Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Pelacak IP Address

Bagi sobat yang suka akan aksesori blog, ada lagi nih blog toolsekaligus sebagai aksesori blog. Tool ini berfungsi untuk melacak alamat IP (Internet Protocol) sang pengunjung blog kita. Selain IP address, tool ini juga bisa melacak browser serta Operating system yang dipakai oleh pengunjung.

Untuk mendapatkan tool ini, sobat bisa mendapatkannya di banyak situs pada internet. Agar tidak usah bingung mencari, saya ambil contoh salah satunya adalah http://www.ipnow.org.
Salah satu contoh tampilan yang di miliki situs ini adalah sebagai berikut :

     
     

Tertarik memasang ini? Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Silahkan buka situs http://www.ipnow.org
  2. Di bawah tulisan Custom Image ada beberapa tampilan yang bisa di pilih. Ambil contoh : klik yang Custom Graphical Info Image
  3. Pilih warna backround serta warna text yang di inginkan oleh sobat
  4. Klik tombol Create My Image
  5. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai
  6. Copy kode yang di bawah tulisan Linked Image, paste pada notepad untuk keperluan nanti di masukan ke blog
  7. Silahkan tutup situs tersebut

Untuk cara memasukan kode yang di copy tadi, silahkan ikuti petunjuknya !

Untuk template klasik :

  1. Sign in di blogger
  2. Klik menu Template
  3. Klik menu Edit HTML
  4. Copy seluruh kode template sobat, lalu paste pada notepad, silahkan save dulu untuk backup data
  5. Copy kode yang ada di notepad tadi lalu paste pada tempat yang sobat inginkan
  6. Klik tombol Pratinjau untuk melihat perubahan
  7. Jika sudah OK, klik tombol Simpan Perubahan Template
  8. Selesai.

Untuk template baru :

  1. Sign in di blogger
  2. Klik menu Layout
  3. Klik menu Elemen halaman
  4. Klik tulisan Tambah sebuah Halaman Elemen
  5. Klik tulisan TAMBAHKAN KE BLOG di bawah tulisan HTML/javascript
  6. Copy kode yang ada pada notepad, kemudian paste pada kolom yang tersedia
  7. Klik tombol SIMPAN PERUBAHAN
  8. Pindahkan elemen yang baru di buat pada tempat yang sobat inginkan, lalu klik tombol SIMPAN
  9. Selesai.

Situs lain yang menyediakan layanan seperti ini bisa sobat kunjungi :

  1. http://www.danasoft.com
  2. http://www.ip2phrase.com

Mau lihat contoh blog yang memakai fasilitas ini? Silahkan klik di sini !

Selamat mencoba deh !

22 Juli 2007 - Posted by | aksesori blog, blog tools, blog tutorial

17 Komentar »

  1. ok aja mas man

    Komentar oleh H.ACH.SAIFUL ARIF, ST | 17 Oktober 2007 | Balas

  2. minta info ip adress yang bisa digunakan selain 203.160.1.146:554 mana lagi terima kasih.

    Komentar oleh Anonymous | 3 November 2007 | Balas

  3. maksaihhh ya massss… atas semua tips dan triknya…..

    Komentar oleh ancha | 10 November 2007 | Balas

  4. ko gampang ya

    Komentar oleh Noval lahir 01-06-1984 di | 10 Januari 2008 | Balas

  5. Makasih kang atas tipsnya.

    Komentar oleh vanetti | 11 Januari 2008 | Balas

  6. Satu lagi tips yang telah saya cari-cari. MAkasih lagiiii Kang Rohman memang te ou pe be ge te!

    Komentar oleh Nur Patria Herryanto | 22 Januari 2008 | Balas

  7. sepz bang…sukses…….
    terima kasih

    Komentar oleh parlin | 15 Februari 2008 | Balas

  8. bagus

    Komentar oleh , | 23 Februari 2008 | Balas

  9. thanks ya

    Komentar oleh Agus Halim | 4 Maret 2008 | Balas

  10. makasih mas….banyak banget inpo yg sangat berguna,… saya juga masih newbe… perlu banyak belajar…mohon bimbingannya…

    Komentar oleh edy susilo | 24 April 2008 | Balas

  11. mumet mas…
    g ngerti…
    hehehe…

    Komentar oleh goesphin | 25 Mei 2008 | Balas

  12. Asslm Mas
    makasih banyak…

    Komentar oleh bnoe'S | 25 Mei 2008 | Balas

  13. kang rohman saya baru pemula membuat blog…http://kartika-computer.blogspot.com saya mohon bantuan nya dong kang. Gimana yah cara membuat tapilan komentar supaya bisa tampil dibawah komentar. Seperti punya kang rohman ini loh..heheheh….
    Tolong kasih info dong kang..email saya srie_lola@yahoo.com
    makasih ya kang…^_^

    Komentar oleh LolaKartika | 28 Mei 2008 | Balas

  14. a’ pelacak ip address ini aman ga?mksd ane ip kita bisa diketahui sama yg empunya web?kan bahaya klo ntr ip kita diutak-atik..

    Komentar oleh Radith Prawira | 1 Juli 2008 | Balas

  15. ada yang tau cara mengetahui IP Address suatu jaringan wireless? yang statusnya limited?

    Komentar oleh DCL indonesia | 14 Juli 2008 | Balas

  16. terima kasih mas atas postingannya. indra aku mas. salam

    Komentar oleh Forum Anak Panjat Lumajang | 23 Juli 2008 | Balas

  17. terima kasih bnyk mas
    panduan yang sangat bermanfaat buat saya

    Komentar oleh Media Computer | 7 September 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: