Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Ada Video di artikel

Memuat video diantara artikel, selain untuk memperindah artikel itu sendiri, juga video ini bisa berfungsi sebagai media yang efektif
dalam menyampaikan sesuatu kepada para pengunjung. Terlebih apabila anda merupakan seorang pebisnis yang dengan video ini dapat lebih memperjelas
tujuan anda di banding dengan hanya sebuah tulisan. dibawah ini adalah contoh sederhana dari video , silahkan anda klik video tersebut untuk mengaftifkannya.

jika anda tidak bisa melihat contoh video di atas, silahkan lihat contoh di bawah ini :

Untuk membuat sebuah video, kita bisa menggunakan situs layanan pembuatan video, salah satunya adalah http://www.youtube.com.
Ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Untuk daftar http://www.youtube.com silahkan klik di sini
  2. Setelah berada di situs tersebut, klik tulisan Sign Up yang berada pada layar bagian atas
  3. Isi semua data diri anda pada form yang di sediakan, jangan lupa beri tanda tik/cek pada kotak di samping tulisan –> Sign me up for the “Broadcast Yourself” email
    – I agree to the terms of use and privacy policy. lalu klik tombol Sign Up
  4. Setelah berhasil, anda diminta untuk veryfikasi, silahkan cek email yang anda daftarkan tadi untuk melakukan veryfikasi
  5. Jika email dari youtube.com sudah masuk, silahkan buka lalu klik tulisan Confirm your email addres
  6. Dengan meng klik tulisan tadi, secara otomatis anda sudah masuk kedalam halaman account anda dan siap untuk upload video
  7. Klik tulisan Upload Video yang berada pada layar sebelah atas
  8. Isi form yang di sediakan
  9. Klik tombol bertuliskan Continue Uploading
  10. Klik tombol Browse, masukan file video yang ingin anda masukan
  11. Beri tanda tik/cek pada radio button, public–> jika video anda bisa dilihat oleh umum. Private –>Jika video anda bersifat pribadi yang hanya
    bisa di lihat oleh orang yang anda tunjuk
  12. Klik tombol Upload Video, tunggu beberapa saat sampai proses upload selesai
  13. Setelah proses upload selesai, anda tinggal mengcopy kode HTML yang di berikan. lalu paste pada Notepad
  14. Silahkan klik Log Out untuk keluar dari situs tersebut
  15. Selesai. anda sudah mempunyai video yang bisa di simpan pada artikel anda

Untuk memasukan kode video yang telah anda copy tadi, caranya yaitu anda tinggal posting artikel seperti biasa lalu sisipkan kode tersebut pada tempat
yang anda inginkan. Cuma saat copy n’ paste kode tersebut posisi posting harus pada Edit HTML jangan pada posisi Compose. Jika sudah
selesai memasukan artikel, Tinggal klik Publish dan video anda siap di lihat oleh para pengunjung blog anda.

Selamat mencoba !

Iklan

3 Mei 2007 - Posted by | aksesori blog, blog tools, blog tutorial

9 Komentar »

  1. hii..g eka..koq g dah buat ini video..koq ga bisa ya??
    diblgnya “we’re sorry.this video is no longer available
    tolong donk bantuannya…
    thanks….

    Komentar oleh Eka Surya | 23 Oktober 2007 | Balas

  2. Untuk masalah video, sekarang di blogger sudah tersedia.. ga usah pakai you tube lagi.. pas posting..klik aja tool yg bergambar pita film….. tutorial ini saya buat sebelum fasilitas video di blogger belum tersedia

    Komentar oleh rohman | 23 Oktober 2007 | Balas

  3. asskum. mas
    aku mau tanya caranya buat gambar di muka untuk banner gimana caranya?

    Komentar oleh wongshae | 29 Desember 2007 | Balas

  4. menurut saya kurang jelas tuh!
    keterangan berapa ukuran max/min file yg hrus di upload koq g da!
    truz type file nya ap aj……?
    ak jg masih coba2 upload di youtube sich.. heheheh…..

    Komentar oleh syafak | 14 Februari 2008 | Balas

  5. selain you tube ada yg lain gak. Di tempatku you tube udah di blockade UU ITE nih.

    Komentar oleh Mas Guru | 14 Mei 2008 | Balas

  6. Malam mas saya mau nanya kalo misalnya aku punya video trus upload di youtube, tapi pasangnya ga di dalam posting melainkan buat HTML sendiri bisa ga.

    NEWBIE minta bantuan

    Komentar oleh Ardian | 21 Mei 2008 | Balas

  7. Pokoknya buat Web mas rohman Bagus Banget. Aku juga punyak Blogger tapi aku ga tau caranya buat posting.. gi mana caranya buat posting? dan bagaimana caranya buat lagu Mp3 di masukkan di blogger?

    MaturSuwon.

    Komentar oleh tOp!K bOOM | 9 Juni 2008 | Balas

  8. yang ini masih gak mudeng mas

    Untuk memasukan kode video yang telah anda copy tadi, caranya yaitu anda tinggal posting artikel seperti biasa lalu sisipkan kode tersebut pada tempat yang anda inginkan. Cuma saat copy n’ paste kode tersebut posisi posting harus pada Edit HTML jangan pada posisi Compose. Jika sudah selesai memasukan artikel, Tinggal klik Publish dan video anda siap di lihat oleh para pengunjung blog anda.

    Komentar oleh Nugroho | 3 Juli 2008 | Balas

  9. kang coba cek blog aku,aku pemula nih baru bisa bikin blog hehehe 😀 kang blog aku supaya bisa dilihat oleh seluruh indonesia ato pun dunia gmn caranya?? coba deh kang mampir ya rezareiyu.blogspot.com

    Komentar oleh Reza Reiyu | 15 Juli 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: