Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Pasang Snaps Shots

Apakah sobat pernah mengunjungi blog yang apabila mouse menyorot link kemudian
keluar screenshoot? (artikel yang aneh baru mulai sudah ada pertanyaan) , nah apabila sobat berkeinginan blognya mempunyai fasilitas seperti itu coba deh baca artikel ini sampai selesai.

Untuk mendapatkan tool screenshoot seperti itu, sobat bisa mendapankannya diberbagai situs di internet. Agar tidak berlama-lama mencari, saya ambil contoh salah satunya adalah http://www.snap.com. Berminat tapi masih bingung cara mendapatkannya? silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. silahkan sobat kunjungi http://www.snap.com atau klik saja di sini !
  2. Apabila sobat sudah berada dihalaman situs tersebut, klik tombol Get Started Now
  3. Pilih warna yang di inginkan di bawah tulisan CHOOSE A COLOR THEME, klik saja warna yang tersedia
  4. Pilih Snap shot icon dan trigger di bawah tulisan CHOOSE A SNAP SHOT AND TRIGGER, klik saja pada radio button yang ada
  5. Apabila sobat ingin memasang logo milik sendiri, klik tombol Browse…., kemudian pilih gambar icon yang tersedia pada komputer sobat, apabila tidak mau
    ya biarkan saja
  6. Pilih ukuran snap shots di bawah tulisan CHOOSE SNAP SHOTS SIZE, beri tanda pada radio button nya
  7. Klik tombol Continue
  8. Masukan alamat blog sobat pada kotak di bawah tulisan Enter Your Site URL. contoh : http://template-unik.blogspot.com
  9. Masukan alamat email sobat di bawah tulisan Enter Your Email
  10. Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan I agree to the Terms and Conditions below (kalau mau dibaca, silahkan baca dulu TOS nya)
  11. Klik tombol Continue
  12. Apabila sobat memakai template baru, klik banner logo Blogger, silahkan sign in di blogger dan pilih nama blog yang di inginkan
  13. Klik tombol MENAMBAH WIDGET, maka akan secara otomatis kode dari snaps shots akan di tambahkan
  14. Pindahkan elemen yang baru di tambahkan pada tempat yang di inginkan, karena kode tersebut memuat pula banner dari snapshot
  15. Klik tombol SIMPAN
  16. Selesai.

Bagi sobat yang memakai template klasik, pada langkah yang ke 12, sobat klik lagi tombol Continue. Klik link READ MORE yang berada di bawah tulisan yang berjudul Put a Snap Shots Badge on your site. Copy kode yang di berikan dan paste pada notepad. langkah terakhir tinggal memasukannya kedalam kode
template sobat.

Agar lebih asik, sobat bisa melihat contoh nyata nya pada blog saya yang lain, coba klik saja di sini !
arahkan mouse sobat pada Link yang ada pada blog tersebut, maka nanti akan keluar screenshot dari setiap
link yang di sorot.

Selamat mencoba !

31 Juli 2007 - Posted by | aksesori blog, blog tools, blog tutorial

5 Komentar »

  1. aku yg seorang pemula, bisa langsung sdikit2 ngeubah tampilan blogspot jd lumayan keren (lumayan) cause biasanya aku pake Joomla..

    makasih tutorialnya…

    Komentar oleh BlogzTeam | 30 Oktober 2007 | Balas

  2. Mas … makakasih sekali dari pagi mumpung libur otak atik ambil beberapa topik hasilnya okey, kasih saran mas untuk kita . sukses selalu. Amin

    Komentar oleh Eko Susanto | 15 Desember 2007 | Balas

  3. YA..LUMAYAN BANGET…ITUNG2 NAMBAH WAWASAN…WWW.WISWAKARMA.SITE88.NET

    Komentar oleh WISWA | 4 Juni 2008 | Balas

  4. Mas,mumpung lagi nganggur jadi nemu nih blog. Trim’s yang banyak buat ilmunya (www.kelas86.blogspot.com)

    Komentar oleh Kelas VIII-6 | 1 Agustus 2008 | Balas

  5. ada tutorial buat blog di wordpress g ???
    aku lagi pengen buat blog nih tp Q uda buat di wordpress, kunjungi saya di adhitz.wordpress.com

    Komentar oleh littlebro | 4 September 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: