Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Membuat foto animasi

Lagi-lagi saya berbicara tentang animasi, memang dengan animasi bisa bikin hidup
jadi hidup ( kaya iklan aja ). Ya dalam kesempatan kali ini akan coba di bahas tentang
bagaimana cara membuat animasi gambar ataupun foto. Bagi para sobat (mulai sekarang saya
akan membiasakan diri menyebut anda menjadi sobat, biar lebih familier ya) yang sudah
terbiasa menggunakan program animasi semisal MacroMedia Flash Player ataupun teman-temannya
sudah barang tentu bukan hal yang wah ataupun aneh, tapi bagi sekelompok orang seperti saya ini,
membuat animasi foto adalah suatu hal yang sangat sulit sekali.


Adakah diantara para sobat blogger yang seperti saya? jika jawabannya ada ya kita emang senasib (hiduplah senasib),
tapi jangan dulu patah semangat sobat blogger, pepatah bilang banyak jalan menuju rhoma (irama).. dalam hal inipun
sama ada jalannya yakni kita bisa menggunakan jasa situs-situs pembuat animasi. Di internet buaanyak
sekali situs pembuat animasi foto, jumlahnya ribuan atau bahkan jutaan. Nah sebagai contoh yaitu http://www.slide.com.
Untuk membuat sebuah foto animasi di slide.com, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

  1. Untuk menuju situs www.slide.com silahkan klik di sini
  2. Langkah pertama yaitu sobat harus daftar dahulu pada situs tersebut
  3. Klik tulisan Sign Up untuk melakukan pendaftaran (daftar gratis)
  4. Masukan alamat email sobat pada kolom yang disediakan. isi juga password yang diinginkan
  5. Jika sudah, silahkan klik tombol sign Up, dan otomatis sobat sudah masuk ke halaman account sobat
  6. Langkah selanjutnya adalah melakukan pembuatan animasi
  7. Klik style, untuk memilih gaya dari animasi
  8. klik skin, untuk memilih bingkai animasi
  9. klik Size untuk memilih ukuran
  10. Klik Tombol Select Image, lalu masukan foto/image yang ingin sobat masukan
  11. klik tombol Upload untuk melakukan proses upload foto
  12. Jika proses upload selesai, klik tombolSave
  13. Copy kode HTML yang di berikan, lalu paste pada program notepad
  14. Klik tulisan Log Out untuk keluar dari situs tersebut. Silahkan tutup halaman browser
  15. Langkah selanjutnya adalah memasukan kode HTML animasi tersebut ke dalam blog sobat, nah untuk cara memasukan kode HTML sudah sering saya bahas
    pada postingan terdahulu, jika lupa silahkan klik di sini

Contoh gambar animasi :

  

Ada pula contoh animasi dari www.picturetrail.com :

Get Your Own!

Atau para sobat bisa juga daftar di www.flickr.com

Selamat mencoba !

Iklan

14 Mei 2007 - Posted by | aksesori blog

22 Komentar »

  1. Hello mas, Pokoknya oke banget deh, Yang selama ini aku cari ahkirnya ketemu juga, thanks atas ilmunya, nanti tak ikut sebarluaskan ilmu ini,
    Thanks,Thanks and Thanks, Slam Blogger Semarang

    Komentar oleh edi-setiawan | 15 Mei 2007 | Balas

  2. Terima kasih mas edi-setiawan atas komentarnya

    Komentar oleh rohman | 17 Mei 2007 | Balas

  3. thx ilmunya..
    Jadi bisa buat animasi nih…

    Komentar oleh asf | 15 Juli 2007 | Balas

  4. tengkayu ya artikel nya kita jadi pada donk utak-atik blog. sukses selalu.

    Komentar oleh adyatma.gandhi | 1 Oktober 2007 | Balas

  5. makasih ya mas, blog ini bermanfaat banget buat say 😀

    Komentar oleh Ednawan Prasetyo | 14 Oktober 2007 | Balas

  6. mas terima kasih bayak mas yaa..semoga kebaikan mas mendapatkan rezki yang banyak..:)

    Komentar oleh Ronggolawe | 4 November 2007 | Balas

  7. bnmnm

    Komentar oleh tjatur | 12 November 2007 | Balas

  8. cool….
    & cozy abizzz.

    Komentar oleh tihan | 27 Januari 2008 | Balas

  9. Pak saya coba upload animasi dengan menggunakan SWISH tapi kok tidak bisa berjalan ya? gambar animasi hanya bisa bergerak ketika saya klik digambar tsb setelah saya publish.
    Maklum masih coba2 pak.
    thanks berat

    Komentar oleh Erwin | 4 Februari 2008 | Balas

  10. bagus bgt om,makasih atas tipsnya

    Komentar oleh Dunia Gue Banget | 7 April 2008 | Balas

  11. contoh animasinya kok gak kliatan ya..nasib :)…..

    Komentar oleh zainlite | 14 Juni 2008 | Balas

  12. Di bagian cara membuat animasi kok setelah perintah klik di sisi. ternyata isinya kayak tidak nyambung. mungkin saya yang belum paham. tolong ajari saya membuat animasi ya.. Terimakasih banyak ya…tau kirin ke email saya yaa (alfan_ramadhan@yahoo.com)

    Komentar oleh Arif Luqman Nadhirin | 6 Juli 2008 | Balas

  13. saya awam banget dengan animasi tapi pengin ngerti dan paham, harus mulai dari mana saya belajar ya………
    trim’s bantuanya dan salam knal

    Komentar oleh Anonymous | 6 Juli 2008 | Balas

  14. kang saya sering pakai Mozilla Firefox. Ternyata gambar animasinya gak bisa tampil. Gimana tuh?

    Komentar oleh Anonymous | 16 Juli 2008 | Balas

  15. mas makasih infonya berguna banget, mas boleh aq sebarin tulisan mas. oke banget jadi foto anakku bisa nampil di blog aq,thx n salut

    Komentar oleh Education Baby and blog | 20 Juli 2008 | Balas

  16. wah hebat bgt ya………
    aq da lama loh mencari cara buat animasi ini
    thanks ya

    Komentar oleh diyan | 26 Juli 2008 | Balas

  17. Perlu dicoba jug aini.
    Tks

    Komentar oleh eshape waskita | 16 Agustus 2008 | Balas

  18. salut … tips & triknya komplit abis.
    tks ya mas …
    salam kenal

    Komentar oleh Utami | 27 Agustus 2008 | Balas

  19. langsung praktek ah….

    Komentar oleh unattended | 1 September 2008 | Balas

  20. W B’HASILLL

    Komentar oleh nurul | 24 September 2008 | Balas

  21. blog mu sangat bbaagggus bos

    Komentar oleh irwan | 30 Oktober 2008 | Balas

  22. Mantaaaaaap…..

    Komentar oleh rara | 17 November 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: