiiii setelah semalaman kutak-katik kode, akhirnya ada juga yang jadi nih. Nama nya Blue Lover, yo’i karena secara default nya template ini dominan berwarna biru walaupun untuk masalah warna sebenarnya bisa saja di ubah. Agar lebih menarik, coba deh di klik gambar di bawah untuk melihat contoh blog yang memakai template Blue Lover :

Berbeda dengan template-template sebelumnya, template ini sengaja tidak saya masukan fungsi Readmore, ini di maksudkan memberi kebebasan terhadap pemakainya apakah mau memakai Read more versi lama atau yang baru. Tentunya bagi sobat yang menginginkan kecepatan, sobat lebih baik memakai sistem yang baru, tapi bagi sobat yang mempunyai iklan Google Adsense sebaiknya memakai Read more versi yang lama. Untuk memasang fungsi Read more dengan versi yang lama, silahkan sobat baca di sini !
dan bagi yang mau memasang Read more dengan versi baru, silahkan sobat baca di sini !

Dalam hal pewarnaan, saya telah membubuhkan banyak variable warna, sehingga sobat lebih leluasa mengubah warna sesuai keinginan. Tentunya untuk mengubah warna, sobat bisa jumpai di menu Font dan Warna. Bagi sobat yang berminat, silahkan download template nya, kemudian jangan lupa untuk mengekstraknya terlebih dahulu dengan program Winzip sebelum di upload ke blogger.

Jika ada yang bertanya, apakah boleh mengotak-atik template ini sesuai keinginan sobat? jawaban saya yaitu silahkan saja, akan tetapi saya harap sobat tidak menghapus banner untuk blog Template Unik dan kalau berkenan silahkan untuk membuat link ke blog ini, nanti akan saya linkback kalau untuk yang ke blog ini.

Satu hal yang penting untuk di ketahui apabila sobat mau mengganti template, sebaiknya sobat mengcopy terlebih dahulu seluruh aksesori ataupun link yang ada
agar tidak pusing lagi mencari kode-kodenya. Caranya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Sign in di blogger
  2. Klik menu layout
  3. Klik menu Elemen Halaman
  4. Klik tulisan Edit pada setiap elemen
  5. Copy seluruh kode yang ada, kemudian paste pada notepad untuk nanti di masukan lagi apabila sudah mengganti template
  6. Selesai

Apabila sobat tidak mengcopy kode-kode yang sudah di pasang, maka niscaya nanti akan kerepotan dalam hal mendapatkan kembali kode yang sudah dipasang.

Agar tidak terlalu lama membaca, untuk mendownload template Blue Lover, silahkan sobat klik di sini !

Selamat mempunyai wajah baru !

1 Agustus 2007 - Posted by | download gratis, download template

3 Komentar »

  1. wah aku suka nih yg ini, cakep. Blue is the color memang, top🙂

    Komentar oleh Ati | 3 Agustus 2007 | Balas

  2. ini sebenernya bagus tapi birunya kurang…, yg untuk tulisannya kok nggak putih….???Kalau da yg biru lagi ksih tau aku ya….

    Komentar oleh Nugi | 17 Agustus 2007 | Balas

  3. to nugi : untuk masalah warna, kan masih bisa di ubah di bagian Font dan warna, yang ini hanya tampilan asli dari saya, kecuali utk gambar background, yg itu musti dihilangkan dulu alamat imagenya kalo mo di ganti warna yg lain.

    Komentar oleh rohman | 17 Agustus 2007 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: