Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Pasang Jam di Sidebar

Agar blog anda tampak cantik dan menarik untuk di lihat, maka anda bisa memasang beberapa aksesori blog, salah satunya adalah dengan cara memasang jam. Jam ini bisa anda dapatkan secara gratis pada situs http://www.clocklink.com. Untuk melihat contoh blog yang memasang jam blog silahkan lihat di sini. Dan bagi anda yang ingin blognya di pasang jam blog juga, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

  1. Silahkan klik link berikut –> http://www.clocklink.com
  2. Jika sudah berada pada situs tersebut, silahkan klik tulisan Want a clock on your Website ?
  3. Silahkan anda melihat-lihat dulu model dari jam yang tersedia, yaitu mulai dari Analog, Animal, Animation, dll
  4. Jika di rasa sudah menemukan model jam yang anda sukai, klik tulisan View HTML tag yang berada di bawah jam yang anda sukai tadi
  5. Klik tombol yang bertuliskan Accept
  6. Pilih waktu yang sesuai dengan tempat anda di samping tulisan TimeZone. Contoh : untuk indonesia bagian barat pilih GMT +7:00
  7. Set ukuran jam yang anda sukai di samping tulisan size
  8. Copy kode HTML yang di berikan pada notepad
  9. Paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang anda inginkan
  10. Selesai

Karena kode jam blog ini adalah merupakan suatu kode HTML, maka bagi anda yang masih bingung cara menempatkan kode HTML pada template blog, silahkan baca kembali postingan saya terdahulu di sini

Selamat mencoba.

2 Mei 2007 - Posted by | aksesori blog

31 Komentar »

  1. Aku pengen pasang jam di side bar, di bawah photo/profil tapi malah muncul di atas header blog (bag paling atas halaman). Bisa dibantu ?

    Komentar oleh Surawan Tri Atmaja | 24 September 2007 | Balas

  2. makasih ya atas bantuanya

    Komentar oleh setia1heri | 23 November 2007 | Balas

  3. suwun mas, akhirnya aku punya jam di blog. good luck!

    Komentar oleh Lambertus L. Hurek | 15 Desember 2007 | Balas

  4. Mantaaaap…., terasa manfaatnya… terima kasih Kang…!

    Komentar oleh Jun | 5 Februari 2008 | Balas

  5. Thanks, buat kang rohman karna udah menyediakan tips tutorial untuk para blogger…..,tetapi blog saya htt://blog-pribadi.blogspot.com, masih dalam pembuatan. tolong gimana caranya merubah navigasi css yang saya pakai dari tutorial kang rohman isian navigasinya masih daftar menu dari kang rohman tolong gimana cara merubah htmlnya.

    Komentar oleh computer | 10 Maret 2008 | Balas

  6. TUTORIALNYA SANGAT BERGUNA BANGET KANG..THANKS

    Komentar oleh asima | 10 Maret 2008 | Balas

  7. aku nyoba yang wallpaper ko ga bisa ya
    apa laptopku ga support???

    Komentar oleh dwe | 13 Maret 2008 | Balas

  8. mantap mantap….

    Komentar oleh s4ck_bro | 3 April 2008 | Balas

  9. makasih yach,

    Komentar oleh New Page | 22 April 2008 | Balas

  10. mas thanks yaaaa toturialnya berguna bangets mas

    Komentar oleh Rahmad Aditiya | 5 Mei 2008 | Balas

  11. terima kasih banyak atas petunjuknya dalam membuat blogger

    Komentar oleh kuliner-enak | 6 Mei 2008 | Balas

  12. Kang Rohman.. nuhunnya tutorial na.. Hebat lah blogna!!

    Komentar oleh   | 9 Mei 2008 | Balas

  13. nuhun Mas

    Komentar oleh MOOVES CONSPIRE | 14 Mei 2008 | Balas

  14. Sip……..

    Komentar oleh Anonymous | 2 Juni 2008 | Balas

  15. terima kasuh kang kalau boleh akang main juga di blog punya ku.soal nya aku baru tahu buat blog tu.blog nya mbahxb.blogspot.com

    Komentar oleh andrie | 3 Juni 2008 | Balas

  16. boz……… kok ga bisa? gi mana nih?

    Komentar oleh tOp!K bOOM | 9 Juni 2008 | Balas

  17. akhirnya aku bisa membuatnya boz………
    terimakasi ya bozzzzzzzz

    Komentar oleh tOp!K bOOM | 9 Juni 2008 | Balas

  18. alhamdulillah udah bisa mmbuatnya..

    trima kasih banyak kang, tipsnya…

    salam

    Komentar oleh Diploma 3 Ilmu Perpustakaan & Informasi Islam | 10 Juni 2008 | Balas

  19. Siiiip dech KAng… lam kenal

    Komentar oleh Agus Nugroho | 23 Juni 2008 | Balas

  20. assalamu allaikum wr wb
    kang punten …. pisan
    abdi kang ali ridho hayang nyieun blog jiga akang kumaha mimitina ah abdi mah rek terus terang weh nuju diajar ngadamel blog ayeuna teh. meni sae blog teh kang… leres
    diantos bantosanana, hatur nuhun sateuacana
    wassalam

    Komentar oleh annyarticles | 19 Juli 2008 | Balas

  21. thanks buangettttttttttttttt……..

    Komentar oleh Arik | 19 Juli 2008 | Balas

  22. Makasih ya Kang Rohman…
    Tapi saya masih bingung… gimana caranya nempatin clock nya di posisi yang saya mau

    Komentar oleh Faisal Abdi | 20 Juli 2008 | Balas

  23. ThankS you

    Komentar oleh Agus Nugroho | 23 Juli 2008 | Balas

  24. kang roman memasukkan jam di blogger gimana caranya tolong kirim ya di e-mail ssaya di almanfawzy@yahoo.com

    saya masih kurang mengerti

    Komentar oleh Alman fawzy | 28 Juli 2008 | Balas

  25. makasih tips nya kang, dah di coba..mohon review blogku dong kang..Diantos…

    Komentar oleh yendra | 30 Juli 2008 | Balas

  26. tararengkyu kang…

    Komentar oleh sang petualang | 10 Agustus 2008 | Balas

  27. kok waktu kursor kita menuju jam ada get free a clock.gmana caranya menghilang get free a clock

    Komentar oleh smansa-net | 12 Agustus 2008 | Balas

  28. YESSSS BISAAAAA !!!!
    makasih kang rohmaaan !!! hehehe

    Komentar oleh deryansha | 15 Agustus 2008 | Balas

  29. heheheh ada humor nih,,,,,

    Komentar oleh ,kadri sujono | 17 Agustus 2008 | Balas

  30. thanks

    Komentar oleh black orange | 21 Agustus 2008 | Balas

  31. gk ada tmpt ngopy HTML jam yang laen bang??

    Komentar oleh Putra Gundala | 1 September 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: