Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Cara Memposting Artikel

Bagi anda yang mengalami sedikit kendala tentang tata cara memposting suatu artikel kedalam blog, maka kali ini akan di bahas tentang tata cara posting di blogger.com.
Di dalam menu posting ada beberapa toolbar yang bisa anda gunakan.Jika anda sudah terbiasa menggunakan microsoft Word ataupun microsoft Excel tentu barangkali tidak akan mengalami kesulitan ketika memposting suatu artikel, tapi mungkin tidak ada salahnya bila saya bahas sekilas tentang ini, barangkali ada di antara teman kita yang masih bingung.


Toolbar yang ada ketika posting :

–> Untuk merubah jenis hurup yang di gunakan

–> Untuk merubah ukuran hurup (heading)

–> Untuk Menebalkan hurup

–> Untuk memiringkan hurup

–> Untuk merubah warna hurup

–> Untuk membuat link

–> Untuk membuat artikel menjadi rata kiri

–> Untuk membuat tulisan menjadi di tengah

–> Untuk membuat artikel menjadi rata kanan

–> Untuk membuat artikel menjadi rata kiri dan rata kanan

–> Untuk membuat sub bahasan oleh angka

–> Untuk membuat sub bahasan oleh bullet

–> Untuk mengecek spelling

–> Untuk memasukan gambar(upload gambar)

–> Untuk membuat artikel dalam kode HTML

–> Untuk membuat artikel dalam mode Compose (biasa)

–> Untuk me review (melihat) artikel

Cara penggunaan toolbar di atas adalah blok (beri tanda) terlebih dahulu tulisan yang akan di edit, kemudian tekan tombol toolbar yang di inginkan.

Langkah-langkah dalam memposting suatu artikel:

  1. Sebaiknya klik terlebih dahulu “ Edit HTML”,jika langsung di mode “Compose”, sering terjadi hang pada komputer (pengalaman saya pribadi). Copy artikel yang telah anda buat sebelumnya, kemudian paste di area posting. Edit sesuai dengan kemauan anda.
  2. Klik tombol “ compose “ untuk melakukan editing (jika anda masih bingung dengan kode HTML).
  3. Klik tombol tool yang berlambang “ panorama” berwarna biru, jika anda ingin memasukan gambar ataupun photo untuk menghiasi posting-an anda.
  4. Klik tombol “ Preview “ untuk melihat hasil posting-an anda yang nantinya akan tampil di dalam blog, barangkali masih ada yang perlu di edit.
  5. Klik tombol “ publish “. Selesai. Tulisan hasil karya anda akan bisa dilihat dan di baca oleh seluruh dunia.

20 April 2007 - Posted by | blog tutorial

31 Komentar »

  1. thank atas penjelasannya kang..
    kapan2 singgah dirumah minum kopi., he..

    Komentar oleh SW Hadi | 26 Desember 2007 | Balas

  2. trims kang..
    udah banyak membantu saya neeh tentang cara ngeblog…
    😀

    Komentar oleh andrey | 1 Januari 2008 | Balas

  3. allright..

    Komentar oleh strife | 27 Januari 2008 | Balas

  4. Bang Rohman kemaren2 aku udah bisa melakukan posting, tapi sekarang saat saya mau new posting kenapa toolbarnya hilang sperti font,tool yg berlambang panorama dll jadi aku ngga bisa upload gambar. plese dong kenapa ya….

    Komentar oleh Nani | 29 Januari 2008 | Balas

  5. mas,gmana cara dan maengapa membayar untuk blog???(google,dsb)

    Komentar oleh Anonymous | 24 Februari 2008 | Balas

  6. Tnya;
    Kenapa mereka membayar blog?

    Komentar oleh ahmed-noer | 24 Februari 2008 | Balas

  7. @ahmed-noer : maksudnya? kalau membuat blog di blogger atau blogspot tidak usah membayar (gratis), kecuali kalau mau memakai hosting sendiri nah baru kita harus membayar kepada pihak penyedia hosting.

    Komentar oleh Rohman | 24 Februari 2008 | Balas

  8. cukup jelas. mau tanya nih mas,bagaimana cara menjadi money blogger ?mohon informasinya. trims banyak

    Komentar oleh www.togel.colok.com | 3 Mei 2008 | Balas

  9. Hebat Mas….yang pasti saya akan banyak terbantu dengan artikel yang Mas tulis khususnya yang berbau Blog. Thanx banget mas

    Komentar oleh ADHIE X | 18 Juni 2008 | Balas

  10. Cakep deh deh blog ini.
    Ane baru belajar ngeblog, ntar sering2 masuk sini untuk belajar.
    Salam

    Komentar oleh ruslandiabetes | 21 Juni 2008 | Balas

  11. Bang Rohman aku mau bikin posting, tapi kenapa toolbar seperti yang abang terangkan sperti font,tool yg berlambang panorama dll tidak muncul trus gimana caranya jadi aku ngga bisa upload gambar. plese dong di…

    Komentar oleh orectal | 24 Juni 2008 | Balas

  12. Kang Rohman.. tolong bantu ya..
    Gimana caranya bikin postingan yang berisi kode HTML tanpa di edit otomatis oleh blogger.
    Misalnya posting cara membuat read more, atau cara pasang meta tag..
    Kok saya bikin selalu error HTML ya..
    Trima kasih kang..

    Komentar oleh tyas | 30 Juni 2008 | Balas

  13. kang rohman bisa g kita simpan file/folder di blog, kalau bisa bagaimana caranya tolong bantu

    Komentar oleh sugeng | 1 Juli 2008 | Balas

  14. kang tuk menampilkan toolbar pd saat posting gimana soalnya toolbar saya gak mau muncul apa ada yang salah format toloooong kang dikasih resepnya agar aku bisa upload gambar biar tampak cakep gitu looh. trims yaa..

    Komentar oleh Anonymous | 2 Juli 2008 | Balas

  15. sedap……….
    ajip………..:x

    Komentar oleh bErMaNeEzZ_180408 | 8 Juli 2008 | Balas

  16. makasih untuk berita moga sukses slaluhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif
    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

    Komentar oleh nasrul | 9 Juli 2008 | Balas

  17. :)) :)] ;)) ;;) 😀 😉 :p :(( 🙂 😦 :X =(( 😮 :-/ :-* 😐 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

    Komentar oleh nasrul | 9 Juli 2008 | Balas

  18. Anda ingin belajar google adsense, bisnis afiliasi (reseller), atau forex. Atau Anda ingin mengetahui cara mempromosikan web
    Anda agar mendapatkan traffic (pengunjung) yang tinggi. Dapatkan petunjuk lengkapnya dengan mengunjungi link ini:
    http://www.formulakaya.com/?id=irawang. Jika anda mendaftar member melalui link di atas, Anda akan mendapatkan bonus e-book
    dan software bermutu. Bisnis ini sudah teruji kebenarannya, banyak orang yang sudah berhasil menjalankannya.

    Komentar oleh Irawan | 11 Juli 2008 | Balas

  19. makasih sekali kang…dari artikel2 akang…saya bisa belajar membuat dan mengelola blog…

    Komentar oleh infra merah | 14 Juli 2008 | Balas

  20. kang bagaimana caranya bikin “lihat di sini”?

    Komentar oleh wendy a. prajuli | 17 Juli 2008 | Balas

  21. waduh gawat Saya ga bisa memposting artikel gimana donk<< Mohon petunjuknya. makasih

    Komentar oleh Dadam | 22 Juli 2008 | Balas

  22. Makasih Mas. Saya sudah punya blogg sendiri.

    Komentar oleh My Zain Creator | 24 Juli 2008 | Balas

  23. mas,bagimana cara menambahkan video ke dalam blog?jawab ya………makasih

    Komentar oleh rurey_ganteng | 26 Juli 2008 | Balas

  24. di mn paste kode utk shoutbox??????????????

    Komentar oleh x_death_x | 30 Juli 2008 | Balas

  25. Assalamu’alaikum kang…
    Nuju di ajar ngeblog yeuh…
    nuhun pisan kana tulisana, tiasa ngabantos.

    Komentar oleh Budax Bandung | 11 Agustus 2008 | Balas

  26. yup

    Komentar oleh "WELCOME TO J4133NK" | 21 Agustus 2008 | Balas

  27. Salam kenal dari jogja buat mas/?pak Rohman

    Komentar oleh ifandri | 22 Agustus 2008 | Balas

  28. mas, cara memposting sebuah file word persis seperti aslinya ke blog, gimana caranya mas, maaph blogger pemula. tolong dibantu

    Komentar oleh Eerzans | 31 Agustus 2008 | Balas

  29. mas, mau nanya gimana caranya buat menu home dan sebagainya pada banner, dan dimana penempatanya mohon dijelasin lengkap ya…maklum aku newbie..thx

    Komentar oleh shaniago | 3 September 2008 | Balas

  30. kang, gmana biar posting-an saya di komentarin? kalo udah di publish udah bisa langsung dibaca orang gak? atau mesti bikin lg kolom komentar biar bisa dikomentarin?

    Komentar oleh Hellow | 5 September 2008 | Balas

  31. kag,, wah terimakasih tutorial bikin blognya, akhirnya bisa juga bikin blog,, tapi stlh jadi eh…. malah bingung mau nulis apa nh.. thanks very much ya.. and mohon bimbingannya.. thnx b4.

    Komentar oleh Blog Mario | 8 September 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: