Hanya arsip

halaman asli ada di http://kolom-tutorial.blogspot.com

Mengatur Hurup dan Warna

Untuk para blogger baru, sobat akan menikmati fasilitas baru dari blogger.com, yaitu sobat bisa mengatur jenis font (hurup) serta warna font dengan sangat mudah. Di bawah adalah langkah untuk mengatur Fonts And Colors (khusus untuk blogger baru dengan template baru, sedangkan untuk blogger yang memakai template klasik, menu ini tidak disediakan).

Klik menu “Fonts and Colors”, maka akan muncul beberapa pengaturan :
(ini khusus untuk template “minima”)

  1. Page Background color –> pengaturan warna background blog. Silahkan klik warna yang ada di sebelah kanan yang di sukai
  2. Text Color –> pengaturan warna hurup dari posting-an
  3. Link Color –> pengaturan warna hurup yang di link
  4. Blog Title Color –> pengaturan warna hurup judul Blog
  5. Blog Description Color –> pengaturan warna hurup deskripsi blog
  6. Post Title Color –> pengaturan warna hurup judul posting-an
  7. Border Color –> pengaturan warna kotak yang mengelilingi judul blog, serta garis pemisah
  8. Sidebar Title Color –> pengaturan warna hurup judul yang anda di sidebar (kolom samping)
  9. Sidebar Title Color –> pengaturan warna hurup yang ada di sidebar(kolom samping)
  10. Visited link Color –> pengaturan warna hurup link ketika pengunjung mengarahkannya ke tulisan yang mengandung link
  11. Text Font –> pengaturan jenis hurup,berlaku untuk hurup hasil dari posting-an ataupun hurup yang ada di sidebar
  12. Sidebar Title Font –> pengaturan jenis hurup untuk judul yang ada di sidebar serta tanggal postingan
  13. Blog Title Font –> pengaturan jenis hurup Judul blog
  14. Blog Description Font –> Pengaturan jenis hurup dekripsi blog
  15. Post Footer Font –> pengaturan jenis hurup footer (contoh : posted by )
  16. Klik “ SAVE CHANGES” untuk mengakhiri pengaturan. Selesai

Untuk template-template selain template “minima”, pada dasarnya sama aja, hanya saja ada sedikit perbedaan, tapi itu tidak sulit. Untuk mengetahui tulisan mana yang sedang di rubah oleh anda, anda cukup melihat mana yang berubah tulisannya pada preview yang terletak sebelah bawah.

19 April 2007 - Posted by | blog tutorial

14 Komentar »

  1. mas pake lintasberita punya tools aja mas biar audiencenya orang indo mana ngerti orang bule ginian

    Komentar oleh wenas | 18 November 2007 | Balas

  2. trims atas sarannya, boleh juga untuk di pertimbangkan

    Komentar oleh rohman | 18 November 2007 | Balas

  3. terimakasih pelajarannya

    Komentar oleh INVESTASI | 22 November 2007 | Balas

  4. trims =)

    Komentar oleh KamusBahasa | 3 Januari 2008 | Balas

  5. suwun kang

    Komentar oleh soekak | 14 Maret 2008 | Balas

  6. om, gimana caranya biar tulisan formatnya rapi? blog saya format tulisannya kacau banget nih. tidak ada pemisah spasi antar paragraf, jadinya ya bikin pusing pembaca. mengubah settingannya caranya gimana om? mohon bantuannya
    blog saya: ginting.blogspot.com

    Komentar oleh Anonymous | 21 April 2008 | Balas

  7. kang, naha nu simkuring teu tiasa dirobih nya hurufna?

    Komentar oleh Sudarma Sopian | 15 Juli 2008 | Balas

  8. pami diubah di css, bagian mana nya?

    Komentar oleh darma | 15 Juli 2008 | Balas

  9. Nuhun kang Rohman, bade di ajar ti blog ieu ah… soalna sae pisan blogna.

    Komentar oleh Budax Bandung | 11 Agustus 2008 | Balas

  10. Kang, aku salut banget sm blog nya Akang, jadi aku mau belajar banyak tentang MODIFIKASI blog sm Kang Rohman, boleh aku minta nomer HP Kang Rohman? tidak bermaksud apa-apa ko, cuma ribet aja klo nanya di KOLOM KOMENTAR ini, bingung ngejelasin nya. hehe. Kalo Kang Rohman bersedia ngasih nomer HP nya, kirim ke email aku ya :

    deryansha@yahoo.com.

    Makasih ya Kang sebelumnya.

    Komentar oleh deryansha | 14 Agustus 2008 | Balas

  11. bagaimana cara mengganti font standar blogger dengan font Bas Relief ?

    Header blog pml fontnya maunya diganti sama font bas relief

    terimakasih

    Komentar oleh pengajian_malamliburan | 29 Agustus 2008 | Balas

  12. Cukup 1 kata aja..
    “THX 4 ALL”

    Komentar oleh Belajar PTC gratis, dapet uang lagi !!! | 4 September 2008 | Balas

  13. kang gaduh bukuna teu,yang bentuk pdf atau buku asli saya pengen banget punya bukunya blog tutorial untuk pemula.apalagi sampai 170 bagian membahas tentang blog.pengen banget kang.tiasa ngabantu teu kang.saya lagi pengen buat blog yang membahas tentang bidang usaha yang saya jalankan sekarang.nuhun pisan sateuacana ini email abdi rieanto75@gmail.com.

    Komentar oleh Rieanto | 5 September 2008 | Balas

  14. kereeeeeeeeennnnnnnn
    makasih ya bos…………

    Komentar oleh tips jitu | 7 September 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: