Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Pasang Jadwal Sholat

Dari kemarin yang di omongin kayanya soal ngotak-ngatik template melulu, biar tidak jenuh kali ini saya akan membahas tentang aksesori blog. Bagi sobat yang notabene muslim, ada nih aksesori blog plus buat mengingatkan kepada kita akan waktu sholat biar para pengunjung blog kita tidak terlalu terlena ketika memmbaca berbagai artikel yang kita tulis di blog. Jadwal waktu sholat ini bisa sobat dapatkan di
http://www.islamicfinder.org, untuk cara mendapatkannya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Silahkan sobat kunjungi situs http://www.islamicfinder.org atau hanya klik di sini !
  2. Klik link yang bertuliskan Add new sevices to your site di halaman bagian bawah
  3. Alihkan perhatian ke nomor pilihan ke 2. Klik menu Dropdown yang bertuliskan Select a Country
  4. Klik nama negara yang sobat inginkan, lalu klik Go. Contoh : Indonesia
  5. Klik nama kota yang sobat inginkan. Contoh : Jakarta
  6. KLik tombol Generated Code
  7. Copy kode yang di berikan, lalu paste pada notepad untuk nanti keperluan di simpan ke blok kita
  8. Silahkan tutup window situs tersebut
  9. Selesai.

Itu tadi cara mendapatkan kode jadwal sholatnya, untuk memasukan kode tersebut ke dalam blog, silahkan ikuti langkah berikut :

Untuk Template Klasik

  1. Sign in di blogger
  2. Klik menu Template
  3. Klik menu Edit HTML
  4. Copy seluruh kode template, paste pada notepad lalu simpan untuk backup data
  5. Copy kode jadwal sho;at yang tadi lalu paste pada tempat yang sobat inginkan
  6. Klik tombol Pratinjau untuk melihat perubahan
  7. Bila sudah Ok, klik tombol Simpan Perubahan Template
  8. Selesai.

Untuk Template baru

  1. Sign in di blogger
  2. Klik menu Layout
  3. Klik menu Elemen Halaman
  4. Klik tulisan Tambahkan sebuah Elemen Halaman
  5. Klik tombol TAMBAHKAN KE BLOG di bawah tulisan HTML/JavaScript
  6. Paste kode Jadwal sholat tadi ke kolom yang di sediakan
  7. Klik tombol Simpan Perubahan
  8. Pindahkan elemen yang baru di buat pada tempat yang sobat sukai
  9. Klik tombol Simpan
  10. Selesai

Contoh jadwal sholat yang saya terangkan diatas seperti ini :

Yang arah vertical :

Yang arah horizontal

Selamat mempunyai jadwal sholat dan jangan lupa sholat ye jangan ngeblog melulu !

24 Juli 2007 - Posted by | aksesori blog, blog tutorial

20 Komentar »

  1. terimakasih. pokoknya aku coba

    Komentar oleh AGUNG HIDAYAT | 2 November 2007 | Balas

  2. Trims mas..Saya link yah blog nya mas..Salam

    Komentar oleh A M A | 9 November 2007 | Balas

  3. Masya Allah.. Moga2 Tuhan Memberkati Kang Roh, Dari iseng banget bikin blog, skarang jadi menarik deh berkat Kang Roh… Maklum Kang dari kampung butuh banyak belajar gitu…

    Komentar oleh Tjah Bagoes | 13 Desember 2007 | Balas

  4. makasih ya kang roh. moga Allah selalu mempertautkan hati-hati kita dalam ikatan ukuwah

    Komentar oleh yopee | 12 Januari 2008 | Balas

  5. ma kasih kang roh…tutorial yang ada mengenai blog membantu sekali.khususnya untuk aku yang pemula…sekali lagi trima kasih.oh iya…kalau mengganti warna navbar sesuai dengan keinginan kita gimana kang, bisa apa gak?dan kalau bisa, itu beresiko apa gak?

    Komentar oleh adhie | 5 Februari 2008 | Balas

  6. Terimakasih kang rohman, saya banyak belajar dan tentu saja searching lewat adsence Akang.

    Komentar oleh Anonymous | 19 Februari 2008 | Balas

  7. assalamualaikum…kang rohman hatur nuhun pisan,saya sedikitnya bisa belajar nge-blog tahap demi tahap. mudah2n saya tidak cepat bosan ngelola blog saya n bisa jd ahli..amin.

    Komentar oleh noorbanee | 16 Maret 2008 | Balas

  8. aslmkm,,makasih kang atas tutorialnya…hatur nuhun

    Komentar oleh riezea | 29 Maret 2008 | Balas

  9. wah blogku jadi ada waktu shalatnya nih. 10-Q…………

    Komentar oleh hargun | 5 Juni 2008 | Balas

  10. salam kenal kang. koq jadwal shalatnya ga bisa dipasang di wordpress. gimana donk caranya pasang jadwal shalat di wordpress???? mohon bantuannya

    Komentar oleh kalfarasy | 10 Juni 2008 | Balas

  11. makasih mas..
    akhirnya bisa saya pakai di Muhammadiyah-Pelalawan.com

    Komentar oleh Hendrawan | 13 Juni 2008 | Balas

  12. assalamualaikum wr wb
    wah tutorial yg mudah dan jelas. jazakallah mas.
    hubbul.blogspot.com

    Komentar oleh hubbul | 20 Juni 2008 | Balas

  13. punya Anda jadwal sholatnya aja belum ada ehheheheh

    Komentar oleh jianibnuzab | 15 Juli 2008 | Balas

  14. buah nangka buah kedondong….Terimakasih Dong…

    Komentar oleh MIB | 27 Juli 2008 | Balas

  15. sekali lagi trims, saya sebagai blog pemula sangat terbantu

    Komentar oleh Geosfera | 28 Juli 2008 | Balas

  16. Wek, ini tulisa sama kaya yg aku temukan….sama persis, yg bajak ini apa itu ….ya…..?

    Komentar oleh wongindonesi@ | 6 Agustus 2008 | Balas

  17. wekekekekekekkkkxixixixi, ternyata orangnya sama….sorry

    Komentar oleh wongindonesi@ | 6 Agustus 2008 | Balas

  18. makasih kang rohman, yuk bersama tegakkan syari’at, pake cyberspace sebagai media pengembangan dakwah Islam…”Hidup dibawah naungan syari’at Islam. Mati sebagai Syuhada”

    Komentar oleh Fitriansyah Ahmad | 14 Agustus 2008 | Balas

  19. Sukran Kang Rohman, semoga apa yang Kang Rohman Dapatkan dapat dimanfaatkan orang lain dan menjadi amal amal ibadah di sisi Allah

    Komentar oleh izal muslim, S.PdI | 21 Agustus 2008 | Balas

  20. itu buat yang di bloger ya? Kalo di WordPress.com yang gak ngijini java script bagaimana?

    Komentar oleh budhisantoso97 | 25 Agustus 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: