Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Read More Versi baru

Bagi para sobat yang gemar menyingkat artikel dengan fasilitas Read more
atau Baca selengkapnya seperti yang telah saya terangkan pada artikel terdahulu, Sekarang ada cara membuat menu Read more yang saya sebut dengan Read more versi baru. Kenapa demikian? karena menu Read more kali ini sedikit berbeda dengan yang saya terangkan pada artikel yang telah lalu.


Fasilitas Read more kali ini di buat oleh Ramani dan Hans. Kelebihannya
yaitu ketika pembaca mengklik link Read more, maka keseluruhan artikel
bisa terbuka tanpa harus me-loading ulang yang terkadang membuat BT pembaca yang
koneksi internetnya rada lelet ( jadi malu, padahal blog saya berat banget untuk di loading), selain itu untuk artikel yang pendek, tulisan readmore nya bisa di hapus sehingga tidak mengganggu pemandangan seperti yang di keluhkan sobat yuki beberapa waktu lalu yang merasa terganggu karena tulisan readmore selalu muncul walaupun pada artikel yang pendek.

Tapi sayang kode-kode berikut ini hanya berlaku bagi sobat yang memakai template baru saja dan untuk yang memakai template klasik saya ucapkan Kaciaaaaaan deeeeehhh (padahal blog ini pun pake template klasik jadi ga bisa pake ini).

Untuk menyingkat tulisan agar tidak terlalu dipenuhi dengan intermezo yang
sedikit membuat bete and ngeselin, langsung saja untuk membuat read more versi baru ini silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Sig in di blogger dengan id sobat
  2. Klik menu layout
  3. Klik menu Edit HTML
  4. Klik tulisan Download Template lengkap, silahkan save dulu template sobat, ini untuk mencegah resiko apabila terjadi kesalahan dalam melakukan kesalahan dalam proses editing template
  5. Klik kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget, sekali lagi jangan lupa untuk memberi tanda centang dulu yah
  6. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai
  7. Copy kode berikut, lalu paste tepat di atas kode </head>

  8. <script type='text/javascript' src='http://amen24.googlepages.com/Readmore.js' />

  9. Tambahkan kode berikut pada kode template sobat, yang berwarna hitam adalah kode asli dari kode template dan yang berwarna merah adalah kode yang harus di tambahkan :

  10. <h3 class='post-title'>
    <b:if cond='data:post.url'>
    <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
    <b:else/>
    <data:post.title/>
    </b:if>
    </h3>
    </b:if>
    <div class='post-header-line-1'/>

    <div class='post-body' expr:id='"post-" + data:post.id'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>#fullpost {display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <span id='showlink'>
    <p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
    </span>
    <span id='hidelink' style='display:none'>
    <p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan saja...</a></p>
    </span>
    <script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
    </b:if>

    <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>
    </div>
    .... rest of template code ....

  11. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE

Langkah selanjutnya :

  1. Klik menu Pengaturan
  2. Klik menu Format
  3. Copy kode berikut lalu paste pada kotak kosong yang berada di samping
    tulisan Template posting
  4. <span id="fullpost">

    </span>

  5. Klik tombol Simpan Setting
  6. Selesai.

Cara posting artikel :

Pada saat berada pada menu posting, pilih tombol yang Edit HTML jangan pilih yang tombol Compose, maka akan secara otomatis terlihat kode tadi di atas yaitu :


<span id="fullpost">

</span>

Simpan artikel yang mau di tampilkan di muka (ringkasannya) di atas kode <span id="fullpost">, dan sisa keseluruhan artikel di simpan sesudah kode <span id="fullpost"> dan sebelum
kode </span>.

Untuk artikel yang pendek, sobat tinggal menghapus kode tadi dan nanti
artikel muncul tanpa ada kode [+/-] Selengkapnya… dan [+/-] Ringkasan saja….

Untuk contoh nyata saya sudah membuat blog yang sudah memakai sistem ini, silahkan sobat klik tulisan [+/-] Readmore… untuk membuka keseluruhan artikel, dan klik tulisan [+/-] Summary only… Untuk melihat ringkasan artikel. Silahkan sobat klik di sini !.

Selamat mencoba !

24 Juni 2007 - Posted by | blog tutorial, membuat readmore

87 Komentar »

  1. brati kalo mau pake yg versi baru ini, kode yg sebelumnya dihapus yah/ganti?

    Komentar oleh ati | 25 Juni 2007 | Balas

  2. to mba Ati : ya benar sekali…musti di ganti mba

    Komentar oleh rohman | 25 Juni 2007 | Balas

  3. wah, ada nama saya.. heheh..
    thanks bung, ntr saya coba, cuma bingung juga nih nyari kode2 yang dulu.. jadi gak tau mana yang mau diapus..

    Komentar oleh Yuki | 25 Juni 2007 | Balas

  4. Pak GuLu,
    sekaRaNg BLoG saYah, pake reaD moRe semuaHnYa…
    MakasiH Yaa…🙂

    Komentar oleh Ning Rachman | 16 Juli 2007 | Balas

  5. mas copy paste di atas < \HEADER> gi mana mas sebab saya udah donlod dan memakai blog minima 3kolom,tapi saya kurang tahu di mana saya harus mempaste kannya bisa mas tolong menjelaskannya lebih detail mas maklum mas saya masih baru dalam membuat blog mas,terima kasih mas rohman yang baik

    Komentar oleh REFERENSI | 22 Juli 2007 | Balas

  6. Sobat REFERENSI, jika sobat memakai template dari saya, maka tidak usah
    menyimpan kode di bawah –> head lagi
    karena itu sudah ada. Tinggal nanti
    pas posting artikel harus pasang kode
    <span id=”fullpost”>….</span>. coba deh dibaca sekali lagi postingannya biar jelas.

    Komentar oleh rohman | 22 Juli 2007 | Balas

  7. Kok saya ga berhasil ya pak? Saya pake template baru, trus pas dipasang kodenya. ketika mau disave keluar tulisan ini

    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure that all XML elements are closed properly.
    XML error message: Element type “div” must be followed by either attribute specifications, “>” or “/>”.

    Pdhl sepertinya sudah saya copy dengan lengkap kodenya. Bisa dibantu?

    Komentar oleh Erma | 9 Agustus 2007 | Balas

  8. Kang setelah saya utak atik bisa juga,hatur nuhun nya kang!!!
    tapi kalou saya pijit “selengkapnya” cuman memanjang dihalaman itu aja ya kang,…Gimana ya kang kalou saya pengen mijit “selengkapnya” pindah kehalaman lain yg isi artikel aja, kaya mijit tulisannya, saya mesti rubah kode apa??tolong dijawab ya kang.nuhunnya kang,,,da abdi oge urang bandung kang sami nya,abdi ti cimahi…tatangga…ari akang timana?

    Komentar oleh JonElektro | 2 September 2007 | Balas

  9. Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
    Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: Element type “div” must be followed by either attribute specifications, “>” or “/>”.

    Punya sRiE ga bisa hiks hiks…..
    ampe maTa sRiE PeDeS….😦 CeDiHnyaa, apa ya kira2 yang salah😕 BanTuiN La6i DunX….:D

    Komentar oleh sRiE | 2 September 2007 | Balas

  10. Pak, saya ingin read more nya spt blog ini.

    Jadi
    -di halaman utama == > read more biasa, pake klik “selengkapnya”.

    -di halaman arsip == > read more baru, pake expand spt artikel ini.

    Gmn>?

    Komentar oleh eukeur rieut | 5 September 2007 | Balas

  11. mas..mo nanya nii…
    aku dah pake script nya “Read More Versi baru”
    dah aku coba..berhasil..
    naa…
    gmn caranya biar waktu tampil di postingan bisa pake font trebuchet font size 85%?
    soalnya setelah masuk posting>edit html trus coba ganti font di compose kok ga bisa yak?

    maap newbie..

    makasih bgt mas…

    Komentar oleh darkeye | 6 September 2007 | Balas

  12. Assala`alaikum Wr.Wb.
    Makasih Banyak Bang Rohmad atas Tutornya🙂
    Wassalam

    Komentar oleh ABHarits | 6 September 2007 | Balas

  13. alhamdulillah….. akirnya ketemu juga… pdhal dah hampir perang ma norjik, cman adanya eyel-eyelan ja…. heheheh……. mathur tengkiyu ya kang rohman n pak lek norjik……

    Komentar oleh arytirek | 10 September 2007 | Balas

  14. kok saya tak ketemu cara memasukkan tag yang pake warna merah ini bos. katanya kami y\tak dapat meninjau halaman yang dimasukkin kode yang itu. tolong yan dijelasin lagi
    im newbie nih

    Komentar oleh Julis Suryadi | 11 September 2007 | Balas

  15. akhirnya berhasil jg

    setelah menempuh proses utak atik

    yang sekian lama + yang semakin

    membingungkan..

    thaknz boz..

    Komentar oleh I r E L | 16 September 2007 | Balas

  16. dibawah judul blog saya kok mucul kode berikut, bagaimana menghilangkannya, thanks (pemula)
    expr:id='”post-” + data:post.id’>

    Komentar oleh Dejade BP | 21 September 2007 | Balas

  17. to dejabe bp : itu terjadi jika ada kesalahan penempatan kode, perhatikan benar2 kodenya, yg warna hitam adalah yg asli dan yg merah adalah yg di tambahkan, perhatikan yg ini :

    <div class=’post-body’>

    yg di atas adalah yg asli. kemudian kita sisipkan kode tamhan di dalamnya sehingga menjadi :

    <div class=’post-body’ expr:id='”post-” + data:post.id’>

    kode tambahan di selipkan di dalamnya buka bikin baru, perhatikan juga tanda petik dan tanda kutipnya… silahkan coba kembali karena yang lain sudah banyak yang berhasil..

    Komentar oleh rohman | 21 September 2007 | Balas

  18. Makasih Kang Tutorialnya….. sangat-sangat membantu…. Wajar kalau Read More Versi baru ini banyak pertanyaan yang gagal, seperti saya juga terus.. sampai akhirnya menemukan juga kuncinya.

    Komentar oleh Totok Sugianto | 26 September 2007 | Balas

  19. Pagi Kang Rohman,

    Saya sudah dua kali nyoba resep read more ini di blogspot saya, tapi kok error mulu ya? berikut kode erornya :

    Kode Kesalahan pertama: bX-aigizw
    Kode kesalahan kedua : bX-1x54kn
    blogID: 8404471829089205531
    host: http://www.blogger.com

    setelah saya check ternyata ada 2 perbedaan yg tidak terdapat di kode asli yg mas uraikan (yg tanda hitam)

    h3 class=’post-title’

    di template saya ada entry-titlenya

    h3 class=’post-title entry-title’

    sebelum masukin kode yg kedua, pada kode yg mas uraikan seperti ini :

    div class=’post-body’

    sementara di template saya ada entry-content nya

    div class=’post-body entry-content’>

    Apakah ini berpengaruh? Apa saya harus delete perbedaan tsb?

    Mohon bimbingannya, Terima kasih.
    hitamputih-kita.blogspot.com

    Komentar oleh hitamputihkita | 29 September 2007 | Balas

  20. apakah ini berlaku juga untuk wordpress?

    Komentar oleh bumisegoro | 2 Oktober 2007 | Balas

  21. to bumisegoro : ini tidak berlaku tuk wordpress. wordpress kan ada fasilitas khusus tuk memotong postingan ga usah di akal-akalin

    Komentar oleh rohman | 2 Oktober 2007 | Balas

  22. mas, di template saya cuma ada kode ini:
    h3.post-title a,
    h3.post-title a:visited {
    color: $postTitleColor;

    gak ada yang seperti mas rohman contohin. gimana dong mas?

    Komentar oleh decy | 15 Oktober 2007 | Balas

  23. siiiiippp, thanks

    Komentar oleh Anonymous | 1 November 2007 | Balas

  24. mas, artikel di blog saya kok tidak terpenggal artikelnya. di post artikel juga gak muncul kode html nya. tolongi dong mas!

    Komentar oleh Azka Nabila | 16 November 2007 | Balas

  25. bang rohman….
    saya dah nyoba berkali-kali kok tetep ga bisa ya….
    selalu muncul pesan kesalahan sseperti yang srie alami….
    hu…nangis aku jadinya..
    tolong dong kang,,,,please…

    Komentar oleh oke | 7 Desember 2007 | Balas

  26. skali lagi aku nyontek dari sini. makasih Kang Rohman

    Komentar oleh Syarief ToKonjo | 10 Desember 2007 | Balas

  27. Keren mas!

    Pengen nanya nih, kalau pengen tulisan ‘selengkapnya’ itu nongolnya di sebelah kanan, sebaris dengan postingan, giman acaranya yah?

    Makasi…

    Komentar oleh rahadian p. paramita | 28 Desember 2007 | Balas

  28. @rahadian : hilangkan saja kode <p> dan </p> kode tersebut yang membuat selengkapnya menjadi turun.

    Komentar oleh rohman | 28 Desember 2007 | Balas

  29. test

    Komentar oleh AHMAD JANAN | 28 Desember 2007 | Balas

  30. Halo kang romhan….. Kok saya ga berhasil ya kang? Saya pake template baru, trus pas dipasang kodenya. ketika mau disave keluar tulisan ini

    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure that all XML elements are closed properly.
    XML error message: Element type “div” must be followed by either attribute specifications, “>” or “/>”.

    Pdhl sepertinya sudah saya copy dengan lengkap kodenya. sama sama pertanyaan di atas ibu erma. trimskasih

    Komentar oleh AHMAD JANAN | 28 Desember 2007 | Balas

  31. Wah Bung, sangat hebat. Ini sungguh hebat. hmm..Luar biasa.

    Thanks ya…

    Tapi ada satu pertanyaan :

    Bisa tidak tulisan “+- selengkapnya” menjadi Read more. Gimana cara mengubahnya. Jadi maksudnya dalam bahasa inggris boleh juga gak?

    “Ale”

    Komentar oleh Ida Nasim MH | 30 Desember 2007 | Balas

  32. Halo kang romhan….. Kok saya ga berhasil ya kang? Saya pake template baru, trus pas dipasang kodenya. ketika mau disave keluar tulisan ini

    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure that all XML elements are closed properly.
    XML error message: Element type “div” must be followed by either attribute specifications, “>” or “/>”.

    Pdhl sepertinya sudah saya copy dengan lengkap kodenya. sama sama pertanyaan di atas ibu erma. trimskasih

    Komentar oleh Rizqi Syawal | 2 Januari 2008 | Balas

  33. Read more ini memang berguna, udah saya pasang di blogku.

    Komentar oleh Adi | 4 Januari 2008 | Balas

  34. Oaalllaaahhh… akhirnya bisa juga. setelah dipelototin berjam-jam, soalnya penasaran.

    Ternyata ada beda di span class=”fullpost” dengan span id=”fullpost”

    Makasih ya kang….

    Komentar oleh Amatiran | 16 Januari 2008 | Balas

  35. mas makasih atas semua petunjuknya kalau bisa mas seperti yang saya coment dulu buat buku tentang blogger soalnya dipasaran jarang ada yang membahas seperti ini!!!kalau mas buat buku saya orang pertama yang kan membeli🙂

    Komentar oleh Noval lahir 01-06-1984 di | 26 Januari 2008 | Balas

  36. @Noval lahir : kembali kasih.. buat buku? kebetulan belum ada pernerbit yang mau menerbitkan buku saya… heuheuheu.. padahal emang belum buat bukunya..trus emang ga ada penerbit yang saya hubungi…🙂

    Komentar oleh rohman | 26 Januari 2008 | Balas

  37. ajiibbbbb!!!sukses kang. Saya dari nol memahami blog sampai sekarang semua berkat didikan kang Rohman.sekalilagi terimakasih Kang atas ilmu nya yang begitu bermanfaat.Semoga Allah membalas kebaikan Akang

    Komentar oleh maz Andz | 29 Januari 2008 | Balas

  38. Nice kang Rohman, berguna banget buat pemula kek ane

    Komentar oleh Randal | 6 Februari 2008 | Balas

  39. Mau nanyak nih…mas itu kode yang panjang itu katanya harus ditambahkan di kode templatekan? Itu ditambahkan dimana? Mulainya dimana dan selesainya dimana? Makasih

    Komentar oleh Nugi | 7 Februari 2008 | Balas

  40. saya bikin juga error….dan mungkin ada beda seperti komentar HITAMPUTIHKITA….
    error yang dialamin temen2 disini juga sama…..
    tolongin dong solusinaya…maklum masih amatiran neh…makasih sebelumnya mas
    thanks tips2nya

    Komentar oleh Koero_zyx | 16 Februari 2008 | Balas

  41. Alhamdulillah mas…bisa juga setelah dua jam melototi satu demi satu terakhir spasinya disamping div class =post-body’ saya rapetin he..he..sukses disimpan. kata-kata entry-content juga saya hapus. Tapi kok jadinya bahasa indonesia ya mas…in English piye mas.
    Terima kasih.

    Komentar oleh Kusuma Winarni | 19 Februari 2008 | Balas

  42. Aku sudah berhasil in englishnya mas. Kata ‘selengkapnya’ dan ‘ringkasan saja’di HTML aku ganti dengan bahasa inggris.
    Matur nuwun

    Komentar oleh Kusuma Winarni | 19 Februari 2008 | Balas

  43. kang rohman…

    ceritanya saya kan udah bisa nih…

    tapi berita selengkapnya kok ga bisa diklik y???

    trus disetiap postingan ada kode gitu…

    expr:id='”post-” + data:post.id’>
    gmana tuh???

    Komentar oleh Brigade Orange Street Boys | 1 Maret 2008 | Balas

  44. thanks yach kang atas tipsnya, berguna bgt bagi aQ yg dijuluki sleeping blogger, solnya blog aQ ga pnah aQ update sejak maret 2007.ni baru update lg kang. dah lm bgt khan?!

    Komentar oleh B@NDANK Bareng | 7 Maret 2008 | Balas

  45. mumetttt nggak bisa.. beda ma templateku..😦 piye iki..?

    Komentar oleh adii | 27 Maret 2008 | Balas

  46. ssiiipppp ommm…
    makasih byk tutorialnya

    Komentar oleh decreepes | 8 April 2008 | Balas

  47. Than’x atas infonya, tp gimana kalau kita pakai template download-an dari website lain?
    Pa caranya juga sama?

    Komentar oleh Taufiq | 8 April 2008 | Balas

  48. kaaaaaaaaaaaang susah bgt tetep gx bisa jg, cama kayak pertanyaan hitam putih. jelasin donk kang, please! TQ b4

    Komentar oleh fauzansaputra | 14 April 2008 | Balas

  49. kang tetep gx maw jg. sama kayak pertanyaan hitamputihkita dan ibu erma. jelasin donk kang! dah dicoba berXX tetep ja gx mw. disitu ada kata entry content.TQ b$

    Komentar oleh fauzan | 14 April 2008 | Balas

  50. Wah saya kok belum bisa ya kang… Nyari “div class=’post-body” di template yang saya pake kok ga ada mas ??? Apa tiap template itu beda2 ya…??? Padahal saya udah menggunakan template baru. Tolong di jelasin kang, please. thanks

    Komentar oleh Mane | 6 Mei 2008 | Balas

  51. hatur tengkyu kang..blogerku yoyokr.blogspot.com udah ada selengkapnya…ringkasan…

    Komentar oleh yoyokr | 7 Mei 2008 | Balas

  52. Mas, aku dah bisa buat read more barunya, thanks ya,, mas.
    tapi aku pertanyaan nih, eh nanya melulu,,,,
    Gimana caranya untuk ngedit blod yang posting lama supaya tampil read more nya? Apa harus di posting ulang? mohon bantuannya?
    ENTAR Mr. GOOG yang donasi, buat mas, Thanks ya masI
    Tolong dong blog kita ditinjau!!!!
    He he,,,,

    Komentar oleh ihottrading.blogspot.com | 15 Mei 2008 | Balas

  53. Ya BISA…sayah buatnya …more >>…hehehe thanks kolom-tutor🙂

    Komentar oleh No-Name | 21 Mei 2008 | Balas

  54. kang Rohman……saya bingung nich soalnya template ku g ada yang support dengan ketiga tips yang kang Rohman kasih mulai dari klasik,baru,dan versi baru semua g bisa. mohon pencerahannya.
    Terimakasih jika berkenan memberi solusi.

    NB:(div class’post-body)kode ini tak ada pada templetku

    Komentar oleh icanxkecil | 26 Mei 2008 | Balas

  55. pagi mas,, saya masih pemula dalam blog, saya membaca artikel mas ttg cara mbuat read more yg baru. setelah saya coba dan berhasil tapi knp ada bacaan
    expr:id='”post-” + data:post.id’>
    di bawah judul blog saya semua. gmn cara menghilangkannya y mas. mohon pencerahannya

    Komentar oleh f1r | 3 Juni 2008 | Balas

  56. kang kalau templete magazine1 itu versi baru?

    Komentar oleh uday | 15 Juni 2008 | Balas

  57. buat temen2 yang belon bisa make bisa dicoba ke http://trik-tips.blogspot.com/2007/12/cara-membuat-read-more-baca.html

    aku juga ga ketemu tulisan (div class=post body…..)

    tp td udah coba dan berhasil sbnrnya
    ya..mgkn krn bahasa XML ini luwes bgt ga kaya HTML yang baku.

    sekedar berbagi pengalaman aja, sapa tau senasib. xp

    buat Kang Rohman, Jaya terus kang!!

    Komentar oleh Radith Prawira | 28 Juni 2008 | Balas

  58. Kang…
    Setelah berjam2 trial and error + melototin kode html akhirnya berhasil juga…
    Seneng bgt deh.😀

    Makasih..2 thumbs up buat kang rohman

    Komentar oleh Vienna's mom | 29 Juni 2008 | Balas

  59. makasih atas triknya mas…

    Komentar oleh rizqy nurhaqy | 29 Juni 2008 | Balas

  60. Maz, kok kodenya gak ada semua??? jdi bingung nieeehhh…8-}

    Apa gara2 saya pake template dari website lain yw maz???

    Saya pake template dari http://www.finalsense.com

    Muhun pncerahannya yw maz….;;)

    Komentar oleh Arish 831 | 3 Juli 2008 | Balas

  61. sebelumnya dah pasang ne readmore, tapi setelah ganti template readmore hilang dan ga bisa dipasang lagi ampe sekarang. dah coba semua variasi readmore tapi tetep gagal….

    Komentar oleh Tips Blogging | 5 Juli 2008 | Balas

  62. wah… kok gagal terus kang… gimana nih…

    Komentar oleh Lyla | 10 Juli 2008 | Balas

  63. setelah bersungai2 ku coba…akhirnya berhasil juga…. muakaciiih……..🙂

    Komentar oleh Option_Explicit | 12 Juli 2008 | Balas

  64. Mas keterangannya sih dah sukses penyimpannya tapi ko pas di lihat blognya ko ga masukya postinganny??

    Komentar oleh Adam | 16 Juli 2008 | Balas

  65. Halo kang Rohman,
    Salam knal…

    Saya sudah mencoba mempraktekkan ilmu dari akang, dan hasilnya muncul si ‘read more’ tsb.

    Namun ada satu masalah kecil, (kyk upil…
    didiemin jadi risih, diutak-utik ganggu.)
    Yaitu, bila posting-an saya pendek dan saya ga nyisipin kode “span clas=”fulpost” dan /span”, maupun diapus manual pada Edit HTML pada menu Posting. Si ‘read more’ ini masih nangkring dibagian bawah posting-an saya.

    Pengennya sih, kl posting-an pendek ga usah ada.
    Gmn caranya yach???

    Nuhun sebelumnya, Kang.

    Komentar oleh rico z | 16 Juli 2008 | Balas

  66. kank punya saya jadi ringkasannya tapi ko’ di klik read more… artikel lengkapnya ga tampil. masi di layar utama.piye kank….??? Binun nich…

    Komentar oleh SUGINO | 17 Juli 2008 | Balas

  67. Ini saya da dapet, tapi prakteknya mungmet juga.

    Komentar oleh Zenbae | 18 Juli 2008 | Balas

  68. wes ini dia, cocok untuk artikel pendek..

    Komentar oleh Pekanbaru! Riau | 19 Juli 2008 | Balas

  69. Kang Rohman,mohon izin untuk saya referensi pada tutorial blog saya, ya
    terima kasih banyak

    Komentar oleh tips n internet | 23 Juli 2008 | Balas

  70. Xixixi wilujeng tengah poe. Aq punya blug sebagian tutorialna dari sini. Sebagian ato semuanya ya? Hakz hakz hakz. Hatur tenkyu kang.

    Komentar oleh Ratu09 | 26 Juli 2008 | Balas

  71. sore kang Rohman…
    sebelumnya sy sudah berhasil menggunakan fasilitas readmore dr tulisan mas sebelumnya..
    nah sekaran sy mau merubah ke readmore versi baru ini,tapi selalu ada pesan seperti ini mas..Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

    Saat melaporkan kesalahan ini ke Pendukung Blogger atau pada Kelompok Petunjuk Blogger, silakan:

    * Jelaskan apa yang Anda lakukan ketika Anda menjumpai kesalahan ini.
    * Sediakan kode kesalahan dan informasi tambahan berikut ini.

    bX-9p3wjp

    padahal saya sudah menghapus kode yg pertama ( kode readmore sebelumnya ).

    mohon bantuannya mas.
    thanks

    Komentar oleh Endry | 30 Juli 2008 | Balas

  72. gak pernah berhasil…seelalu ada kata2
    "div" harus ditutup dengan > atau >/
    tapi saya gak tahu div bagian mana yang mereka maksud

    Komentar oleh JoVie | 6 Agustus 2008 | Balas

  73. aww
    kang rohman
    tq so mmmmmmmmmmmmmmuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaach lah
    atas instruksinya
    sekali coba aku langsung bisa dan langsung berhasil
    sippppppppppppllahhhhhhhhhhhhhhhhhh
    tq llagi

    Komentar oleh eva lina | 7 Agustus 2008 | Balas

  74. he he .. susah juga ya kang bikin read more ..
    gagal lagi .. gak papa, musti banyak belajar lagi pelan pelan .. makasih

    Komentar oleh kuyus_is_cute | 8 Agustus 2008 | Balas

  75. kang rohman…. help me please…
    sudah dicoba berkali-kali kok read morenya tetap nongol..

    Komentar oleh sditharbun | 12 Agustus 2008 | Balas

  76. Bang Rohman yang geniussss…

    Mau nanya nih…
    Saya dah coba hampir 10 x, tapi page error smua…

    Terakhir saya lihat… ada pesan berikut :

    ” Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The element type “b:includable” must be terminated by the matching end-tag “”. “

    Gimana nih bang????

    Trimakasih buat tutorialnya ya bang!!!!!!!

    Salam Hangat…

    Komentar oleh Erwin Immnuel Naibaho | 12 Agustus 2008 | Balas

  77. wah saya bingung kalau kudu nyari kode di edit html susah nyarinya banyak banget bisa ga nyari solusi untuk saya makasih yah mas

    Komentar oleh The Blogger Indonesia | 23 Agustus 2008 | Balas

  78. aduuuh mas makasih yayayayayayaya

    oh ya mas caranya buat menu itu gimana yaaa

    kayak home,catatanku,free template itu gimana yaaa toloooong massss

    Komentar oleh muchammad | 24 Agustus 2008 | Balas

  79. Sebelumnya terima kasih atas pembelajarannya, buat percobaan pertama berhasil kang ….tapi untuk yang kedua gagal karena ada tulisan ini..!

    We were unable to save your template
    Please correct the error below, and submit your template again.

    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: Element type "div" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

    Bisa bantu buat koreksi kang….

    Komentar oleh Bee | 26 Agustus 2008 | Balas

  80. Terima kasih kang…dah paham… tapi ada pertanyaan bagaimana dengan postingan yang lama apakah otomatis berubah atau kita edit ulang satu persatu….
    makasih atas pencerahaannya kang

    http://www.kafelelaki.blogspot.com

    Komentar oleh Bee | 27 Agustus 2008 | Balas

  81. kang ,,,help me…
    udah diikutin step2nya ,,tp pas di simpan keluar tulisan kaya gini
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: Element type "div" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".
    nah loh,,,bingung kan,,,
    coba tolong2 banget diliat..
    http://www.signalprofit-signalbisnis.blogspot.com

    hatur nuhun buanget

    Komentar oleh Aria | 27 Agustus 2008 | Balas

  82. sekalian mas…mo nanya cara bikin category gimana ya?? tararengkyu ya,,

    Komentar oleh Aria | 27 Agustus 2008 | Balas

  83. syukron mas
    akhirnya muncul jg readmore di blog saya

    🙂

    Komentar oleh akuinginmenulis | 28 Agustus 2008 | Balas

  84. Berhasil, Tengkiu Kang. Deg-degan juga soalnya bukan template aslina blogger😛

    Komentar oleh qhoen | 4 September 2008 | Balas

  85. mas..makaaaaassssssssiiihh banget bimbingannya ! saya yang bego ini lama2 jadi ngerti.
    bdw,kok gak bisa ya..
    problemnya sama nih,
    Pesan error XML: Element type "div" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

    tolooonng donk !! udah di plototin keknya udah sama semua,, kenapa tu ya ?

    Komentar oleh eyelidz | 6 September 2008 | Balas

  86. Kang I have try your read more article’s but is not work, hanya keluar readmore saja, waktu ditekan gak keluar seluruhnya, kekurangannya dimana kang. thanks for your assistant

    Komentar oleh Guswid | 7 September 2008 | Balas

  87. kang rohman kenapa gak berhasil dan notenya:
    Pesan error XML: Element type “div” must be followed by either attribute specifications, “>” or “/>”.

    Komentar oleh Ujang | 13 September 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: